Какой природный фактор способствовал развитию мореплавания в зарубежной Европе?

Определите по описанию, о каком море идёт речь в тексте. Поисково-разве­дочные работы в акватории этого моря нача­лись в середине 60-х годов XX века. и были вызваны двумя причинами. Первой из них явилось при­нятие Женевской конвенции 1958 года. о конти­нентальном шельфе, которая создала правовую основу для раздела дна моря. Сам этот раздел произошёл уже в 1960-х годах, при­чём на долю Великобритании пришлось 46 % всей площади шельфа. Вторая причина заключалась в том, что в 1959 году на севере Нидерландов было открыто газовое месторожде­ние Слохтерен с извлекаемыми запасами в 2,5 трлн м³ и относящееся к категории уни­кальных. Эксплуатация его началась в 1963 году. Естественно, можно было предположить, что залежи углеводородов существуют и под мор­ским дном. В ответе пропишите название моря (например, Чёрное).

Заполните пропуски в тексте, перетащив верный вариант из предложенных.

Выберите верные суждения о минеральных ресурсах зарубежной Европы.

Установите соответствие между полезными ископаемыми и странами, в которых сосредоточены их запасы.

В какой из стран зарубежной Европы доля электроэнергии, вырабатываемой ядерной энергетикой, около 70 %?

Прочитайте текст, в котором пропущен ряд слов. Выберите из выпадающих списков слова, которые необходимо вставить на место пропусков.

Определите страны зарубежной Европы, которые испытывают дефицит водных ресурсов.

Какие страны зарубежной Европы наиболее богаты лесными ресурсами?

Прочитайте текс о рекреационных ресурсах зарубежной Европы, в котором пропущен ряд слов. Выберите из выпадающих списков слова, которые необходимо вставить на место пропусков.

Попробуй прямо сейчас!