Вставь пропущенные слова в правило по порядку: Окончание - значимая ___________________________ часть слова, которая образует _________________ и служит для связи _______________ в _________________________ и _________________________.
Вставьте пропущенное слово в определение: Предложение - это единица языка, которая представляет собой грамматически организованное соединение слов (или слово), обладающее ... и интонационной законченностью.
Вставьте слово. Integer - это ____________ тип данных.
Вставьте слово. Real - это ____________ тип данных.
Вставьте слово. Char - это ____________ тип данных.
Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова. Слова в ответе могут повторяться. 1) уменьшается 2) увеличивается 3) не изменяется Груз, подвешенный к пружине, совершает свободные колебания между точками 1 и 3. При перемещении между точками 1 и 2 потенциальная энергия груза __________, скорость груза__________, масса груза __________.

Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова. Слова в ответе могут повторяться. 1) уменьшается 2) увеличивается 3) не изменяется Груз, прикреплённый к пружине, совершает свободные колебания по гладкому столу между точками 1 и 3. При перемещении между точками 2 и 3 кинетическая энергия груза __________, жёсткость пружины __________, полная механическая энергия системы груз — пружина __________.

Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова. Слова в ответе могут повторяться. 1) уменьшается 2) увеличивается 3) не изменяется Груз на нити совершает колебания между точками 1 и 3. Сопротивлением воздуха пренебречь. При движении между точками 3 и 2 импульс груза __________, потенциальная энергия груза __________, кинетическая энергия груза __________.

Эпиграфом к романа Булгаков выбрал слова Гете: "Я - часть той силы, что вечно хочет... и вечно совершает ..." Вставьте пропущенные слова из данного высказывания
Восстановите высказывание Семена Захаровича Мармеладова, вставив слово на места пропуска: "Бедность не порок, это истина. Но <...>, милостивый государь, <...> - порок-с". Запишите слово в именительном падеже.
Вставьте слова в пропуски
Вставь слова, с которых начинались летописи. …пришли печенеги и встали под Белгородом. И не давали выйти из города.
Вставьте слова в пропуски текста.
Вставь слова в пропуски текста
Вставь пропущенное слово.
Вставь пропущенное слово.
Вставь пропущенное слово.
Вставь пропущенное слово.
Вставь слово в предложение. У Веры потерялась серебряная ... .
Вставь слово в предложение. На лице у девочки появилась золотая ... .
Вставь слово в предложение. Собака ... сторожит колхозный сад.
Вставь слово в предложение. По небу летит воздушный ... .
Вставь слово в предложение. В лесу живёт рыжая лисичка ... .
Вставь слово в предложение. Мой друг ... любит играть в прятки.
Вставьте пропущенное слово (пропущено только одно слово)

Вставьте пропущенные слова.
Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова. Слова в ответе могут повторяться.
Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова. Слова в ответе могут повторяться.
Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова. Слова в ответе могут повторяться.
Замените одним словом.
Дополните пословицы.
Укажите глаголы.
Прочитайте приведенный ниже текст, в котором пропущен ряд слов. Вставьте пропущенные слова, чтобы получилось верное суждение.
В переложении слова связаны по смыслу. Вставь слова в пропуски так, чтобы получилось предложение.
Бег на средние дистанции начинается с __________ (вставьте слово) старта, далее спортсмены выполняют стартовые команды, среди которых отсутсвует команда "_________" (вставьте слово).
Вставь слова в предложения, чтобы высказывания стали верными.
Вставьте слова в пропуски
Дополните пословицы.
Вставьте пропущенные слова.
Вставьте пропущенные слова в текст.
Вставьте пропущенные слова в текст.
Прочитайте текст и вставьте пропущенное слово. Пропущенное слово необходимо вписать с прописной буквы, единственном числе, именительном падеже. В XI в. На Руси зарождалась литература. Особое место в ней занимали ___________, повествовавшие о событиях, происходивших из года в год. ______________ являются важнейшими историческими источниками. Древнейшая из дошедших до нас _________ — «Повесть временных лет» – была создана, как считает большинство учёных, в начале XII в. монахом Киево-Печерского монастыря Нестором.
В приведённый ниже текст вставьте слова, обозначающие средства художественной выразительности. Запишите эти слова в строки ниже в той форме и последовательности, в которой они должны стоять в тексте. А.С. Пушкин показал изумительную мощь русского языка, чтобы передать как философский, так и идейный смысл стихотворения. Так, при его создании поэт использовал следующие художественные средства: _____________________ – "природа жаждущих степей его в день гнева породила", "вихорь чёрный на древо смерти набежит", "послушно в путь потёк"; _____________________ – "в пустыне чахлой и скупой", "зелень мёртвую", "густой прозрачною смолою"; _____________________ – "анчар, как грозный часовой"; _____________________ – "и зелень мёртвую ветвей, и корни ядом напоил". В нём также легко проследить _____________________ "царь – раб". Для её создания автор использует не только эпитеты ("бедный раб" – "непобедимый владыка"), но и глагольное противопоставление: неумолимый и жестокий владыка посылает раба "одним лишь властным взглядом" за ядовитой смолой, а "тот послушно в путь потёк / И к утру возвратился с ядом". При этом царь и анчар описываются как одинаково смертоносные явления. С помощью ярких выразительных средств Пушкин создал мрачное, эмоционально насыщенное произведение с ясно выраженной мыслью.
Вставь слова в определение понятия "корень слова".