Укажите, на месте каких цифр в предложениях должны стоять запятые. Подавленный тоской (1) подгоняемый ветром (2) я бессильно брёл по улицам. Привлечённые светом (3) бабочки кружили около фонаря. Лес (4) темнеющий вдали (5) был непроходимым.
В каком предложении неверно поставлены знаки препинания при обособленных приложениях?
Укажите грамматически правильное продолжение предложения. Проводя реформы… 1) ожидалось улучшение жизни государства. 2) народу не верилось, что будет легче жить. 3) Петр Первый опирался на опыт европейских стран. 4) бояре их не поддерживали.
Определите, в каком варианте ответа указаны все предложения, в которых на месте пропуска должны стоять запятые, выделяющие обособленные дополнения. Укажите верный вариант. 1. Вряд ли кто-то знал стратегический план (…) кроме самого Кутузова. 2. Вместо голых утёсов (…) видел я около себя зелёные горы и плодоносные деревья. 3. Кроме ядовитого слова и порицанья (…) ничего не произносили его уста. 4. Сегодня на борту находились лишь три члена экипажа (…) включая бортового техника. 5. Подарив людям воду (…) природа дала нам в руки колоссальное богатство. 6. Я встал за штурвал (…) вместо капитана.
В данных ниже предложениях пронумерованы все запятые. Запишите цифры, обозначающие знаки препинания при обособленных уточняющих членах. Около дома (1) в овраге (2) распустились первые подснежники. Через полминуты соловей выпустил высокую мелкую дробь и (3) испробовав таким образом свой голос (4) начал петь. Рано утром (5) часов в шесть (6) нам принесли телеграмму. Невзирая на бытовое неустройство (7) мы работали с энтузиазмом весело.