Школьник собрал электрическую цепь (см. рисунок), для чего взял источник тока с ЭДС 12 В и резистор сопротивлением 5 Ом. Когда цепь замкнули, амперметр показал ток 2 А. Определите внутреннее сопротивление источника тока. Ответ укажите в СИ и округлите до целых.

Школьник собрал электрическую цепь (см. рисунок), для чего взял источник тока с ЭДС 6 В и внутренним сопротивлением 0,5 Ом. Когда цепь замкнули, вольтметр показал напряжение 4 В. Определите заряд, прошедший через резистор за 2 мин. Ответ укажите в СИ и округлите до целых.

Через проводник сопротивлением R, подключенный к источнику тока с ЭДС ε и внутренним сопротивлением r = R, течет ток с силой тока I. Какая будет по сравнению с I сила тока, проходящего через проводник, если его сопротивление будет 4R, а ЭДС источника тока – ε/3. Выберите правильный ответ.
На графике представлена зависимость силы тока от напряжения на источнике тока в полной цепи. Определите ЭДС источника тока и его внутреннее сопротивление. В ответе укажите сначала ЭДС, выразив его в В и округлив до целого числа, а потом без пробелов и запятых – внутреннее сопротивление, выразив его в Ом и округлив до десятых. Например, если ЭДС равно 7 В, а внутреннее сопротивление равно 1,4 Ом, то в ответе нужно записать 71,4.

На рисунке представлены графики зависимости силы тока от напряжения для полной цепи с разными источниками тока. Сравните ЭДС и внутренние сопротивления этих источников тока и выберите верные утверждения.
