Выберите герб Российской Федерации.
Выбери строку, в которой записаны символы государства:
Выберите из списка три события, относящихся к правлению Ивана IV.
Дополните предложение: "С помощью междустрочного интервала задаётся расстояние между...".
Дополните предложение. … – это форма организации данных по строкам и столбцам. Слово запишите с прописной буквы.
Выберите герб нашей страны.
Выбери правильный ответ.
Найдите герб России.
Выбери описание герба Москвы.
Дополни высказывания, выбрав правильный вариант ответа.
Выберите герб России. (Кликните по картинке для увеличения изображения).

Выберите герб России.
Выбери полное имя нашей страны?
Для поиска ответа на вопрос «Почему соболей изображают на гербах городов и регионов России?» Петя взял в библиотеке книги. Прочитайте аннотации этих книг. Выберите те книги, которые помогут Пете в исследовании.
Кто изображён на гербе Москвы? Выберите все верные ответы.
Прочитайте текст. Каждый сеанс на катке ВДНХ разбит на получасовые промежутки для прохода через павильоны. Вход на каток осуществляется строго в течение 30 минут от времени, указанного на билете в строке "Время входа". В случае опоздания билет аннулируется. Рассмотрите изображение. Определите, в какое время вы порекомендуете Саше и его маме подойти к павильону, указанному на входных билетах. Дополните предложение.

Дополните строки произведения К. И. Чуковского "Федорино горе".
Какие суждения, относящиеся к характеристике исторических личностей, являются верными? Выберите несколько утверждений из пяти предложенных.
Изучите представленные отрывки из научно-популярных статей. Какие суждения являются верными? Выберите несколько утверждений из пяти предложенных. Текст № 1 «В 1765 г. группа известных в России деятелей (граф Р. И. Воронцов, князь Г. Г. Орлов, граф И. Г. Чернышев, сенатор А. В. Олсуфьев и другие), направили письмо в адрес императрицы Екатерины II следующего содержания: «Всемилостивейшая, Державнейшая, Великая – Мудрая Императрица и Самодержица Всероссийская, Всемилостивейшая Государыня! Царствование Вашего ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА есть план тот для отечества, в который блаженство наше видимо совершается. При неутомленном Вашего Величества труда и попечении о делах, целость и благополучие Империи составляющих, видимо, столь много покровительство Ваше действует к Наукам и Художествам; а сим ободряются в подданных Ваших сердца любителей в обучению самих себя и в просвещению других. Взирая на сие, мы всеподданнейшие соединимся добровольным согласием установить между нами собрание, в котором вознамеримся общим трудом стараться о исправлении Земледелия и Домостройства. Ревность наша и усердие сколь ни велики, но когда подкреплены не будут покровительством Монаршим, то и труд наш будет без претворения». Текст № 2 «В ответном послании Екатерина написала: «Господа члены Вольного Экономического Общества, Намерение, Вами предпринятое к исправлению земледелия и домостройства, весьма Нам приятно, а труды от него происходящие будут прямым доказательством вашего истинного усердия и любви к своему Отечеству. План и устав ваш, которыми вы друг другу обязалися, МЫ похваляем и в согласие того Всемилостивейше апробуем, что вы себя наименовали Вольным Экономическим Обществом. Извольте быть благонадежны, что МЫ оное приемлем в особливое Наше покровительство; для испрашиваемой же вами печати не токмо дозволяем вам употреблять во всех случаях, при ваших трудах, герб Наш Императорский, но и в знак отличного Нашего к вам благоволения, дозволяем внутри оного поставить собственный Наш девиз, пчелы в улей мед приносящей с надписью Полезное. Сверх сего жалуем еще Всемилостивейше обществу вашему шесть тысяч рублей на нанятие пристойного дому, как для собрания вашего, так и для учреждения в нем Экономической Библиотеки. Труд ваш с Божьей помощью наградится вам и потомкам вашим собственною вашею пользою, а МЫ по мере Тщания вашего умножать, не оставим Наше вам Благоволение».
Внимательно изучите изображение герба РСФСР. Какие утверждения являются верными? Выберите несколько суждений из шести предложенных.

Прочитайте текст и выберите верные суждения, которые соответствуют содержанию текста. Статус, цели деятельности, функции и полномочия Центрального банка Российской Федерации (Банка России) определяются Конституцией Российской Федерации и федеральными законами. Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Банк России является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Государственная Дума назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации. Банк России ежегодно не позднее 15 мая года, следующего за отчетным, представляет в Государственную Думу годовой отчет Банка России. Банк России один раз в год представляет в Государственную Думу проект основных направлений развития финансового рынка Российской Федерации. Банк России во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит политику развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка Российской Федерации. Банк России не менее двух раз в год публикует обзор финансовой стабильности.. Банк России осуществляет мониторинг состояния финансового рынка Российской Федерации, в том числе для выявления ситуаций, угрожающих финансовой стабильности Российской Федерации. Федеральный закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.05.2022)
Прочитайте утверждения. Выберите верный ответ. А) Согласно договору о создании Союзного государства России и Беларуси оба государства сохраняют свои суверенитет, независимость и территориальную целостность. Б) Согласно договору о создании Союзного государства России и Беларуси оба государства сохраняют свои государственное устройство, конституцию, государственный флаг и герб.
Выберите верные суждения о Конституции Российской Федерации.
Для поиска ответа на вопрос «Почему соболей изображают на гербах городов и регионов России?» Петя взял в библиотеке книги. Прочитайте аннотации этих книг. Выберите те книги, которые помогут Пете в исследовании.
Прочитайте стихотворение. *** Кто мне откликнулся в чаще лесной? Старый ли дуб зашептался с сосной, Или вдали заскрипела рябина, Или запела щегла окарина*, Или малиновка, маленький друг, Мне на закате ответила вдруг? Кто мне откликнулся в чаще лесной? Ты ли, которая снова весной Вспомнила наши прошедшие годы, Наши заботы и наши невзгоды, Наши скитанья в далёком краю, – Ты, опалившая душу мою? Кто мне откликнулся в чаще лесной? Утром и вечером, в холод и зной, Вечно мне слышится отзвук невнятный, Словно дыханье любви необъятной, Ради которой мой трепетный стих Рвался к тебе из ладоней моих… (Н.А. Заболоцкий, 1952) * Окарина – духовой музыкальный инструмент, род флейты. В демонстрационном варианте ЕГЭ 2024 года в задании 9.1. предлагается ответить на вопрос "В чём своеобразие композиции стихотворения Н.А. Заболоцкого?". Выполняя предложенные далее тестовые задания, вы соберёте материал для написания развёрнутого ответа в объёме 5-10 предложений. Прочитайте определения теоретико-литературных терминов и понятий (словарь С.П. Белокуровой, 2005 г.). Образ художественный – обобщенное художественное отражение действительности в конкретной форме, картина человеческой жизни (или фрагмент такой картины), созданная при помощи творческой фантазии художника и в свете его эстетического идеала. Мотив – второстепенная, дополнительная тема произведения (своеобразная микротема), задача которой дополнить или подчеркнуть основную. Приём художественный – термин, использующийся в современном литературоведении как синоним словосочетания "изобразительное (выразительное, художественное) средство": композиционное, ритмическое стилистическое или звуковое средство, служащее для конкретизации, подчёркивания того или иного элемента повествования (состояния персонажа, описания, авторской речи и т. п.). Под П. понимают также принципы организации художественной структуры произведения в целом: жанровые, сюжетные и др. Заполните пропуски в следующем тексте.
Исполнитель Робот находится где-то внутри огороженного пространства, имеющего форму прямоугольника. Размеры прямоугольника неизвестны. Дополните существующий алгоритм, закрашивающий все клетки, расположенные в первой и последней строке прямоугольника.

Что является государственными символами России?
Выберите несколько предложений, в которых выделенное слово надо писать с заглавной буквы.
Дополните данный отрывок строкой из произведения. Играют волны — ветер свищет, И мачта гнётся и скрыпит… Увы! Он счастия не ищет
Выберите цвета флага России?
Сколько полос на флаге России? В ответ запишите только число.
В каком порядке расположены цвета на флаге России?
Выберите герб России.
Выберите столицу России.
Выберите герб Москвы.
Выберите строку, в которой указаны народы России.
Как называется главная песня страны? В ответе запишите слово со строчной буквы.
Дополните строки.
Что такое малая родина?
Рассмотрите и выберите изображение с гербом Москвы.
Дополни строки.
Выбери, что относится к государственным символам России.
Выберите герб России.
