Укажите героев повести "Бэла".

Кто рассказывает историю Бэлы? (Ответ запишите с прописной буквы в форме именительного падежа с пробелом между словами.)

Укажите возраст Максима Максимыча. (Ответ запишите в виде числа.)

Укажите имя и отчество Печорина. (Ответ запишите с прописной буквы в форме именительного падежа с пробелом между словами.)

Укажите национальность Бэлы.

Сколько лет было Бэле? (Ответ запишите в виде числа.)

Установите соответствия между именами героев и их характеристиками .

Кто произнёс слова: "Если б у меня был табун в тысячу кобыл, то отдал бы тебе весь за твоего Карагёза"? (Ответ запишите с прописной буквы в форме именительного падежа.)

Установите соответствия между цитатами и именами героев повести "Бэла".

Восстановите последовательность событий повести "Бэла".

Как называется приём, использованный в следующем отрывке из повести "Бэла": "Налево чернело глубокое ущелье; за ним и впереди нас тёмно-синие вершины гор, изрытые морщинами, покрытые слоями снега, рисовались на бледном небосклоне, ещё сохранявшем последний отблеск зари"?

Установите соответствия между цитатами из повести "Бэла" и средствами художественной выразительности.

Как называется приём, использованный в следующем отрывке: "...высокая, тоненькая, глаза чёрные, как у горной серны, так и заглядывали нам в душу"?

Определите значения слов, использованных в повести "Бэла".

Какие средства выразительности использованы в следующем отрывке из повести "Бэла": "Славное место эта долина! Со всех сторон горы неприступные, красноватые скалы, обвешанные зелёным плющом и увенчанные купами чинар, жёлтые обрывы, исчерченные промоинами, а там высоко-высоко золотая бахрома снегов, а внизу Арагва, обнявшись с другой безымённой речкой, шумно вырывающейся из чёрного, полного мглою ущелья, тянется серебряною нитью и сверкает, как змея своею чешуёю"?

Попробуй прямо сейчас!