Распределите словосочетания по группам в зависимости от вида подчинительной связи. Запишите по вариантам, вставляя пропущенные буквы: 1 вариант - словосочетания с видом связи согласование, 2 вариант - словосочетания с видом связи примыкание, 3 вариант - словосочетания с видом связи управление. Графически объясните выбор орфограммы.
Распредели слова по группам: в первую группу запиши только проверочные слова, а во вторую - проверяемые. Сказка , площади, склад, хлебушек, скобка, сказочный, нарезка, хлеб, площадь, скобочка, резать, склады.
Распределите словосочетания по группам.
Распределите словосочетания по группам
Подумайте, Н или НН надо написать в суффиксе. Распределите словосочетания по группам в зависимости от написания Н или НН в суффиксах прилагательных или причастий.
Распредели слова по группам. Сначала найди слова, которые оканчиваются звонким согласным звуком, а затем слова, оканчивающиеся глухим согласным звуком (огонь, гость, год, уголь, весёлый, груз, морж, астроном).
Распределите словосочетания по группам в соответствии с видом связи.
Распределите словосочетания по группам.
Распределите слова по группам.
Распредели словосочетания по группам.
Распредели словосочетания по группам.
Распределите словосочетания по группам.
Прочитай слова. Поставь ударение. Распредели слова по группам.
Распределите словосочетания по группам в зависимости от того, какой частью речи являются выделенные в них слова. Помните, что прилагательные обозначают признак по цвету, форме, запаху, месту, времени и т.д. Эти признаки постоянно свойственны этому предмету. А причастие обозначает признак по действию, этот признак протекает во времени, он не свойствен предмету постоянно. Также причастия образуются при помощи свойственных только им суффиксов: –ущ- (-ющ-), -ащ- (-ящ-), -вш- (-ш-), -ем-, -им-, -ом-, -т-, -енн– (последний встречается у прилагательных).
Распредели слова по группам: слова с Ь и слова с Ъ.
Распределите слова по группам.
Определите вид связи в словосочетаниях и распределите словосочетания по группам.
Распределите слова по группам: исконно русские слова и заимствованные.
Распределите слова по группам: слова-предметы, слова-признаки, слова-действия.
Распредели слова по группам.
Пользуясь правилом, распределите словосочетания по группам.
Распределите слова по группам.
Распределите слова по группам.
Распределите слова по группам.
Распределите слова по группам.
Прочитайте слова. Распределите слова по группам: 1) правильно написанные слова; 2) слова, в которых допущена ошибка. Весе(н,нн)ий, п(о,а)солить, (с,з)делать, ключ(и,е)к, смел(а,о)сть, перев(и,я)зать, красн(и,е)нький, д(о,а)говорить, заст(и,е)клить, пок(о,а)рмить.
Распредели слова по группам.
Распредели словосочетания по группам.
Распределите словосочетания по группам в зависимости от главного слова.
Распределите слова по группам. В первую группу – слова с мягким знаком на конце слова, во вторую группу – слова с мягким знаком в середине слова.
Распределите словосочетания по группам.
Распределите словосочетания по группам.
Распределите слова по группам. В первую группу – слова с мягким знаком на конце слова, во вторую группу – слова с мягким знаком в середине слова.
Соотнесите понятие с определением.
Приведите примеры лексических единиц. Запишите цифры без пробелов и запятых. 1) к кому 2) кто 3) смеяться 4) буду смеяться 5) пусть смеётся 6) на траве 7) около дома 8) дом
Соотнесите понятие с определением. Лексическое значение слова – это … 1) основа русской художественной литературы. 2) совокупность слов какого-либо языка, диалекта или речи отдельного человека. 3) его смысл, то, что оно обозначает.
В тексте выделено пять слов. Укажите варианты ответов, в которых лексическое значение выделенного слова соответствует его значению в данном тексте. Запишите цифры без пробелов и запятых. С самого утра светило яркое солнце. И мы с сестрой решили отправиться на утреннюю прогулку в рощу неподалёку. В самом начале пути нас встретили бабочки. Они беззаботно кружились вокруг нас и поражали обилием красок на своих крыльях. В роще было просто замечательно! Тихо и тепло! Ещё не все деревья сбросили свою листву и стояли в золотых нарядах. Сестра аккуратно срезала ножку выглядывающего из-под листвы гриба. Мы досыта надышались свежим воздухом и послушали негромкое пение птиц. Домой мы вернулись усталые, но очень довольные.
Распределите слова по группам.
Укажите номера предложений, в которых слово бархатный используется в переносном значении. Запишите цифры без пробелов и запятых. 1. Бархатный сезон на Чёрном море приходится на сентябрь. 2. Папа был неотразим в своём бархатном костюме. 3. Певец очаровал публику своим бархатным голосом. 4. Кольцо лежало в красивой бархатной коробочке. 5. Чёрные бархатные ресницы моего собеседника завораживали. 6. После использования крема кожа рук стала бархатной. 7. Бархатные шторы дополняли интерьер.
Распределите словосочетания по группам.
Укажите ряды, в которых все пары являются синонимами. Запишите цифры без пробелов и запятых. 1. Гасить – тушить; исчезать – пропадать; доктор – лекарь. 2. Уминать – уплетать; красочный – яркий; родник – источник. 3. Открыть – распахнуть; знойный – жаркий; вакантный – занятый. 4. Нежный – ласковый; отважный – храбрый; лодка – чёлн.
Вставьте из выпадающего списка нужный пароним.
Установите соответствие. Распределите словосочетания по группам в зависимости от морфологического свойства главного слова.
Распределите словосочетания по группам в зависимости от того, какой частью речи являются выделенные в них слова.
Распределите слова по группам: группа 1 - слова с приставками, написание которых зависит от глухости/звонкости последующей согласной; группа 2 - слова с приставками, написание которых зависит от ударения; группа 3 - слова с приставками, написание которых зависит от лексического значения. Пр…большой; бе…..ильный; про…нспектировать; (полу)мрак; пр…винтил; под…ел; и…крошить; пр…задуматься; (пол)стола; п…д…смотрел; пр…дорожный; пред…сторический; ра……вет; (не)сколько минут; пр…высить; …т…ездить; ...бежать с пр…горка; пр…богатый; (пол)яблока; бе…конечный; …т…учиться; пр…виделось; пред…юльский; (пол)листа; и…жевать; пр…творщик; …(т,тт)теснить; (н…)(при)каких условиях; …т…ужинать;(н…)сколько не испугался; не…нтеллигентно.
Распределите слова по группам: группа 1 - приставка пишется через дефис; группа 2 - приставка пишется раздельно; группа 3 - приставка пишется всегда слитно. (Про)…нспектировать; (полу)мрак; пр…винтил; (пол)стола; п…д…смотрел; (не)где; пр…высить; (н...)(у)кого не спросил; (полу)меры; пр…богатый; (пол)яблока; бе…конечный; (н..)(для)кого не секрет; (не)чем; …т…учиться; (пол)листа; и…жевать; (пол)Саратова; пр…творщик; (н…)(при)каких условиях; (полу)тёмный; (н…)сколько не испугался; (не)(за)что благодарить; (пол)города.
Распредели слова по группам: 1 группа - пропущена гласная А, 2 группа - пропущена гласная О, 3 группа - пропущена гласная Е, 4 группа - пропущена гласная И. л...сной, тр...ва, поб...режье, г...лова, кл...довая, л...шадка, с...нева, л...сточек, м...тёт, ух...дить, пч...ла, м...довый, сп...ртивный, пр...зов, кор...левский, зап...х, с...жают, л...сица.
Распределите словосочетания по группам в зависимости от вида связи