Выберите два типа реакций, которые характеризуют процесс превращения жидкого жира в твёрдый.
Установите соответствие между названием вещества и его свойствами.
Чем больше кратных связей в молекуле жира, тем быстрее он изменяется под воздействием факторов окружающей среды. На основании данных таблицы «Содержание остатков предельных и непредельных кислот в маслах», расположите масла в порядке увеличения срока хранения.

Выберите два типа реакций, которые характеризуют процесс превращения жидкого жира в твёрдый.
Получение мыла из жиров основано на реакциях:
Верны ли следующие утверждения о синтетических моющих средствах? А) СМС представляют собой смесь химических веществ. Б) СМС — в отличие от мыла — обладают хорошими моющими свойствами в жёсткой воде.
Чему равна относительная молекулярная масса триглицерида, образованного остатками глицерина и стеариновой кислоты?
Установите соответствие между реакцией и её предназначением.
Выберите, при взаимодействии с какими веществами из жира образуется жидкое мыло.
Мыла по их растворимости подразделяют на растворимые щелочные мыла и на нерастворимые металлические мыла поливалентных металлов. Распределите вещества по группам.
При кислотном гидролизе жиров образуются
Получение мыла из жиров основано на реакциях: