К какому прозаическому жанру можно отнести произведение В.П. Астафьева "Васюткино озеро"? В ответе запишите слово строчными буквами в форме именительного падежа.
Прочитайте фрагмент произведения В.П. Астафьева. Это озеро не отыщешь на карте. Небольшое оно. Небольшое, зато памятное Васютке. Еще бы! Мала ли честь для тринадцатилетнего мальчишки – озеро, названное его именем! Пускай оно и не велико, не то что, скажем, Байкал, но Васютка сам нашел его и людям показал. Да, да, не удивляйтесь и не думайте, что все озёра уже известны и что у каждого есть свое название. Много еще, очень много в нашей стране безымянных озёр и речек, потому что велика наша Родина, и сколько по ней ни броди, всё будешь находить что-нибудь новое, интересное… На районной карте появилось ещё одно голубое пятнышко, с ноготь величиной, под словами: «Васюткино оз.». На краевой карте это пятнышко всего с булавочную головку, уже без названия. На карте же нашей страны озеро это сумеет найти разве сам Васютка. Может, видели вы на физической карте в низовьях Енисея пятнышки, будто небрежный ученик брызнул с пера голубыми чернилами? Вот где-то среди этих кляксочек и есть та, которую именуют Васюткиным озером. В чём заключается авторская идея?
Познакомьтесь с определением: топоним — имя собственное, обозначающее название какого-либо географического объекта (города, реки, озера, горы и т. п.). Укажите топонимы.
Заполните второй столбец таблицы.