Вставьте пропущенные слова в текст
Вставьте пропущенные слова в текст.
Вставьте пропущенные слова в текст.
Вставьте пропущенные слова внутрь текста
Вставьте пропущенные слова в текст
Вставьте пропущенные слова в текст.
Вставьте пропущенные слова в текст
Вставьте пропущенные слова в текст
Задача. Мощность алфавита равна 64.Сколько кбайт памяти потребуется,чтобы сохранить 128 страниц текста, содержащего в среднем 256 символов на каждой странице? Решение: I=k*i i=6, т.к. 26=64 k=128*256=32768 I=6*32768=196608 бит=24576 байт=........К байт Выберите ответ:
Задача. (Источник: ГИА по информатике 31.05.2013. Основная волна. Сибирь, Дальний Восток. Вариант 1307) Статья, набранная на компьютере, содержит 64 страницы, на каждой странице 40 строк, в каждой строке 48 символов. Определите размер статьи в кодировке КОИ-8, в которой каждый символ кодируется 8 битами. Решите задачу и выберите ответ:
Задача. (Источник: ГИА по информатике 31.05.2013. Основная волна. Вариант 1315) В одной из кодировок Unicode каждый символ кодируется 16 битами. Определите размер следующего предложения в данной кодировке: Но так и быть! Судьбу мою отныне я тебе вручаю. Выберите ответ:
Установите соответствие:
Задача. (Источник: https://inf-oge.sdamgia.ru/test?filter=all&category_id=1) Реферат, набранный на компьютере, содержит 16 страниц, на каждой странице 50 строк, в каждой строке 64 символа. Для кодирования символов используется кодировка Unicode, при которой каждый символ кодируется 16 битами. Определите информационный объём реферата. Решение: 16·50·64 = 24·25·2·26 =25 · 211 25·2·211 байт = ........ Кб. Выбери правильный ответ:
Задача. (Источник: https://inf-oge.sdamgia.ru/test?filter=all&category_id=1) В одном из изданий первого тома А. Дюма «Три мушкетёра» 512 страниц. Какой объём памяти (в Мбайт) заняла бы эта книга, если бы Александр Дюма набирал её на компьютере в одной из кодировок Unicode? На одной странице в среднем помещается 64 строки, а в строке 64 символа. (Каждый символ в кодировке Unicode занимает 16 бит памяти.) Решение: 512 · 64 · 64 · 16= 2 9 · 2 6 · 2 6 · 2 4= 2 25байт = ....... Мб Выберите ответ:
Задача. (Источник: ГИА по информатике 31.05.2013. Основная волна. Вариант 1316) В одной из кодировок Unicode каждый символ кодируется 16 битами. Определите размер следующего предложения в данной кодировке: Как я любил твои отзывы, глухие звуки, бездны глас. Решение: 16 бит * 51= ....... Выберите правильный ответ:
Вставьте пропущенные слова в тексте.
Прочитайте текст "Кровообращение". Вставьте пропущенные слова в текст.
Вставьте пропущенные слова в текст.
Вставьте пропущенные слова в тексте.
Вставьте пропущенные слова в текст.
Вставьте пропущенные слова в текст, выбрав их из предложенных.
Вставьте пропущенные слова в тексте.
Вставьте пропущенные слова в текст.
Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова в тексте.
Вставьте пропущенные слова в текст, и у вас получится краткий пересказ сюжета повести В.В. Ледерман «Календарь ма(й)я». Слова запишите в той форме, в которой они встретились в тексте.
Вставьте пропущенные слова в текст.
Вставьте пропущенные слова в текст.
Изучите текст источника и выберите верные положения, связанные с описанными в тексте событиями. «…В Москве собрался Земский собор, исключительно многолюдный и представительный: в нем участвовали выборные дворяне, посадские люди, духовенство и, возможно, представители черносошных крестьян. Собор принял решение «никаких иноземных государств на Московское государство не избирать». Наиболее приемлемой для всех участников собора оказалась кандидатура 16-летнего Михаила Федоровича Романова, сына митрополита Филарета. Сохранилось известие, что один из бояр писал в Польшу кн. В. В. Голицыну: «Миша-де Романов молод, разумом еще не дошел и нам будет поваден». Вряд ли, однако, только этими качествами Михаил Романов был обязан своему избранию, тем более что молодость и незрелость должны были со временем исчезнуть, а за спиной действительно не слишком умного «Миши Романова» стоял его властный и талантливый отец. Правда, пока Филарет находился в польском плену, но его возвращение было неизбежно. Дело, видимо, в другом. Страна в этих условиях нуждалась в правительстве своеобразного общественного примирения, правительстве, которое сумело бы обеспечить сотрудничество людей из разных политических лагерей (сторонники Годунова, Шуйского, Владислава, тушинцы и т. п.). Кандидатура представителя семьи Романовых устраивала разные слои общества. Для боярства Романовы были свои – выходцы из одного из самых знатных боярских родов страны. Их считали своими и те, кто был близок к опричному двору: на престол Романовы имели право только через свойство с Иваном Грозным, а одним из инициаторов опричнины называли Василия Михайловича Юрьева, приходившегося двоюродным дедом молодому царю. Но и пострадавшие от опричнины не чувствовали себя чуждыми этому семейству: среди его членов встречались казненные и опальные в годы опричнины, а сам Филарет оказался в ссылке при бывшем опричнике Борисе Годунове. Наконец, Романовы пользовались большой популярностью среди казачества, с ними связывались многие крестьянские иллюзии, и длительное пребывание Филарета в Тушине в качестве «нареченного патриарха» заставляло и бывших тушинцев не опасаться за свою судьбу при новом правительстве. Поскольку Филарет возглавил в свое время делегацию, которая приглашала на русский трон Владислава, то и сторонники польского королевича могли не беспокоиться за свое будущее при Романовых. Романовы оказались той посредственностью, которая устраивала всех».
Распределите элементы по группам, соединив Земский собор с причинами его созыва и деятельностью.