Установите последовательность этапов деятельности селекционера при создании высокопродуктивных штаммов бактерий.
Выберите два верных ответа. Использование искусственного мутагенеза в селекции обусловлено:
Установите последовательность событий при получении полиплоидных растений.
Какие три из ниже перечисленных методов Г. Д. Карпеченко использовал для получения капустно-редечного гибрида?
Экспериментатор обработал клетки растительной ткани алкалоидом колхицином. Как изменится количество хромосом и число микротрубочек в исследуемом образце ткани? Для каждого показателя определите характер его изменения: 1) увеличится 2) не изменится 3) уменьшится Запишите соответствующую последовательность цифр в поле ответа без пробелов и знаков препинания.
Для преодоления бесплодия капустно-редечного гибрида Г. Д. Карпеченко применил метод полиплоидизации. На рисунке представлена схема данного процесса. Выберите два верных утверждения, которые можно сделать на основе анализа данной схемы.

Для преодоления стерильности межвидовых гибридов используют метод полиплоидизации. Выберите два организма, которые были получены данным способом.
Установите соответствие между фамилией учёного и его вкладом в развитие селекции.
Выберите два верных ответа. Какие из перечисленных методов особенно успешно используются для создания новых штаммов микроорганизмов?
Закончите предложение. Метод получения новых сортов растений и штаммов микроорганизмов путем воздействия на организм ультрафиолетовыми или рентгеновскими лучами, а также химическими веществами называют ____________________ .
Установите последовательность событий при получении полиплоидных растений.