Вставьте пропущенные слова в текст

Вставьте пропущенные слова в текст.

Вставьте пропущенные слова в текст.

Вставьте пропущенные слова внутрь текста

Вставьте пропущенные слова в текст

Вставьте пропущенные слова в текст.

Вставьте пропущенные слова в текст

Вставьте пропущенные слова в текст

Задача. Мощность алфавита равна 64.Сколько кбайт памяти потребуется,чтобы сохранить 128 страниц текста, содержащего в среднем 256 символов на каждой странице? Решение: I=k*i i=6, т.к. 26=64 k=128*256=32768 I=6*32768=196608 бит=24576 байт=........К байт Выберите ответ:

Задача. (Источник: ГИА по информатике 31.05.2013. Основная волна. Сибирь, Дальний Восток. Вариант 1307) Статья, набранная на компьютере, содержит 64 страницы, на каждой странице 40 строк, в каждой строке 48 символов. Определите размер статьи в кодировке КОИ-8, в которой каждый символ кодируется 8 битами. Решите задачу и выберите ответ:

Задача. (Источник: ГИА по информатике 31.05.2013. Основная волна. Вариант 1315) В одной из кодировок Unicode каждый символ кодируется 16 битами. Определите размер следующего предложения в данной кодировке: Но так и быть! Судьбу мою отныне я тебе вручаю. Выберите ответ:

Установите соответствие:

Задача. (Источник: https://inf-oge.sdamgia.ru/test?filter=all&category_id=1) Реферат, набранный на компьютере, содержит 16 страниц, на каждой странице 50 строк, в каждой строке 64 символа. Для кодирования символов используется кодировка Unicode, при которой каждый символ кодируется 16 битами. Определите информационный объём реферата. Решение: 16·50·64 = 24·25·2·26 =25 · 211 25·2·211 байт = ........ Кб. Выбери правильный ответ:

Задача. (Источник: https://inf-oge.sdamgia.ru/test?filter=all&category_id=1) В одном из изданий первого тома А. Дюма «Три мушкетёра» 512 страниц. Какой объём памяти (в Мбайт) заняла бы эта книга, если бы Александр Дюма набирал её на компьютере в одной из кодировок Unicode? На одной странице в среднем помещается 64 строки, а в строке 64 символа. (Каждый символ в кодировке Unicode занимает 16 бит памяти.) Решение: 512 · 64 · 64 · 16= 2 9 · 2 6 · 2 6 · 2 4= 2 25байт = ....... Мб Выберите ответ:

Задача. (Источник: ГИА по информатике 31.05.2013. Основная волна. Вариант 1316) В одной из кодировок Unicode каждый символ кодируется 16 битами. Определите размер следующего предложения в данной кодировке: Как я любил твои отзывы, глухие звуки, бездны глас. Решение: 16 бит * 51= ....... Выберите правильный ответ:

Вставьте пропущенные слова в тексте.

Прочитайте текст "Кровообращение". Вставьте пропущенные слова в текст.

Вставьте пропущенные слова в текст.

Вставьте пропущенные слова в тексте.

Вставьте пропущенные слова в текст.

Вставьте пропущенные слова в текст, выбрав их из предложенных.

Вставьте пропущенные слова в тексте.

Вставьте пропущенные слова в текст.

Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова в тексте.

Вставьте пропущенные слова в текст, и у вас получится краткий пересказ сюжета повести В.В. Ледерман «Календарь ма(й)я». Слова запишите в той форме, в которой они встретились в тексте.

Вставьте пропущенные слова в текст.

Вставьте пропущенные слова в текст.

Впишите пропущенное понятие. Медный бунт стал одним из восстаний XVII столетия, названного «_________» веком.

Изучите текст исторического источника. Выберете верные суждения, связанные с причинами Медного бунта 1662 года. «Да в та же время делали денги полтинники медные с ефимок, и крестьяне, увидев такие в одну пору худые деланные денги, неровные и смешаные, не почали в города возить сена и дров и съестных запасов, и почала быть от тех денег на всякие товары дороговь великая. А служилым людей царское жалованье давано полное, а они покупали всякие запасы и харчь и товары вдвое ценою, и от того у них в году жалованья не доставало, и скудость почала быть болшая. Хотя о тех денгах указ был жестокой и казни, чтоб для них товаров и запасов никаких ценою не подвышали: однако на то не смотрили. И видя царь, что в тех денгах не учало быти прибыли, а смута почала быть болшая, велел делати на Москве, и в Новегороде, и во Пскове, а потом и в Куконаузе, на дворех своих денги медные, алтынники, грошевики, копейки, против старых серебряных копеек, и от тех денег меж крестьян потому ж и была смута; и те прежние денги, и алтынники, и грошевики, велел царь принимати в казну и переделывать в мелкие копейки. И деланы после того денги медные ж мелкие, и ходили те мелкие денги многое время с серебряными заровно; и возлюбили те денги всем государством, что всякие люди их за товары принимали и выдавали. И в скором времени, на Москве и в городех, объявилися в тех медных денгах многие воровские, и тех людей хватали и пытали всячески… И кто до чего довелся, казнили смертною казнию, и отсекали руки и прибивали у денежных дворов на стенах, а домы их и животы имали из царя безденежно. Однако, те люди на такие великие мучения и смерти и разорения не смотрили, делали такие воровские денги аж до скончания тех денег; и мало кто из таких воров не пойман и не казнен. И которые воры были люди богатые, и они от своих бед откупались, давали на Москве посулы болшие боярину, тестю царскому, Илье Даниловичю Милославскому, да думному дворянину Матюшкину, за которым была прежнего царя царицына родная сестра, да дьяком, а в городех посулы ж воеводам и приказным людей; и они, для тех посулов, тем вором помогали и из бед избавливали…».

Попробуй прямо сейчас!