Ученица одной из московских школ, Марина, активно принимает участие в географических олимпиадах. Помогите Марине выбрать картосхему с маршрутами экспедиций выдающегося отечественного географа и путешественника, проводившего свои исследования в обширном субрегионе, значительная часть которого относится к области внутреннего стока. В честь путешественника названы горные хребты и вершины в районе его исследования, а также один из подвидов травоядного млекопитающего.

Марине поручили подготовить выступление для ученической конференции по теме «Исследования Центральной Азии Н.М. Пржевальским». В энциклопедии ей встретились следующие тексты. Н.М. Пржевальский Николай Михайлович Пржевальский — великий русский путешественник и натуралист. С юных лет он проявлял любовь к природе, увлекался чтением книг о географических открытиях и путешествиях. Во второй половине XIX века Н.М. Пржевальский возглавил экспедицию в Центральную Азию, районы которой в то время были самыми малоизученными. Его путешествия в корне изменили карту этой местности. За высокие достижения Н.М. Пржевальский при жизни был удостоен наивысших наград от русского и ряда зарубежных географических обществ, получил учёную степень почётного доктора зоологии. А Российская академия наук отчеканила в его честь именную золотую медаль с надписью «Первому исследователю природы Центральной Азии». За 11 лет путешествий исследователь нанёс на карту новые хребты, озёра и реки, собрал поистине бесценные ботанические и зоологические коллекции, познакомил европейскую науку с бытом неизвестных ей до того времени народов. Наблюдения и результаты исследований были опубликованы в книгах, которые получили всеобщее признание. Результаты экспедиций по Центральной Азии Первая (Монгольская) экспедиция Н.М. Пржевальского в Центральную Азию (1870—1873 гг.) Результаты экспедиции: дано описание пустынь Алашань и Гоби, впервые нанесены на карту Центральной Азии более 20 хребтов, 7 крупных и ряд мелких озёр, произведена съёмка северо-западного берега озера Кукунор, обнаружены верховья рек Хуанхэ и Янцзы. Вторая (Лобнорская и Джунгарская) экспедиция в Центральную Азию (1876—1877 гг.) Результаты экспедиции: изучено озеро Лобнор, открыт хребет Алтынтаг, описан дикий верблюд, собраны коллекции флоры и фауны, открыты низовья Тарима с группой озёр. Третья (Первая Тибетская) экспедиция (1879—1880 гг.) Результаты экспедиции: исследовано верхнее течение Хуанхэ, открыты хребты Семёнова и Угуту-Ула, описаны два новых вида животных – дикая лошадь и медведь-пищухоед, собрано около 12 тысяч экземпляров растений. Четвёртая (Вторая Тибетская) экспедиция (1883—1885 гг.) Результаты экспедиции: открыта горная страна Куньлунь, открыты и описаны большие озёра – Русское и Экспедиция. В коллекции появились новые виды птиц, млекопитающих и пресмыкающихся, а также рыб, в гербарии – новые виды растений. Маршруты экспедиций Н.М. Пржевальского по Центральной Азии представлены на карте. Помогите Марине выбрать два предложения, соответствующие текстам. Используйте информацию, которая содержится в условных обозначениях на карте.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Марине поручили подготовить выступление для ученической конференции по теме «Исследования Центральной Азии Н.М. Пржевальским». В энциклопедии ей встретились следующие тексты. Н.М. Пржевальский Николай Михайлович Пржевальский — великий русский путешественник и натуралист. С юных лет он проявлял любовь к природе, увлекался чтением книг о географических открытиях и путешествиях. Во второй половине XIX века Н.М. Пржевальский возглавил экспедицию в Центральную Азию, районы которой в то время были самыми малоизученными. Его путешествия в корне изменили карту этой местности. За высокие достижения Н.М. Пржевальский при жизни был удостоен наивысших наград от русского и ряда зарубежных географических обществ, получил учёную степень почётного доктора зоологии. А Российская академия наук отчеканила в его честь именную золотую медаль с надписью «Первому исследователю природы Центральной Азии». За 11 лет путешествий исследователь нанёс на карту новые хребты, озёра и реки, собрал поистине бесценные ботанические и зоологические коллекции, познакомил европейскую науку с бытом неизвестных ей до того времени народов. Наблюдения и результаты исследований были опубликованы в книгах, которые получили всеобщее признание. Результаты экспедиций по Центральной Азии Первая (Монгольская) экспедиция Н.М. Пржевальского в Центральную Азию (1870—1873 гг.) Результаты экспедиции: дано описание пустынь Алашань и Гоби, впервые нанесены на карту Центральной Азии более 20 хребтов, 7 крупных и ряд мелких озёр, произведена съёмка северо-западного берега озера Кукунор, обнаружены верховья рек Хуанхэ и Янцзы. Вторая (Лобнорская и Джунгарская) экспедиция в Центральную Азию (1876—1877 гг.) Результаты экспедиции: изучено озеро Лобнор, открыт хребет Алтынтаг, описан дикий верблюд, собраны коллекции флоры и фауны, открыты низовья Тарима с группой озёр. Третья (Первая Тибетская) экспедиция (1879—1880 гг.) Результаты экспедиции: исследовано верхнее течение Хуанхэ, открыты хребты Семёнова и Угуту-Ула, описаны два новых вида животных – дикая лошадь и медведь-пищухоед, собрано около 12 тысяч экземпляров растений. Четвёртая (Вторая Тибетская) экспедиция (1883—1885 гг.) Результаты экспедиции: открыта горная страна Куньлунь, открыты и описаны большие озёра – Русское и Экспедиция. В коллекции появились новые виды птиц, млекопитающих и пресмыкающихся, а также рыб, в гербарии – новые виды растений. Помогите Марине установить верную последовательность событий, о которых идёт речь в текстах.

Марине поручили подготовить выступление для ученической конференции по теме «Исследования Центральной Азии Н.М. Пржевальским». В энциклопедии ей встретились следующие тексты. Н.М. Пржевальский Николай Михайлович Пржевальский — великий русский путешественник и натуралист. С юных лет он проявлял любовь к природе, увлекался чтением книг о географических открытиях и путешествиях. Во второй половине XIX века Н.М. Пржевальский возглавил экспедицию в Центральную Азию, районы которой в то время были самыми малоизученными. Его путешествия в корне изменили карту этой местности. За высокие достижения Н.М. Пржевальский при жизни был удостоен наивысших наград от русского и ряда зарубежных географических обществ, получил учёную степень почётного доктора зоологии. А Российская академия наук отчеканила в его честь именную золотую медаль с надписью «Первому исследователю природы Центральной Азии». За 11 лет путешествий исследователь нанёс на карту новые хребты, озёра и реки, собрал поистине бесценные ботанические и зоологические коллекции, познакомил европейскую науку с бытом неизвестных ей до того времени народов. Наблюдения и результаты исследований были опубликованы в книгах, которые получили всеобщее признание. Результаты экспедиций по Центральной Азии Первая (Монгольская) экспедиция Н.М. Пржевальского в Центральную Азию (1870—1873 гг.) Результаты экспедиции: дано описание пустынь Алашань и Гоби, впервые нанесены на карту Центральной Азии более 20 хребтов, 7 крупных и ряд мелких озёр, произведена съёмка северо-западного берега озера Кукунор, обнаружены верховья рек Хуанхэ и Янцзы. Вторая (Лобнорская и Джунгарская) экспедиция в Центральную Азию (1876—1877 гг.) Результаты экспедиции: изучено озеро Лобнор, открыт хребет Алтынтаг, описан дикий верблюд, собраны коллекции флоры и фауны, открыты низовья Тарима с группой озёр. Третья (Первая Тибетская) экспедиция (1879—1880 гг.) Результаты экспедиции: исследовано верхнее течение Хуанхэ, открыты хребты Семёнова и Угуту-Ула, описаны два новых вида животных – дикая лошадь и медведь-пищухоед, собрано около 12 тысяч экземпляров растений. Четвёртая (Вторая Тибетская) экспедиция (1883—1885 гг.) Результаты экспедиции: открыта горная страна Куньлунь, открыты и описаны большие озёра – Русское и Экспедиция. В коллекции появились новые виды птиц, млекопитающих и пресмыкающихся, а также рыб, в гербарии – новые виды растений. Помогите Марине определить, какая экспедиция была самой длительной.

Марине поручили подготовить выступление для ученической конференции по теме «Исследования Центральной Азии Н.М. Пржевальским». В энциклопедии ей встретился следующий текст о путешественнике. Н.М. Пржевальский Николай Михайлович Пржевальский — великий русский путешественник и натуралист. С юных лет он проявлял любовь к природе, увлекался чтением книг о географических открытиях и путешествиях. Во второй половине XIX века Н.М. Пржевальский возглавил экспедицию в Центральную Азию, районы которой в то время были самыми малоизученными. Его путешествия в корне изменили карту этой местности. За высокие достижения Н.М. Пржевальский при жизни был удостоен наивысших наград от русского и ряда зарубежных географических обществ, получил учёную степень почётного доктора зоологии. А Российская академия наук отчеканила в его честь именную золотую медаль с надписью «Первому исследователю природы Центральной Азии». За 11 лет путешествий исследователь нанёс на карту новые хребты, озёра и реки, собрал поистине бесценные ботанические и зоологические коллекции, познакомил европейскую науку с бытом неизвестных ей до того времени народов. Наблюдения и результаты исследований были опубликованы в книгах, которые получили всеобщее признание. Помогите Марине найти утверждение, которое противоречит содержанию текста.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Марине поручили подготовить выступление для ученической конференции по теме «Исследования Центральной Азии Н.М. Пржевальским». В энциклопедии ей встретились следующие тексты. Н.М. Пржевальский Николай Михайлович Пржевальский — великий русский путешественник и натуралист. С юных лет он проявлял любовь к природе, увлекался чтением книг о географических открытиях и путешествиях. Во второй половине XIX века Н.М. Пржевальский возглавил экспедицию в Центральную Азию, районы которой в то время были самыми малоизученными. Его путешествия в корне изменили карту этой местности. За высокие достижения Н.М. Пржевальский при жизни был удостоен наивысших наград от русского и ряда зарубежных географических обществ, получил учёную степень почётного доктора зоологии. А Российская академия наук отчеканила в его честь именную золотую медаль с надписью «Первому исследователю природы Центральной Азии». За 11 лет путешествий исследователь нанёс на карту новые хребты, озёра и реки, собрал поистине бесценные ботанические и зоологические коллекции, познакомил европейскую науку с бытом неизвестных ей до того времени народов. Наблюдения и результаты исследований были опубликованы в книгах, которые получили всеобщее признание. Результаты экспедиций по Центральной Азии Первая (Монгольская) экспедиция Н.М. Пржевальского в Центральную Азию (1870—1873 гг.) Результаты экспедиции: дано описание пустынь Алашань и Гоби, впервые нанесены на карту Центральной Азии более 20 хребтов, 7 крупных и ряд мелких озёр, произведена съёмка северо-западного берега озера Кукунор, обнаружены верховья рек Хуанхэ и Янцзы. Вторая (Лобнорская и Джунгарская) экспедиция в Центральную Азию (1876—1877 гг.) Результаты экспедиции: изучено озеро Лобнор, открыт хребет Алтынтаг, описан дикий верблюд, собраны коллекции флоры и фауны, открыты низовья Тарима с группой озёр. Третья (Первая Тибетская) экспедиция (1879—1880 гг.) Результаты экспедиции: исследовано верхнее течение Хуанхэ, открыты хребты Семёнова и Угуту-Ула, описаны два новых вида животных – дикая лошадь и медведь-пищухоед, собрано около 12 тысяч экземпляров растений. Четвёртая (Вторая Тибетская) экспедиция (1883—1885 гг.) Результаты экспедиции: открыта горная страна Куньлунь, открыты и описаны большие озёра – Русское и Экспедиция. В коллекции появились новые виды птиц, млекопитающих и пресмыкающихся, а также рыб, в гербарии – новые виды растений, например Бузульник. Помогите Марине распределить изображения в соответствии с названием экспедиции, во время которой они были открыты или описаны.

Марине поручили подготовить выступление для ученической конференции по теме «Исследования Центральной Азии Н.М. Пржевальским». В энциклопедии ей встретился следующий текст о путешественнике. Н.М. Пржевальский Николай Михайлович Пржевальский — великий русский путешественник и натуралист. С юных лет он проявлял любовь к природе, увлекался чтением книг о географических открытиях и путешествиях. Во второй половине XIX века Н.М. Пржевальский возглавил экспедицию в Центральную Азию, районы которой в то время были самыми малоизученными. Его путешествия в корне изменили карту этой местности. За высокие достижения Н.М. Пржевальский при жизни был удостоен наивысших наград от русского и ряда зарубежных географических обществ, получил учёную степень почётного доктора зоологии. А Российская академия наук отчеканила в его честь именную золотую медаль с надписью «Первому исследователю природы Центральной Азии». За 11 лет путешествий исследователь нанёс на карту новые хребты, озёра и реки, собрал поистине бесценные ботанические и зоологические коллекции, познакомил европейскую науку с бытом неизвестных ей до того времени народов. Наблюдения и результаты исследований были опубликованы в книгах, которые получили всеобщее признание. Заслугой великого путешественника является и создание собственной географической школы. Его ученики успешно продолжили дальнейшее изучение Центральной Азии. Н.М. Пржевальский считал, что успех экспедиций зависит от всех участников. Он не забывал о своих соратниках. Офицерам присваивались очередные звания, все члены экспедиций награждались орденами и денежными премиями. Помогите Марине найти предложение, которое раскрывает основное содержание данного текста.

Марине поручили подготовить выступление для ученической конференции по теме «Исследования Центральной Азии Н.М. Пржевальским». В энциклопедии ей встретилась карта следующего содержания. Помогите Марине определить, по территории каких стран проходили экспедиции Н.М. Пржевальского. При ответе на вопрос используйте информацию, которая содержится в условных обозначениях на карте.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Марине поручили подготовить выступление для ученической конференции по теме «Исследования Центральной Азии Н.М. Пржевальским». В энциклопедии ей встретилась карта следующего содержания. Помогите Марине определить, на каком озере не бывал выдающийся русский географ Н.М. Пржевальский. При ответе на вопрос используйте информацию, которая содержится в условных обозначениях на карте.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Марине поручили подготовить выступление для ученической конференции по теме «Исследования Центральной Азии Н.М. Пржевальским». В энциклопедии ей встретилась карта следующего содержания. Помогите Марине определить, на берегу какого озера находится место гибели Н.М. Пржевальского. При ответе на вопрос используйте информацию, которая содержится в условных обозначениях на карте.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Марине поручили подготовить выступление для ученической конференции по теме «Исследования Центральной Азии Н.М. Пржевальским». В энциклопедии ей встретилась карта следующего содержания. Пользуясь картой, помогите Марине ответить на вопрос: «Как радостно усталому путешественнику утолить жажду прохладной водой! Но радость несравненную испытывал Пржевальский, когда, стоя на коленях, зачерпывал в ладони морозную воду в 1883 году, в котловине Одон-Тала. Чему так радовался и ликовал великий русский путешественник?»

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Марине поручили подготовить выступление для ученической конференции по теме «Исследования Центральной Азии Н.М. Пржевальским». В энциклопедии ей встретилось высказывание А.П. Чехова о Н.М. Пржевальском: «Один Пржевальский…стоит десятка учебных заведений и сотни хороших книг. Упорное, непобедимое стремление к раз намеченной цели, богатство знаний и трудолюбие, фанатическая вера в науку делает его в глазах народа подвижником…Недаром Пржевальского знает каждый школьник». Помогите Марине ответить на вопрос: «За что известный писатель А.П. Чехов ценил таких людей, как Н.М. Пржевальский?»

Попробуй прямо сейчас!