Абсолютная температура идеального газа в сосуде увеличилась в 1,5 раза, а давление при этом возросло втрое. Как изменилась концентрация молекул газа?
Какие из приведённых ниже утверждений являются признаками идеального газа? А. Размеры молекул пренебрежимо малы. Б. Учитывается только потенциальная энергия взаимодействия молекул, кинетической энергией теплового движения молекул пренебрегают. В. Взаимодействием между молекулами пренебрегают.
При охлаждении одноатомного идеального газа средняя кинетическая энергия теплового движения его молекул уменьшилась в 2 раза. При этом абсолютная температура газа
Как изменится давление разреженного одноатомного газа, если абсолютная температура газа уменьшится в 3 раза, а концентрация молекул увеличится в 3 раза?
Абсолютная температура идеального газа в сосуде увеличилась в 1,5 раза, а давление возросло при этом в 4,5 раза. Как изменилась концентрация молекул газа?
Температура первого тела равна 5 °С, второго тела 263 К, третьего тела равна -15 °С. Каков правильный порядок перечисления этих тел по убыванию температуры?
Температура первого тела равна -20 °С, второго тела 283 К, третьего тела 5 °С. Каков правильный порядок перечисления этих тел по возрастанию температуры?
При уменьшении абсолютной температуры на 600 К средняя кинетическая энергия теплового движения молекул неона уменьшилась в 4 раза. Какова начальная температура газа?
При повышении температуры газа в запаянном сосуде его давление увеличивается. Это объясняется тем, что с ростом температуры
В ходе эксперимента давление разреженного газа в сосуде снизилось в 5 раз, а средняя энергия теплового движения его молекул увеличилась в 2 раза. Значит, концентрация молекул газа в сосуде