Выберите неверное утверждение.

Установите соответствия между репликой и героем.

Прочитайте текст «Телекомьютинг», ответьте на вопрос. С каким утверждением согласились бы как Мария, так и Роман? Таким будет будущий мир Только представьте, как было бы замечательно использовать «телекомьютинг». Не выходя из дома, переноситься на работу по электронным каналам и выполнять все свои обязанности с помощью компьютера или телефона. Больше не пришлось бы толкаться в автобусах или поездах, тратить бесконечные часы на дорогу с работы и на работу. Вы могли бы работать там, где вам заблагорассудится. Только представьте себе, какие это открывает возможности (Мария). Мир на грани бедствия Сокращение времени на поездку до работы и обратно, а также уменьшение энергетических затрат – это несомненно хорошая мысль. Но такая цель должна быть достигнута за счёт улучшения общественного транспорта или за счёт того, чтобы рабочие места были приближены к местам проживания людей. Смелая мысль о том, что телекомьютинг станет частью образа жизни для каждого, приведёт к тому, что люди будут всё более разобщены. Неужели мы действительно хотим совсем утратить чувство принадлежности к человеческому сообществу? (Роман)

Прочитайте текст. В центре Праги на летней сцене Национального Театра прошла необычная дискотека. Ди-джеи играли музыку, молодёжь танцевала, и всё это зрелище происходило… при полной тишине. Почему дискотека вдруг лишилась своего главного атрибута – оглушающих ритмов? Вы ничего не слышите? А ведь играют сразу два ди-джея, и танцуют около сотни людей. Это новое модное увлечение молодежи «Silent Disco» – Тихая дискотека. Главное отличие от дискотеки традиционной – отсутствие мощных динамиков и беспроводные наушники. Танцующие в тишине смотрятся, возможно, нелепо, но только для тех, кто ещё не надел наушники. Вот послушайте, в наушниках достаточно громко играет музыка. Выбираете тот канал, какой вам больше нравится, и вперёд на танцпол. Тихую дискотеку можно проводить где угодно, ведь она никому не мешает. Никто из окружающих не слышит мощных басов, как на обычной дискотеке. Не надо ни помещения, ни громадного количества аппаратуры. У беспроводных наушников два канала. Один зелёного цвета, другой синего. В темноте сразу видно, под музыку какого ди-джея танцуют люди. И если зелёного, к примеру, становится больше, то ди-джей, чья музыка транслируется на синий канал, начинает играть другую музыку, чтобы «завоевать» посетителей, чтобы они снова переключились на его канал. Обсуждение в чате. Вадим: «Прочитал статью… Уже дискотеки в наушниках! Интересно!» Вика: «Так спокойнее, без ушек весь этот шум, гомон, ругань вокруг – это кошмар. Это были самые ужасные дни, когда я забывала наушники дома. Мне неинтересны разговоры других людей. Да! Ещё я не хочу слушать чужую музыку. Кстати, если человек в наушниках не реагирует, можно его аккуратно коснуться. Мы, любители наушников, это воспринимаем лучше, чем размахивание руками перед лицом». Ярослав: «Скоро люди вообще разговаривать друг с другом перестанут! И в транспорте уже все в наушниках! Меня это раздражает сильно! Особенно если рядом стоит, и музыка на весь вагон, или встанет у двери и не выходит, а докричаться невозможно, или сядет, в окно уткнётся и ничего не видит, а рядом стоит бабуля с сумками». Татьяна: «Наушниками люди создают иллюзию своего личного пространства, которого так не хватает как раз в общественном транспорте. Когда настроение очень плохое, просто хочется отгородиться ото всех. Как водитель лично бы снимала наушники с пешеходов. В этом своём пространстве они не оценивают реальных опасностей». С каким утверждением Вики согласился бы Ярослав? Выпишите это предложение.

Прочитайте текст и отметьте ложные утверждения. Для комфортного общения в сообществе краудсорсинг-проектов Правительства Москвы (далее также – сообщество) введены правила общения и модерации сообщений и комментариев. За соблюдением правил сообщества их участниками следит Администрация сообщества (далее также – модератор), которая имеет право редактировать или удалять сообщения, комментарии и темы с объяснением причин своих действий или без их объяснения. 1. В сообществе принят официальный стиль общения, поэтому обращаться к другим участникам сообщества следует с соблюдением правил и норм этики и вежливости, а также без использования грубых выражений в адрес участников сообщества. 2. Сообщения и комментарии в сообществе отражают только точку зрения авторов этих сообщений и комментариев и могут не совпадать с точкой зрения Администрации сообщества. 3. Вступая в сообщество, вы подтверждаете своё согласие на соблюдение Правил сообщества. 4. Публикуя любую информацию в сообществе, вы подтверждаете наличие у вас соответствующих авторских прав, гарантируете соблюдение прав третьих лиц. 5. Свои пожелания, вопросы, предложения участники сообщества оставляют в соответствующей теме либо направляют Администрации сообщества в личном сообщении. 6. Сообщения и комментарии должны соответствовать темам и публикациям сообщества.

Рассмотрите статьи 62 и 93 Трудового кодекса РФ и выполните задание. Выберите верное утверждение. Статья 63 Трудового Кодекса РФ. Возраст, с которого допускается заключение трудового договор. Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами. Лица, получившие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. Лица, достигшие возраста пятнадцати лет и в соответствии с федеральным законом оставившие общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или отчисленные из указанной организации и продолжающие получать общее образование в иной форме обучения, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы. С письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы. В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). Статья 92 Трудового Кодекса РФ. Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается: для работников в возрасте до шестнадцати лет – не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – не более 35 часов в неделю; для работников, являющихся инвалидами I или II группы – не более 35 часов в неделю.

Какие из перечисленных утверждений являются верными? Запишите номера ответов без пробелов и запятых в порядке возрастания. 1) В предложениях 13−15 сообщается о следующих друг за другом событиях. 2) Предложения 20−24 поясняют содержание предложения 19. 3) Предложения 1—2 содержат повествование. 4) Ведущий тип речи в этом тексте — рассуждение. 5) Предложение 17 поясняет содержание предложения 16. Эта заметка предназначалась для газеты, которую в 1924 году Союз писателей решил выпустить к 125-летию со дня рождения А.С. Пушкина. Опубликована лишь в 1962 году. (1)Сто двадцать пять лет очень немного на весах истинного искусства. (2)За такое короткое время можно, однако, успеть повернуться спиной к своему собственному восторгу и поставить над вчерашним днём подлинного искусства вопросительный знак. (3)Мы призваны — согласились — и я в том числе — писать о гении. (4)Писать — значит судить. (5)Подлежит ли гений суду? (6)Возможна ли канцелярская бумага, посланная Александру Сергеевичу Пушкину с требованием немедленно пересмотреть "Бориса Годунова" и выкинуть из этой книги всё, что я не понимаю или с чем не согласен? (7)Ответ ясен. (8)Итак, можно написать только, что дал он тебе и что ты взял от него и, пожалуй, ещё: сохранил ли до сего дня? (9)Да, сохранил. (10)Почему этот гений не страшен? (11)Без молний и громов, без режущего глаза блеска? (12)Когда я думаю о Пушкине, немедленно и отчётливо представляется мне та Россия, которую я люблю и знаю. (13)Я знаю его с той поры, как начал читать. (14)Лет семи, в гостях, я уединился с книгой Пушкина, прочёл "Руслана и Людмилу", и у меня до сего времени, несмотря на тот бессильный читательский возраст, остаётся ясное сознание, что я очень хорошо понимал всё, что читал у Пушкина в первый раз. (15)Путь воплощения строк в образы, а образов в подлинную действительность был краток, мгновенен и оставил сознание не чтения, а переживания. (16)Так было и дальше. (17)Входя в книги Пушкина, я переживал всё, что было написано в них, с простотой летнего дня и со всей сложностью человеческой души. (18)Так полно переложить в свои книги самого себя, так лукаво, с такой подкупающей, прелестной улыбкой заставить книгу обернуться Александром Сергеевичем мог только он один. (19)Я слышал, что где-то в воздухе одиноко бродит картинный вопрос: "Современен ли Пушкин?" (20)То есть: "Современна ли природа? (21)Страсть? (22)Чувства? (23)Любовь? (24)Современны ли люди вообще?" (25)Пусть ответят те, кто заведует отделом любопытных вопросов. (26)Теперь, когда "искусство" приняло форму футбольных мячей, перебрасываемых с задней мыслью, Пушкин представляется мне таким, как он стоит на памятнике и взглядом настоящего, большого, а потому и доброго человека смотрит на русский мир, задумывая поэтическое создание с трепетом и тоской при мысли, какой гигантский труд предстоит совершить ему, потому что нужно работать, работать и работать для того, чтобы хаотическая пыль непосредственного ви́дения слеглась в ясный и великий пейзаж. (27)А.С. Пушкин знал, что такое искусство. (По А. Грину)

Представьте, что для более глубокого восприятия музыки перед началом концерта в фойе вы купили программку. Прочитайте текст из программки на слайде и согласитесь или не согласитесь с утверждением, выбирая один из вариантов: "правда", "ложь", "в тексте об этом не сказано". Всем известно, что А.Н. Скрябин сочинял свою "Мистерию" больше 10 лет.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Выберите верные утверждения.

Отметьте верные утверждения.

Даны существительные в разных формах. Определите род каждого существительного и отправьте его в соответствующую группу.

Согласитесь или не согласитесь с утверждениями.

Поместите имена существительные в соответствующие группы.

Изучите мнение историка о правлении Павла I. Какие суждения относительно приведённого высказывания являются верными? Выберите несколько утверждений из семи предложенных. «Итак, тиран был уничтожен. Сам заговор был организован блестяще. В соответствии с богатейшими традициями дворцовых переворотов и, на первый взгляд, удался. Правда, то ли в суматохе, то ли потому, что сами заговорщики уже по ходу дела изменили планы, подпись Павла I под заготовленным проектом конституции они не получили, но это не казалось тогда существенным. Тем не менее победа оказалась пирровой. К власти пришел и так законный наследник, Александр I. Технические исполнители заговора, представители генералитета не стремились к ограничению самодержавия, устранив неудобного монарха. Мог ли принять «конституцию» Александр Павлович? Всмотримся в ситуацию, которая возникла после переворота: что реально значило бы подписание Александром I конституции или другого документа, который бы серьезно ограничивал его полномочия? Реально это означало бы отказ от самодержавной власти – орудия чрезвычайно сильного в политической борьбе – в момент, когда влияние самого императора было сравнительно невелико, когда, с одной стороны, верхушка заговорщиков во главе с Паленом, по существу, третировала и отодвигала на второй план императора, а с другой, подавляющее большинство дворян было вполне удовлетворено устранением Павла I и вообще не видело надобности в каких-то реформах. Оказавшиеся у власти реформаторы не имели достаточной поддержки в правящем сословии. А на кого, кроме дворян, мог опереться русский монарх? Не на чернь же. Для этого ему понадобилось бы стать новым Пугачёвым. Такого желания у Александра I не было и в помине, как не было его и у других дворянских реформаторов, вплоть до декабристов. Вывод отсюда следовал один: преобразования необходимо осуществлять, в полной мере используя самодержавную власть для подавления сопротивления как крепостников-консерваторов, так и излишне честолюбивых сторонников либеральных преобразований. Такой вывод был сделан Александром I, и он предопределил дальнейшую судьбу реформаторской деятельности. Интересы Англии также были учтены на первых порах. Далее император Александр проводил внешнюю политику, не слишком опираясь на английский двор. Как известно, в отношении его, как и ранее Екатерины II, проводившей политику «вооруженного нейтралитета», никто со стороны Англии заговоры не организовывал. Не возникни среди правящих кругов серьезного недовольства политикой Павла I, никакие «английские гинеи» роли бы не сыграли».

Определите порядок безопасных действий в горах. Установите верность или ложность утверждений. Заполните таблицу, впишите «да» или «нет».

Верно ли утверждение?

Прочитайте текст «Телекомьютинг», ответьте на вопрос. С каким утверждением согласились бы как Мария, так и Роман? Таким будет будущий мир Только представьте, как было бы замечательно использовать «телекомьютинг». Не выходя из дома, переноситься на работу по электронным каналам и выполнять все свои обязанности с помощью компьютера или телефона. Больше не пришлось бы толкаться в автобусах или поездах, тратить бесконечные часы на дорогу с работы и на работу. Вы могли бы работать там, где вам заблагорассудится. Только представьте себе, какие это открывает возможности (Мария). Мир на грани бедствия Сокращение времени на поездку до работы и обратно, а также уменьшение энергетических затрат – это несомненно хорошая мысль. Но такая цель должна быть достигнута за счёт улучшения общественного транспорта или за счёт того, чтобы рабочие места были приближены к местам проживания людей. Смелая мысль о том, что телекомьютинг станет частью образа жизни для каждого, приведёт к тому, что люди будут всё более разобщены. Неужели мы действительно хотим совсем утратить чувство принадлежности к человеческому сообществу? (Роман)

Прочитайте текст «Телекомьютинг», ответьте на вопрос. С каким утверждением согласились бы как Мария, так и Роман? Таким будет будущий мир Только представьте, как было бы замечательно использовать «телекомьютинг». Не выходя из дома, переноситься на работу по электронным каналам и выполнять все свои обязанности с помощью компьютера или телефона. Больше не пришлось бы толкаться в автобусах или поездах, тратить бесконечные часы на дорогу с работы и на работу. Вы могли бы работать там, где вам заблагорассудится. Только представьте себе, какие это открывает возможности (Мария). Мир на грани бедствия Сокращение времени на поездку до работы и обратно, а также уменьшение энергетических затрат — это несомненно хорошая мысль. Но такая цель должна быть достигнута за счёт улучшения общественного транспорта или за счёт того, чтобы рабочие места были приближены к местам проживания людей. Смелая мысль о том, что телекомьютинг станет частью образа жизни для каждого, приведёт к тому, что люди будут всё более разобщены. Неужели мы действительно хотим совсем утратить чувство принадлежности к человеческому сообществу? (Роман)

После изучения теоретического материала параграфа учебника по теме "Обращение" ученикам предложили проанализировать следующие утверждения. С чем нельзя согласиться?

Фрагмент мирного договора (А)

Фрагмент мирного договора (Д)

Какие из перечисленных утверждений являются верными? Укажите номера ответов. Цифры укажите в порядке возрастания. 1) В предложениях 13−15 сообщается о следующих друг за другом событиях. 2) Предложение 17 поясняет содержание предложения 16. 3) Ведущий тип речи в этом тексте — рассуждение. 4) Предложения 20−24 поясняют содержание предложения 19. 5) Предложения 1—2 содержат повествование. Эта заметка предназначалась для газеты, которую в 1924 году Союз писателей решил выпустить к 125-летию со дня рождения А. С. Пушкина. Опубликована лишь в 1962 году. (1)Сто двадцать пять лет очень немного на весах истинного искусства. (2)За такое короткое время можно, однако, успеть повернуться спиной к своему собственному восторгу и поставить над вчерашним днём подлинного искусства вопросительный знак. (3)Мы призваны — согласились — и я в том числе — писать о гении. (4)Писать — значит судить. (5)Подлежит ли гений суду? (6)Возможна ли канцелярская бумага, посланная Александру Сергеевичу Пушкину с требованием немедленно пересмотреть «Бориса Годунова» и выкинуть из этой книги всё, что я не понимаю или с чем не согласен? (7)Ответ ясен. (8)Итак, можно написать только, что дал он тебе и что ты взял от него и, пожалуй, ещё: сохранил ли до сего дня? (9)Да, сохранил. (10)Почему этот гений не страшен? (11)Без молний и громов, без режущего глаза блеска? (12)Когда я думаю о Пушкине, немедленно и отчётливо представляется мне та Россия, которую я люблю и знаю. (13)Я знаю его с той поры, как начал читать. (14)Лет семи, в гостях, я уединился с книгой Пушкина, прочёл «Руслана и Людмилу», и у меня до сего времени, несмотря на тот бессильный читательский возраст, остаётся ясное сознание, что я очень хорошо понимал всё, что читал у Пушкина в первый раз. (15)Путь воплощения строк в образы, а образов в подлинную действительность был краток, мгновенен и оставил сознание не чтения, а переживания. (16)Так было и дальше. (17)Входя в книги Пушкина, я переживал всё, что было написано в них, с простотой летнего дня и со всей сложностью человеческой души. (18)Так полно переложить в свои книги самого себя, так лукаво, с такой подкупающей, прелестной улыбкой заставить книгу обернуться Александром Сергеевичем мог только он один. (19)Я слышал, что где-то в воздухе одиноко бродит картинный вопрос: «Современен ли Пушкин?» (20)То есть: «Современна ли природа? (21)Страсть? (22)Чувства? (23)Любовь? (24)Современны ли люди вообще?» (25)Пусть ответят те, кто заведует отделом любопытных вопросов. (26)Теперь, когда «искусство» приняло форму футбольных мячей, перебрасываемых с задней мыслью, Пушкин представляется мне таким, как он стоит на памятнике и взглядом настоящего, большого, а потому и доброго человека смотрит на русский мир, задумывая поэтическое создание с трепетом и тоской при мысли, какой гигантский труд предстоит совершить ему, потому что нужно работать, работать и работать для того, чтобы хаотическая пыль непосредственного ви́дения слеглась в ясный и великий пейзаж. (27)А. С. Пушкин знал, что такое искусство. (По А. С. Грину*) * Александр Степанович Грин (1880–1932 гг.) — русский писатель, автор философско-психологических произведений с элементами фантастики. В числе самых известных его книг — «Бегущая по волнам» и «Алые паруса».

Попробуй прямо сейчас!