Длина алюминиевого провода 500 м, площадь его поперечного сечения 4 мм2. Чему равно сопротивление провода? Удельное сопротивление алюминия 0,028 (Ом⋅мм2)/м. Ответ выразить в единицах СИ и записать в виде числа без единиц измерения.
Имеются два однородных проводника, причём первый в 6 раз длиннее второго, который имеет вдвое большую площадь поперечного сечения. Какой из проводников обладает большим сопротивлением и во сколько раз?
Жила алюминиевого провода, используемого для электропроводки, имеет площадь поперечного сечения 2 мм2. Какой площадью поперечного сечения должен обладать никелиновый провод, чтобы длина и сопротивление линии не изменились? Удельные сопротивления алюминия и никелина соответственно равны 0,028 (Ом⋅мм2)/м и 0,4 (Ом⋅мм2)/м. Ответ округлить до десятых, выразить в мм2 и записать в виде числа без единиц измерения.
Определите силу тока, проходящего через реостат, изготовленный из никелиновой проволоки длиной 50 м и площадью поперечного сечения 1 мм2, если напряжение на зажимах реостата равно 45 В. Удельное сопротивление никелина равно 0,4 (Ом⋅мм2)/м. Ответ выразить в единицах СИ и записать в виде числа без единиц измерения.
Длина серебряного провода 0,6 м, а сопротивление 15 мОм. Определите площадь поперечного сечения провода. Удельное сопротивление серебра 0,016 (Ом⋅мм2)/м. Ответ выразить в мм2 и записать в виде числа без единиц измерения.