Длину нити математического маятника увеличили в 9 раз. Как изменился при этом период колебаний маятника?
Массу груза, совершающего гармонические колебания на пружине определенной жесткости, увеличили в 4 раза. Как изменилась частота колебаний маятника?
Математический маятник совершил 30 колебаний за минуту. Чему равен период колебаний маятника? Ответ укажите в системе СИ. Единицы измерения указывать не нужно.
Частота колебаний пружинного маятника равна 25 Гц. Определите период колебаний маятника. Ответ введите в виде числа, в системе СИ. Единицы измерения указывать не нужно.
Амплитуда колебаний математического маятника составляет 20 см. Какой путь прошел груз этого маятника, если маятник совершил 4 полных колебания? Ответ введите в метрах. Единицы измерения указывать не нужно.
На рисунке представлен график зависимости положения колеблющегося тела от времени. Используя график, определите частоту колебаний. Ответ введите в виде числа, в системе СИ. Единицы измерения указывать не нужно.

Груз, подвешенный на пружине жёсткостью 400 Н/м, совершает свободные гармонические колебания. Какой должна быть жёсткость пружины, чтобы частота колебаний этого груза увеличилась в 2 раза? Ответ дайте в ньютонах на метр. Единицы измерения указывать не нужно.
На рисунке представлен график распространения некоторой волны. Скорость ее распространения составляет 300 метров в секунду. Используя данные графика, определите волновой период и рассчитайте длину этой волны. Ответ введите в виде пары чисел в формате: "волновой период длина волны" без пробела, в системе СИ. Единицы измерения писать не нужно.

Массу груза, колеблющегося на невесомой и нерастяжимой нити, увеличили в 4 раза. Как при этом изменилась частота колебаний этого маятника?
Груз, подвешенный на пружине, колеблется с амплитудой А. За время, равное двум периодам, он проходит путь, равный...