Расставьте в предложении пропущенные знаки препинания, раскройте скобки, вставьте пропущенные буквы. С горы б..жит поток проворный в лесу (не)молкн..т птичий гам; и гам лесной и шум нагорный всё втор..т весело гр..мам. Ответ впечатайте в соответствующее поле, соблюдая пробелы.
Запишите предложение, вставив пропущенные буквы, раскрыв скобки и расставив знаки препинания. Нежданов пустился изл..гать свое мнение (н..)стесняясь (без)утайки (под)конец даже так громко и (с)таким увл..чением что явно обе(з/с)п..коил с..седа.
Запишите предложение, вставив пропущенные буквы, раскрыв скобки и расставив знаки препинания. Ноч..ю (под)мороз..ло так крепко что мокрые клоч..я прошлогодн..й тр..вы зал..денели (на)сквозь и хрустели л..маясь (под)к..пытами л..шадей.
Запишите предложение, вставив пропущенные буквы, раскрыв скобки, расставив недостающие знаки препинания. Там куда (н..)дост..гал свет улич?ных ф..нарей ст..ял соверше(н/нн)ейший мрак (пр..)дуваемый х..лодным ветром.
Запишите предложение, раскрыв скобки, вставив пропущенные буквы, расставив знаки препинания. Когда р..ка стала мелкой лодки пр..шлось оставить и дальше двигат?ся п..шком неся (н..)малый эксп..диц..о(н/нн)ый груз на себе.
Выпишите из предложения (без пробелов и запятых) определение, выраженное причастным оборотом. Обратите внимание на то, что знаки препинания в предложении не расставлены. Вся семья Королёвых с часу на час поджидавшая своего сына бросилась к окнам. (А. Чехов)
Определите, чем осложнено предложение.
Выпишите из предложения (без пробелов и запятых) определение, выраженное причастным оборотом. Обратите внимание на то, что знаки препинания в предложении не расставлены. Ванька Жуков отданный три месяца тому назад в ученье к сапожнику в ночь под Рождество не ложился спать. (По А. Чехову)
Определите,чем осложнено предложение. С Изумруда снимают попону и устанавливают его перед ящиком на трёх ногах, покрытым чёрной материей. (А. Куприн)
Расставьте пропущенные знаки препинания.
Определите, чем осложнено предложение. Над маленькими корявыми ёлочками и берёзками серой мглой висело ночное одеяло и глушило все чудесные звуки Звонкой борины. (М. Пришвин)
Выпишите из предложения цифры, которыми обозначается обособленный причастный оборот. Это был Калиныч. Его добродушное смуглое лицо, (1) кое-где отмеченное рябинами, (2) мне понравилось с первого взгляда. Калиныч каждый день ходил с барином на охоту, (3) носил его сумку, (4) иногда и ружьё, (5) замечал, где садится птица, доставал воды, (6) набирал земляники, (7) устроивал шалаши, (8) бегал за дрожками. (По И. Тургеневу)
Выпишите из предложения (без пробелов и запятых) обособленное определение, выраженное причастным оборотом. Обратите внимание на то, что знаки препинания в предложении не расставлены. В "Ранней весне" Левитана чёрная глубокая река мёртво стоит среди оврагов, ещё покрытых рыхлым снегом, и только в картине "Март" передана настоящая весенняя яркость неба над тающими сугробами, жёлтый солнечный свет. (К. Паустовский)
Расположите предложения в следующей последовательности: предложение осложнено однородными сказуемыми; предложение осложнено обращением; предложение осложнено определением; предложение осложнено однородными подлежащими.
Выпишите из предложения цифры, которыми обозначается причастный оборот. Мимо протянулась трибуна, (1) высокое деревянное здание в двести лошадиных корпусов длиною, (2) где горой от земли до самой крыши, (3) поддержанной тонкими столбами, (4) двигалась и гудела чёрная человеческая толпа. (А. Куприн)
Расставьте знаки препинания. Укажите предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений в порядке возрастания, без пробелов и знаков препинания. 1) Подбор различного по оттенкам и степени замутнённости естественного янтаря и добавка разных красителей в сочетании с особыми режимами давления позволяют получать различные по окраске и структуре украшения. 2) В рукописях М. Горький не только делал пометки но и тщательно исправлял красным карандашом описки и расставлял пропущенные знаки препинания. 3) А. С. Пушкин не боялся разговорных слов и выражений и смело вводил их в свои стихотворения. 4) Россия соседствует со многими странами и имеет как сухопутные так и морские границы. 5) На большей территории России континентальный климат и он обусловливает суровую зиму и жаркое лето.
Расставьте пропущенные знаки препинания. Если знак не нужен, выбирайте Х.
Расставьте пропущенные знаки препинания. Если знак не нужен, выбирайте Х.
Используя выпадающий список, заполните пропуски.