Распределите элементы по группам

Распредели элементы по группам

Распределите элементы по группам:

Распредели элементы по группам

Распределите элементы по группам

Распределите элементы по группам.

Распределите элементы по группам

Распределите элементы по группам.

Распределите элементы по группам.

Распределите элементы по группам.

Вспомните особенности жанра оперы и сравните их с особенностями оперетты, распределив элементы по группам.

Аналогичные органы — это

Распределите элементы по группам.

Основными методами изучения макроэволюции являются

Примерами симпатрического (экологического) видообразования служат

Макроэволюция это —

Распределите элементы по группам.

Примерами симпатрического (экологического) видообразования служат

Распределите элементы по группам.

Определите характерные черты с типами политического лидера, распределив элементы по группам.

Распределите элементы по группам согласно основным предназначениям уставов

В зависимости от назначения и выполняемых функций машины делятся на три группы (вида): энергетические, ра­бочие и информационные. Распределите элементы по группам.

Прочтите отрывок из документа и распределите элементы по группам. «Поутру увидел на улице кучки народа... Народ со всех концов спешит на Сенатскую площадь... Я побежал на площадь. Народ запрудил всю площадь и волновался, как бурное море. В волнах этого моря виднелся небольшой островок,  — это было ваше каре... Я видел царя, окружённого своим штабом и уговаривающего народ разойтись по домам, слышал, как беснующаяся толпа кричала ему в ответ: "Не пойдём, умрём вместе с ними!" Видел, как понеслась на вас кавалерия... с каким диким остервенением толпы народа отразили второй натиск поленьями дров, и я, грешный человек, метнул одно полено в бок артиллеристу... видел я и тебя, как ты при третьей атаке стал против солдат, готовых дать залп, от которого вся эта кавалерия, обскакивающая каре, легла бы лоском, - как ты скомандовал: "Оставь!"... Видел, как смертельно раненный Милорадович, шатаясь в седле, поскакал прочь от непокорных солдат, и наконец услышал роковой выстрел из пушки. Второй выстрел повалил множество из передовых. Народ прыснул во все стороны. Третий выстрел был направлен на открытое каре...».

Изучите содержание исторических текстов и распределите элементы по группам, соединив событие с причиной и следствием. «До походов Грозного у правителей Руси не было желания завоевать Казанское ханство и присоединить его земли. В те времена Казань являлась для Москвы слишком сильным противником. И поэтому ей позволяли многое. Но после того, как процесс объединения удельных княжеств завершился, у Русского государства появилась реальная возможность отомстить соседу за многочисленные обиды. Но первый поход, состоявшийся зимой 1547–1548 годов, оказался неудачным. Второй поход начался осенью 1549 года, а завершился уже весной следующего. Одолеть врага опять не получилось. В июне 1552 года Иван Грозный направил войско на Казань в третий раз. 1 октября Казань была взята штурмом. Хан Едигер-Магмет оказался в плену, а впоследствии перешёл на службу к русскому царю и крестился. Иван Грозный не рискнул больше назначать наместника из пророссийской казанской знати. Его ставленником стал князь Александр Горбатый-Шуйский. Территория Казанского ханства была полностью присоединена к Русскому государству. В честь триумфа по приказу государя в Москве был воздвигнут Собор Василия Блаженного». «Сразу осваивать восточное направление Иван Грозный не стал. Ему требовалось «вытащить занозу из пятки» в виде Астраханского ханства. И поэтому основные силы были брошены на юг. Нашёлся и повод для вторжения: хан Ямгурчей пригласил в Астрахань московского посла Севастьяна Авраамова для развития торговли. Но татары арестовали русского гостя и отправили в ссылку. Иван Грозный отправил на Астрахань сильное войско во главе с воеводой князем Юрием Пронским-Шемякиным при поддержке хана ногайской орды Исмаила. В конце июня русское войско столкнулось с астраханцами близ Чёрного яра. Татары потерпели поражение. В Астрахани сложилась странная ситуация. С одной стороны, городом управляли русские, с другой – большой силой обладали сторонники хана. Двоевластие не могло продолжаться долго. И Дервиш-Али сделал свой ход. Его войска заблокировали русский гарнизон в крепости и хотели схватить Мансурова. Но наместник сбежал. Иван Грозный не стал церемонится. Город в очередной раз был захвачен. Дервиш-Али сбежал в ставку, расположенную у Каспийского моря. В сражении татары проиграли, а хану пришлось искать прибежища в Азове. Русский государь присоединил Астраханское ханство. В городе обосновалась русская администрация».

Распределите элементы по группам, соединив событие с его содержанием.

Распределите элементы по группам в зависимости от категории числа.

Изучите содержание исторических текстов и распределите элементы по группам, соединив событие с причиной и следствием. «Василий III проводил активную внешнюю политику, хотя далеко не всегда успешную. В 1507–1508 гг. он вел войну с Литовским княжеством, причем русские войска потерпели ряд серьезных поражений в полевых сражениях. Добиться успеха в литовских делах Василию III удалось благодаря событиям, развернувшимся на подвластной Литве территории. Благодаря посредничеству Михаила Глинского Василий III установил союзнические отношения с Максимилианом, который выступил против Польши и Литвы. Важнейшим успехом военных действий Василия III стало взятие после двух неудачных штурмов Смоленска. Война продолжалась до 1522 г., когда при посредничестве представителей Священной Римской империи было заключено перемирие. Хотя Литва и не признавала утраты Смоленска, город вошел в состав Русского государства». «Довольно сложно складывалась восточная политика Василия III. До 1521 г. Казань находилась в вассальной зависимости от Москвы. Однако в 1521 г. Казанская знать изгнала ставленника Василия III касимовского хана Шах-Али и пригласила на престол крымского царевича Сахиб-Гирея. Отношения между Москвой и Казанью резко обострились. Казанское ханство по существу вышло из повиновения Русскому государству. И с той, и с другой стороны началось применение военной силы. Возобновились казанские набеги. В 1521 г. казанские военачальники приняли участие в большом крымском походе на Москву. Однако и Москва не оставляла попыток восстановить свой контроль над Казанским ханством. С этой целью был совершен ряд походов на Казань (в 1524, 1530 и 1532 гг.), однако они не увенчались успехом».

Попробуй прямо сейчас!