Выпишите из предложения (без пробелов и запятых) определение, выраженное причастным оборотом. Обратите внимание на то, что знаки препинания в предложении не расставлены. Вся семья Королёвых с часу на час поджидавшая своего сына бросилась к окнам. (А. Чехов)

Определите, чем осложнено предложение.

Выпишите из предложения (без пробелов и запятых) определение, выраженное причастным оборотом. Обратите внимание на то, что знаки препинания в предложении не расставлены. Ванька Жуков отданный три месяца тому назад в ученье к сапожнику в ночь под Рождество не ложился спать. (По А. Чехову)

Определите,чем осложнено предложение. С Изумруда снимают попону и устанавливают его перед ящиком на трёх ногах, покрытым чёрной материей. (А. Куприн)

Расставьте пропущенные знаки препинания.

Определите, чем осложнено предложение. Над маленькими корявыми ёлочками и берёзками серой мглой висело ночное одеяло и глушило все чудесные звуки Звонкой борины. (М. Пришвин)

Выпишите из предложения цифры, которыми обозначается обособленный причастный оборот. Это был Калиныч. Его добродушное смуглое лицо, (1) кое-где отмеченное рябинами, (2) мне понравилось с первого взгляда. Калиныч каждый день ходил с барином на охоту, (3) носил его сумку, (4) иногда и ружьё, (5) замечал, где садится птица, доставал воды, (6) набирал земляники, (7) устроивал шалаши, (8) бегал за дрожками. (По И. Тургеневу)

Выпишите из предложения (без пробелов и запятых) обособленное определение, выраженное причастным оборотом. Обратите внимание на то, что знаки препинания в предложении не расставлены. В "Ранней весне" Левитана чёрная глубокая река мёртво стоит среди оврагов, ещё покрытых рыхлым снегом, и только в картине "Март" передана настоящая весенняя яркость неба над тающими сугробами, жёлтый солнечный свет. (К. Паустовский)

Расположите предложения в следующей последовательности: предложение осложнено однородными сказуемыми; предложение осложнено обращением; предложение осложнено определением; предложение осложнено однородными подлежащими.

Выпишите из предложения цифры, которыми обозначается причастный оборот. Мимо протянулась трибуна, (1) высокое деревянное здание в двести лошадиных корпусов длиною, (2) где горой от земли до самой крыши, (3) поддержанной тонкими столбами, (4) двигалась и гудела чёрная человеческая толпа. (А. Куприн)

Попробуй прямо сейчас!