Даже одна ложка дёгтя может испортить бочку меда. Ученик 7 класса, изучая современные и древнерусские единицы объёма, выяснил, что 1 бочка вмещает в себя 40 вёдер, объём одного стакана равен$\frac{1}{50}$ведра, а в трёх стаканах помещается 8 древнерусских ложек. Известно, что древнерусские ложки в 5 раз больше по объёму современных столовых. Опытным путём семиклассник выяснил, что объём современной столовой ложки равен 18 мл. Пользуясь этими данными, определите объём бочки. Ответ приведите в СИ, округлив до сотых.
К сожалению, дёготь содержит в себе вредные вещества, например, фенол и толуол, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. При этом дёготь обладает дезинфицирующим действием. В 1927 году хирургом Вишневским была изобретена мазь для лечения ран и ожогов. Для приготовления 1 г мази необходимо взять 30 мг дёгтя, 30 мг ксероформа и касторовое масло. Сколько миллиграмм касторового масла потребуется для приготовления 1 г мази? Ответ округлите до целого числа.
Какое максимальное количество бочек мёда можно испортить таким же количеством дёгтя, которое содержится в 20 кг мази Вишневского? Считайте, что для порчи одной бочки мёда необходимо не менее одной древнерусской ложки дёгтя. Известно, что 1 мл дёгтя весит 950 мг.