Выберите вариант ответа, в котором указаны части речи.

Укажите строку, в которой указаны названия второстепенных членов предложения.

Найдите строку, в которой по порядку указаны ЧАСТИ РЕЧИ, которыми выражены члены предложения: Летом медведь ел сладкие ягоды и корни.

Найдите строку, в которой по порядку указаны ВТОРОСТЕПЕННЫЕ члены предложения: Из тёмного леса навстречу мне шёл огромный медведь.

Выберите верные утверждения.

Распределите высказывания на две группы.

Дополните предложения определениями из выпадающего списка, относящиеся к данному предложениию. Всё в природе встречает вечернюю зарю.

Распределите характерные признаки простейших по группам.

Распределите приведённые признаки на две группы.

Распределите по группам признаки, характеризующие однояйцевых или разнояйцевых близнецов.

Установите соответствия, распределив данные признаки на две группы: 1) предлог; 2) приставка.

Распределите высказывания на две группы: свойства и признаки геометрических фигур.

Распределите рисунки по группам.

Ромб - это частный случай параллелограмма и он должен обладать всеми его свойствами, но также он обладает своими уникальными свойтсвами. Предложенные Вам утверждения необходимо распределить на две группы: уникальные свойства ромба, неуникальные свойства ромба.

Распределите приведённые признаки на две группы.

Предложенные Вам утверждения необходимо распределить на две группы: свойства прямоугольника, признаки прямоугольника.

Прочитайте текст, ознакомьтесь с изображениями. Выполните задание. По происхождению предлоги делятся на две группы: непроизводные (первообразные) и производные (непервообразные). Непроизводные предлоги — это предлоги, которые в современном русском языке не связывают по образованию с другими частями речи. Большинство непроизводных предлогов состоит из одной, двух или трёх букв и не имеет определённого значения: без,  в (во),  до,  на,  под, над, у,  к,  с,  над,  от (ото),  по,  при, за. Предлоги  близ,  вместо,  вне,  вопреки,  кроме,  перед,  среди,  сквозь,  через,  между (меж)  относятся к непроизводным, так как в современном русском языке нет наречий, от которых они могли бы быть образованы. Производные предлоги — это предлоги, образованные от самостоятельных частей речи, которые утрачивают своё лексическое значение и морфологические признаки: Наречные предлоги — это предлоги, образованные от наречий: напротив,  около,  наперекор, поверх, вокруг,  возле,  вдоль. Отымённые предлоги — это предлоги, образованные от имён существительных: насчёт,  в течение,  по поводу,  вследствие. Глагольные предлоги — это предлоги, образованные от глаголов (деепричастий): включая,  несмотря на,  начиная с,  благодаря,  спустя. Распределите названия фильмов, произведений по группах, определив наличие производных и непроизводных предлогов в них.

Распределите слова на две группы.

Распределите слова на две группы.

Распределите понятия на две группы по предложенному признаку.

Распределите утверждения на группы.

Распределите предложенные основания на две группы, используя в качестве признака классификации отношение к воде.

Прочитайте текст. Выполните задание. По происхождению предлоги делятся на две группы: непроизводные (первообразные) и производные (непервообразные). Непроизводные предлоги — это предлоги, которые в современном русском языке не связывают по образованию с другими частями речи. Большинство непроизводных предлогов состоит из одной, двух или трёх букв и не имеет определённого значения: без, в (во), до, на, под, над, у, к, с, над, от (ото), по, при, за. Предлоги близ, вместо, вне, вопреки, кроме, перед, среди, сквозь, через, между (меж) относятся к непроизводным, так как в современном русском языке нет наречий, от которых они могли бы быть образованы. Производные предлоги — это предлоги, образованные от самостоятельных частей речи, утрачивающие своё лексическое значение и морфологические признаки. Наречные предлоги — это предлоги, образованные от наречий: напротив, около, наперекор, поверх, вокруг, возле, вдоль. Отымённые предлоги — это предлоги, образованные от имён существительных: насчёт, в течение, по поводу, вследствие. Глагольные предлоги — это предлоги, образованные от глаголов (деепричастий): включая, несмотря на, начиная с, благодаря, спустя. Распределите верные и неверные утверждения по группам.

Попробуй прямо сейчас!