Восстановите текст.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Восстановите текст.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Восстановите текст.

Проект будет успешным, если все его участники соблюдают "Правила совместной работы". Восстановите текст.

Восстановите текст, расположив его части в правильном порядке. Впишите последовательность расположения букв в строку ответа. А. Согласитесь, девочка удивительно похожа на это воздушное насекомое: серо-зеленое платьице с воздушными оборочками, тоненькие ножки, шляпка, напоминающая непропорционально большую глазастую голову стрекозы, а вокруг высокое летнее небо и зелень луговых трав. Б. "Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!" - произнес когда-то доктор Фауст. В. Так хочется верить, что судьба будет благосклонна к этому беззаботно радующемуся миру ребенку и жизнь девочки будет светлой и счастливой. Г. "Назову эту картину "Стрекоза", - не раздумывая долго, сказал себе И. Репин, подобрав оригинальное название к портрету своей дочери Веры. Д. Невозможно было пройти мимо и не запечатлеть образ маленькой озорницы, так ловко сидящей на жёрдочке деревянного забора.

Восстановите текст, расположив его части в правильном порядке. Впишите последовательность расположения букв в строку ответа. А. В старославянском языке этот термин был образован слиянием сочетания слов «вместо имени» с помощью суффикса -й-. Б. Сначала выясним, что значит сам термин — «местоимение». В. Так появилось в русском языке слово «местоимение». Г. Это слово заимствовано из старославянского языка, на этом древнем языке оно было создано по образцу греческого слова «антонимиа», которое возникло способом сложения слов «анти», что значит «вместо», и «онима», которое переводится как «имя».

Восстановите текст.

Восстановите текст, вставив подходящие по смыслу слова.

Восстановите текст, расположив его части в правильном порядке. Впишите последовательность расположения букв в строку ответа. А. У древнерусского глагола было четыре прошедших времени. Б. Древнерусский глагол значительно отличался от современного. В. За тысячу лет в нём произошло много изменений. Г. Тот, кто изучает в школе английский, или немецкий, или французский язык, знает, как непросто бывает справиться со множеством глагольных времён. Д. Очень сильно изменилась система прошедших времён.

Восстановите текст, расположите его части в правильном порядке. А. Отец служил в лавке приказчиком, в деревне бывал наездами. Б. Сергей Александрович Есенин родился в селе Константиново Рязанского уезда Рязанской губернии в крестьянской семье. В. Писать стихи он начал рано, по одним сведениям в восемь лет, по другим – в тринадцать лет. Г. Жил Сергей Александрович Есенин у деда и бабки с материнской стороны. Д. Стихотворчеству способствовала деревенская обстановка, в частности исполнение частушек.

Восстановите текст, расположите его части в правильном порядке. А. До песен ли в такое время? Б. Война. В. Страшное, жестокое время. Г. Оказалось, что поэзия, песня были необходимы в годы войны.

Восстановите текст Федерального закона от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», статья 1. Основы обороны.

Восстановите текст.

Восстановите тексты.

Всё стихотворение – это ответ на вопрос: как должен жить человек? Можно даже вывести формулу: природа, вера и уединение. О каком стихотворении А.А. Ахматовой идёт речь?

Восстановите текст, в котором раскрываются главные особенности духовного строя Ахматовой, её личности, её поэтики.

Именно это стихотоврение свидетельствует об окончательном переходе Ахматовой от психологии любовного «романа в стихах» к философским и гражданским мотивам. О каком стихотворении идёт речь?

Укажите мотивы в стихотворениях Ахматовой, которые позволяют «выйти далеко за пределы непосредственно видимого горизонта и охватить обширные пространства переживаний, заглянув в неведомые края чувств и мыслей».

Каким термином обозначается вопрос, не требующий ответа: «Отчего же нам стало светло?» (Стихотворение «Всё расхищено, предано, продано...»)

Какова особенность лирического героя в стихотворении «Всё расхищено, предано, продано…»?

В основе ахматовского приятия жизни и её веры в чудесное лежит христианство, а не вера в утопическое светлое

Укажите верные утверждения.

Прочитайте стихотворение Ахматовой. Когда лежит луна ломтём чарджуйской дыни На краешке окна и духота кругом, Когда закрыта дверь, и заколдован дом Воздушной веткой голубых глициний, И в чашке глиняной холодная вода, И полотенца снег, и свечка восковая Горит, как в детстве, мотыльков сзывая, Грохочет тишина, моих не слыша слов, — Тогда из черноты рембрандтовских углов Склубится что-то вдруг и спрячется туда же, Но я не встрепенусь, не испугаюсь даже… Здесь одиночество меня поймало в сети. Хозяйкин чёрный кот глядит, как глаз столетий, И в зеркале двойник не хочет мне помочь. Я буду сладко спать. Спокойной ночи, ночь. 1944 Укажите названия стихотворений русских поэтов, в которых встречаются мотивы бессонницы, одиночества.

Восстановите текст с правилами

Восстановите текст Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» . Статья 1. Альтернативная гражанская служба.

Восстановите текст по рассказу В. Воробьёва "Мой дневник". Вставьте пропущенные слова.

Восстановите текст из романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание", выбрав слова из выпадающих списков.

Укажите все характерные особенности исторической поэмы как жанра. Запишите номера ответов без пробелов, запятых и других дополнительных символов. 1) действия разворачиваются на фоне событий прошлого 2) присутствие элемента недосказанности, даже мистики, таинственности 3) наличие реально существовавших и вымышленных личностей 4) воссоздание местного колорита, своеобразие национальных характеров, героического облика персонажей 5) наличие героических образов богатырей 6) религиозно-мистический сюжетообразующий элемент

Восстановите текст.

Попробуй прямо сейчас!