Прочитайте текст. Иногда люди спрашивают себя или других, чем мы отличаемся от животных? Часто можно услышать ответ: у людей есть память. Что же такое память? Память — это важная способность людей удерживать в своём мозге мысли, переживания, ощущения, действия, при этом мы можем обращаться к ним снова и снова, то есть пользоваться своим прошлым с пользой для будущего и настоящего. Кажется, что это какой-то сложный механизм, а на самом деле мы неосознанно используем его очень часто. Именно благодаря этому мы способны предугадывать и планировать будущее. В психологии считается, что взрослый человек в состоянии запомнить от двадцати тысяч слов до ста тысяч. Однако существуют люди, которые обладают феноменальной памятью. Например, Александр Македонский, который помнил имена всех своих воинов. Или академик Абрам Иоффе, который наизусть знал всю таблицу логарифмов. Великому Моцарту достаточно было один раз прослушать музыкальное произведение, чтобы потом исполнить его самому и записать на бумаге. Невероятной кажется способность человека, который всю жизнь считал, что он абсолютно неспособен к иностранным языкам, когда он, попав в чужую страну, в экстремальной ситуации быстро и легко учит чужой язык. Способность к запоминанию во многом зависит от тренировки. Чтобы развить память, нужно её постоянно тренировать. Зачем нужна память?

Прочитайте текст. Иногда люди спрашивают себя или других, чем мы отличаемся от животных? Часто можно услышать ответ: у людей есть память. Что же такое память? Память — это важная способность людей удерживать в своём мозге мысли, переживания, ощущения, действия, при этом мы можем обращаться к ним снова и снова, то есть пользоваться своим прошлым с пользой для будущего и настоящего. Кажется, что это какой-то сложный механизм, а на самом деле мы неосознанно используем его очень часто. Именно благодаря этому мы способны предугадывать и планировать будущее. В психологии считается, что взрослый человек в состоянии запомнить от двадцати тысяч слов до ста тысяч. Однако существуют люди, которые обладают феноменальной памятью. Например, Александр Македонский, который помнил имена всех своих воинов. Или академик Абрам Иоффе, который наизусть знал всю таблицу логарифмов. Великому Моцарту достаточно было один раз прослушать музыкальное произведение, чтобы потом исполнить его самому и записать на бумаге. Невероятной кажется способность человека, который всю жизнь считал, что он абсолютно неспособен к иностранным языкам, когда он, попав в чужую страну, в экстремальной ситуации быстро и легко учит чужой язык. Способность к запоминанию во многом зависит от тренировки. Чтобы развить память, нужно её постоянно тренировать. Как Моцарт использовал память?

Прочитайте текст. Иногда люди спрашивают себя или других, чем мы отличаемся от животных? Часто можно услышать ответ: у людей есть память. Что же такое память? Память — это важная способность людей удерживать в своём мозге мысли, переживания, ощущения, действия, при этом мы можем обращаться к ним снова и снова, то есть пользоваться своим прошлым с пользой для будущего и настоящего. Кажется, что это какой-то сложный механизм, а на самом деле мы неосознанно используем его очень часто. Именно благодаря этому мы способны предугадывать и планировать будущее. В психологии считается, что взрослый человек в состоянии запомнить от двадцати тысяч слов до ста тысяч. Однако существуют люди, которые обладают феноменальной памятью. Например, Александр Македонский, который помнил имена всех своих воинов. Или академик Абрам Иоффе, который наизусть знал всю таблицу логарифмов. Великому Моцарту достаточно было один раз прослушать музыкальное произведение, чтобы потом исполнить его самому и записать на бумаге. Невероятной кажется способность человека, который всю жизнь считал, что он абсолютно неспособен к иностранным языкам, когда он, попав в чужую страну, в экстремальной ситуации быстро и легко учит чужой язык. Способность к запоминанию во многом зависит от тренировки. Чтобы развить память, нужно её постоянно тренировать. Кто помнил имена всех своих воинов? Запишите имя и прозвище исторического лица с заглавной буквы через пробел.

Прочитайте текст. Иногда люди спрашивают себя или других, чем мы отличаемся от животных? Часто можно услышать ответ: у людей есть память. Что же такое память? Память — это важная способность людей удерживать в своём мозге мысли, переживания, ощущения, действия, при этом мы можем обращаться к ним снова и снова, то есть пользоваться своим прошлым с пользой для будущего и настоящего. Кажется, что это какой-то сложный механизм, а на самом деле мы неосознанно используем его очень часто. Именно благодаря этому мы способны предугадывать и планировать будущее. В психологии считается, что взрослый человек в состоянии запомнить от двадцати тысяч слов до ста тысяч. Однако существуют люди, которые обладают феноменальной памятью. Например, Александр Македонский, который помнил имена всех своих воинов. Или академик Абрам Иоффе, который наизусть знал всю таблицу логарифмов. Великому Моцарту достаточно было один раз прослушать музыкальное произведение, чтобы потом исполнить его самому и записать на бумаге. Невероятной кажется способность человека, который всю жизнь считал, что он абсолютно неспособен к иностранным языкам, когда он, попав в чужую страну, в экстремальной ситуации быстро и легко учит чужой язык. Способность к запоминанию во многом зависит от тренировки. Чтобы развить память, нужно её постоянно тренировать. Кто знал наизусть всю таблицу логарифмов? Запишите имя и фамилию учёного с заглавной буквы через пробел.

Прочитайте текст. Иногда люди спрашивают себя или других, чем мы отличаемся от животных? Часто можно услышать ответ: у людей есть память. Что же такое память? Память — это важная способность людей удерживать в своём мозге мысли, переживания, ощущения, действия, при этом мы можем обращаться к ним снова и снова, то есть пользоваться своим прошлым с пользой для будущего и настоящего. Кажется, что это какой-то сложный механизм, а на самом деле мы неосознанно используем его очень часто. Именно благодаря этому мы способны предугадывать и планировать будущее. В психологии считается, что взрослый человек в состоянии запомнить от двадцати тысяч слов до ста тысяч. Однако существуют люди, которые обладают феноменальной памятью. Например, Александр Македонский, который помнил имена всех своих воинов. Или академик Абрам Иоффе, который наизусть знал всю таблицу логарифмов. Великому Моцарту достаточно было один раз прослушать музыкальное произведение, чтобы потом исполнить его самому и записать на бумаге. Невероятной кажется способность человека, который всю жизнь считал, что он абсолютно неспособен к иностранным языкам, когда он, попав в чужую страну, в экстремальной ситуации быстро и легко учит чужой язык. Способность к запоминанию во многом зависит от тренировки. Чтобы развить память, нужно её постоянно тренировать. Что использует автор, чтобы обратить внимание читателей на возможности памяти?

Прочитайте текст. Иногда люди спрашивают себя или других, чем мы отличаемся от животных? Часто можно услышать ответ: у людей есть память. Что же такое память? Память — это важная способность людей удерживать в своём мозге мысли, переживания, ощущения, действия, при этом мы можем обращаться к ним снова и снова, то есть пользоваться своим прошлым с пользой для будущего и настоящего. Кажется, что это какой-то сложный механизм, а на самом деле мы неосознанно используем его очень часто. Именно благодаря этому мы способны предугадывать и планировать будущее. В психологии считается, что взрослый человек в состоянии запомнить от двадцати тысяч слов до ста тысяч. Однако существуют люди, которые обладают феноменальной памятью. Например, Александр Македонский, который помнил имена всех своих воинов. Или академик Абрам Иоффе, который наизусть знал всю таблицу логарифмов. Великому Моцарту достаточно было один раз прослушать музыкальное произведение, чтобы потом исполнить его самому и записать на бумаге. Невероятной кажется способность человека, который всю жизнь считал, что он абсолютно неспособен к иностранным языкам, когда он, попав в чужую страну, в экстремальной ситуации быстро и легко учит чужой язык. Способность к запоминанию во многом зависит от тренировки. Чтобы развить память, нужно её постоянно тренировать. В философском словаре даётся такое определение памяти: «ПАМЯТЬ – форма психического отражения действительности, способность организма закреплять, сохранять и воспроизводить информацию о внешнем мире и о своем внутреннем состоянии для дальнейшего ее использования в процессе жизнедеятельности». Совпадают ли по смыслу два определения: первое – из текста, второе – из философского словаря?

Прочитайте текст. Иногда люди спрашивают себя или других, чем мы отличаемся от животных? Часто можно услышать ответ: у людей есть память. Что же такое память? Память — это важная способность людей удерживать в своём мозге мысли, переживания, ощущения, действия, при этом мы можем обращаться к ним снова и снова, то есть пользоваться своим прошлым с пользой для будущего и настоящего. Кажется, что это какой-то сложный механизм, а на самом деле мы неосознанно используем его очень часто. Именно благодаря этому мы способны предугадывать и планировать будущее. В психологии считается, что взрослый человек в состоянии запомнить от двадцати тысяч слов до ста тысяч. Однако существуют люди, которые обладают феноменальной памятью. Например, Александр Македонский, который помнил имена всех своих воинов. Или академик Абрам Иоффе, который наизусть знал всю таблицу логарифмов. Великому Моцарту достаточно было один раз прослушать музыкальное произведение, чтобы потом исполнить его самому и записать на бумаге. Невероятной кажется способность человека, который всю жизнь считал, что он абсолютно неспособен к иностранным языкам, когда он, попав в чужую страну, в экстремальной ситуации быстро и легко учит чужой язык. Способность к запоминанию во многом зависит от тренировки. Чтобы развить память, нужно её постоянно тренировать. Прочитайте фрагмент словарной статьи толкового словаря Ожегова С.И., в которой приводятся значения слова ЖИВОТНОЕ. Определите значение, в котором это слово употреблено в первом предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. 1. Живой организм, существо, обладающее способностью двигаться и питающееся, в отличие от растений, готовыми органическими соединениями. Типы и виды животных. Позвоночные, беспозвоночные животные. В мире животных. Царство животных (одна из четырёх высших сфер органического мира; спец.). 2. Такое живое существо, в противоп. человеку. Домашние, сельскохозяйственные, промысловые, дикие животные. Хищные животные. 3. перен. О грубом, неразвитом и неумном человеке (разг. презр.).

Прочитайте текст. Иногда люди спрашивают себя или других, чем мы отличаемся от животных? Часто можно услышать ответ: у людей есть память. Что же такое память? Память — это важная способность людей удерживать в своём мозге мысли, переживания, ощущения, действия, при этом мы можем обращаться к ним снова и снова, то есть пользоваться своим прошлым с пользой для будущего и настоящего. Кажется, что это какой-то сложный механизм, а на самом деле мы неосознанно используем его очень часто. Именно благодаря этому мы способны предугадывать и планировать будущее. В психологии считается, что взрослый человек в состоянии запомнить от двадцати тысяч слов до ста тысяч. Однако существуют люди, которые обладают феноменальной памятью. Например, Александр Македонский, который помнил имена всех своих воинов. Или академик Абрам Иоффе, который наизусть знал всю таблицу логарифмов. Великому Моцарту достаточно было один раз прослушать музыкальное произведение, чтобы потом исполнить его самому и записать на бумаге. Невероятной кажется способность человека, который всю жизнь считал, что он абсолютно неспособен к иностранным языкам, когда он, попав в чужую страну, в экстремальной ситуации быстро и легко учит чужой язык. Способность к запоминанию во многом зависит от тренировки. Чтобы развить память, нужно её постоянно тренировать. Какие из афоризмов связаны по смыслу с содержанием текста?

Прочитайте текст. Иногда люди спрашивают себя или других, чем мы отличаемся от животных? Часто можно услышать ответ: у людей есть память. Что же такое память? Память — это важная способность людей удерживать в своём мозге мысли, переживания, ощущения, действия, при этом мы можем обращаться к ним снова и снова, то есть пользоваться своим прошлым с пользой для будущего и настоящего. Кажется, что это какой-то сложный механизм, а на самом деле мы неосознанно используем его очень часто. Именно благодаря этому мы способны предугадывать и планировать будущее. В психологии считается, что взрослый человек в состоянии запомнить от двадцати тысяч слов до ста тысяч. Однако существуют люди, которые обладают феноменальной памятью. Например, Александр Македонский, который помнил имена всех своих воинов. Или академик Абрам Иоффе, который наизусть знал всю таблицу логарифмов. Великому Моцарту достаточно было один раз прослушать музыкальное произведение, чтобы потом исполнить его самому и записать на бумаге. Невероятной кажется способность человека, который всю жизнь считал, что он абсолютно неспособен к иностранным языкам, когда он, попав в чужую страну, в экстремальной ситуации быстро и легко учит чужой язык. Способность к запоминанию во многом зависит от тренировки. Чтобы развить память, нужно её постоянно тренировать. Соответствует ли данное утверждение содержанию текста. Выберите ответ «Да» или «Нет» в выпадающем списке.

Прочитайте текст. Иногда люди спрашивают себя или других, чем мы отличаемся от животных? Часто можно услышать ответ: у людей есть память. Что же такое память? Память — это важная способность людей удерживать в своём мозге мысли, переживания, ощущения, действия, при этом мы можем обращаться к ним снова и снова, то есть пользоваться своим прошлым с пользой для будущего и настоящего. Кажется, что это какой-то сложный механизм, а на самом деле мы неосознанно используем его очень часто. Именно благодаря этому мы способны предугадывать и планировать будущее. В психологии считается, что взрослый человек в состоянии запомнить от двадцати тысяч слов до ста тысяч. Однако существуют люди, которые обладают феноменальной памятью. Например, Александр Македонский, который помнил имена всех своих воинов. Или академик Абрам Иоффе, который наизусть знал всю таблицу логарифмов. Великому Моцарту достаточно было один раз прослушать музыкальное произведение, чтобы потом исполнить его самому и записать на бумаге. Невероятной кажется способность человека, который всю жизнь считал, что он абсолютно неспособен к иностранным языкам, когда он, попав в чужую страну, в экстремальной ситуации быстро и легко учит чужой язык. Способность к запоминанию во многом зависит от тренировки. Чтобы развить память, нужно её постоянно тренировать. Соответствует ли данное утверждение содержанию текста. Выберите ответ «Да» или «Нет» в выпадающем списке.

Прочитайте текст. Иногда люди спрашивают себя или других, чем мы отличаемся от животных? Часто можно услышать ответ: у людей есть память. Что же такое память? Память — это важная способность людей удерживать в своём мозге мысли, переживания, ощущения, действия, при этом мы можем обращаться к ним снова и снова, то есть пользоваться своим прошлым с пользой для будущего и настоящего. Кажется, что это какой-то сложный механизм, а на самом деле мы неосознанно используем его очень часто. Именно благодаря этому мы способны предугадывать и планировать будущее. В психологии считается, что взрослый человек в состоянии запомнить от двадцати тысяч слов до ста тысяч. Однако существуют люди, которые обладают феноменальной памятью. Например, Александр Македонский, который помнил имена всех своих воинов. Или академик Абрам Иоффе, который наизусть знал всю таблицу логарифмов. Великому Моцарту достаточно было один раз прослушать музыкальное произведение, чтобы потом исполнить его самому и записать на бумаге. Невероятной кажется способность человека, который всю жизнь считал, что он абсолютно неспособен к иностранным языкам, когда он, попав в чужую страну, в экстремальной ситуации быстро и легко учит чужой язык. Способность к запоминанию во многом зависит от тренировки. Чтобы развить память, нужно её постоянно тренировать. На что, скорее всего, предложил бы автор потратить своё время читателю?

Попробуй прямо сейчас!