РАСПРЕДЕЛИ ПО ГРУППАМ. 1 ГРУППА - ПРОЦЕССЫ, ИДУЩИЕ С УВЕЛИЧЕНИЕМ ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ. 2 ГРУППА - ПРОЦЕССЫ, ИДУЩИЕ С УМЕНЬШЕНИЕМ ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ

Распредели по группам птиц: цапля, сойка. Дай название каждой группе.

Распредели по группам лиственные деревья ( 1 группа), хвойные деревья (2 группа).

Сравните деятельность государства и политической партии. Распределите по группам черты сходства и черты отличия.

Распределите по группам (ветвям) славян народы, относящиеся к каждой группе

Прочитайте произведение Булата Окуджавы "Песенка о солдатских сапогах". Распределите по группам художественные приемы и термины. Вы слышите: грохочут сапоги, И птицы ошалелые летят, И женщины глядят из-под руки? Вы поняли, куда они глядят? Вы слышите: грохочет барабан? Солдат, прощайся с ней, прощайся с ней… Уходит взвод в туман — туман — туман… А прошлое ясней-ясней-ясней. А где же наше мужество, солдат, Когда мы возвращаемся назад? Его, наверно, женщины крадут И, как птенца, за пазуху кладут. А где же наши женщины, дружок, Когда вступаем мы на свой порог? Они встречают нас и вводят в дом, Но в нашем доме пахнет воровством. А мы рукой на прошлое: вранье! А мы с надеждой в будущее: свет! А по полям жиреет воронье, А по пятам война грохочет вслед. И снова переулком — сапоги, И птицы ошалелые летят, И женщины глядят из-под руки… В затылки наши круглые глядят.

Распределите по группам деятельность государства по защите и сохранению водных ресурсов

Распределите по группам предложения в зависимости от слитного или раздельного написания выделенных слов.

Распределите по группам предложения в зависимости от слитного или раздельного написания выделенных слов.

Распределите по группам героев произведений соответственно чертам их характеров.

Распределите по группам признаки, характерные для разных групп водорослей.

Распределите по группам предложения. К первой группе отнесите все предложения, в которых используются в качестве средств выразительности сравнения, ко второй – предложения, в которых используются в качестве средств выразительности метафоры.

Какой вариант ответа не является словосочетанием? Путешественники шли по затуманенной долине, опираясь на палки и вспоминая маршрут, проложенный по карте.

Соотнесите словосочетание и тип подчинительной связи.

Соотнесите виды словосочетаний и примеры.

Найдите ошибки в определении типа подчинительной связи в словосочетаниях. (Цифры запишите в порядке возрастания.) 1. Отвечал не читая ─ примыкание 2. Пошёл в магазин ─ согласование 3. Серебряного инея ─ управление 4. По-весеннему тепло ─ примыкание 5. Сообщим пришедшему ─ согласование 6. Многие города ─ согласование 7. Пробили на башне ─ примыкание 8. Удостоен премии ─ управление

Соотнесите подлежащие и способы их выражения.

Укажите номера предложений с составными глагольными сказуемыми. Выберите несколько ответов. (Цифры запишите в порядке возрастания.) 1. Большая медведица стала переходить неширокую, но быструю речонку. 2. Вы горите нетерпением узнать подробности этого дела? 3. Дежурные будут убирать класс после уроков. 4. Ее родители оказались людьми старой закалки. 5. Он впал в ярость после увиденного. 6. Вы, пожалуйста, продолжайте играть! 7. Он приехал в Москву учиться.

Найдите предложение, в котором СТАВИТСЯ тире между подлежащим и сказуемым. Знаки препинания не расставлены. (Ответ запишите в виде цифры.) 1. Природа есть родина всех талантов. 2. Константин Бальмонт тоже символист. 3. Горы как пышные складки на богатой одежде земли. 4. Петр Петрович на мой взгляд человек весьма почтенный. 5. Сердце не камень. 6. Дело писателя противостоять страданию всеми силами всем талантом. 7. Я последний поэт деревни.

Распределите по группам.

Укажите номера, где НЕ СТАВИТСЯ дефис при приложении. (Цифры запишите в порядке возрастания.) 1. Сумка холодильник 2. Гигант завод 3. Дерево липа 4. Зима красавица 5. Озеро Байкал 6. Бабочка капустница 7. Бедняк крестьянин

Распределите по группам.

В каком предложении есть обстоятельство цели? (Ответ запишите в виде числа.) 1. Я приехал вчера в город. 2. От усталости у меня кружится голова. 3. Стена крепости обрушилась мгновенно. 4. Он был очень внимателен. 5. Я вышел на воздух освежиться. 6. Он изменился до неузнаваемости. 7. Несмотря на дождь, мы отправились в поход. 8. Без звонка туда идти нельзя.

Распределите по группам тексты разных типов речи.

Распределите по группам изображения и характеристики жанров изобразительного искусства.

Распределите по группам описания, подходящие к физическим объектам из представленных ниже групп.

Распределите по группам простые, составные и сложные имена числительные.

Распределите по группам имена и фамилии композиторов и исполнителей.

Распределите по группам характеристики творчества современных композиторов.

Сравните деятельность государства и политической партии. Распределите по группам черты сходства и черты отличия.

Распределите по группам предложенные виды памяти.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Попробуй прямо сейчас!