Точечный положительный заряд находится в точке A на плоскости XOY и имеет координаты (0; 0). Определите, какими должны быть координаты другого такого же заряда для того, чтобы в точке B, координаты которой равны (3; 4), вектор напряженности электростатического поля, созданного этими двумя зарядами, был направлен параллельно оси OX. Ответ запишите в таблицу.

Точки A, O и B расположены в вакууме на одной прямой. Расстояние ОВ  =  2 · ОА (см. рисунок). В точку А поместили неподвижный точечный электрический заряд 10 нКл. Какой заряд нужно поместить в точку В, чтобы напряженность электрического поля в точке О была равна нулю? Ответ запишите в нанокулонах и округлите до целого числа.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

На рисунке показано расположение двух неподвижных точечных электрических зарядов +2q и −q. В какой из трех точек А, B или C модуль вектора напряженности суммарного электрического поля этих зарядов максимален?

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

По какой из стрелок 1–4 направлен вектор напряженности электрического поля E созданного двумя разноименными неподвижными точечными зарядами в точке О (см. рисунок, q > 0)? Точка О равноудалена от зарядов.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

На рисунке изображен вектор напряженности Е электрического поля в точке С, которое создано двумя неподвижными точечными зарядами qA и qB. Чему равен заряд qB, если заряд qA = −2 нКл? Ответ выразите в нанокулонах и округлите до целого числа.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

В области пространства, где находится частица с массой 10−6 г и зарядом 5 · 10−13 Кл, создано однородное горизонтальное электрическое поле напряженностью 2 · 105 В/м. За какое время частица переместится на расстояние 8 см по горизонтали, если ее начальная скорость равна нулю? Ответ выразите в миллисекундах и округлите до целого числа.

Два точечных положительных заряда: q1  =  15 нКл и q2  =  5 нКл находятся в вакууме на расстоянии L =  0,5 м друг от друга. Определите величину напряженности электрического поля этих зарядов в точке А, расположенной на прямой, соединяющей заряды, на расстоянии 2L от второго заряда (см. рис.). Ответ выразите в Н/Кл и округлите до целого числа.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

При нормальных условиях электрический «пробой» сухого воздуха наступает при напряженности электрического поля 70  кВ/см. В результате «пробоя» молекулы газа, входящие в состав воздуха, ионизируются и появляются свободные электроны. Какую кинетическую энергию приобретет такой электрон, пройдя в электрическом поле расстояние 10–5 см? Ответ выразите в электрон-вольтах и округлите до десятых долей.

Попробуй прямо сейчас!