Описание каждого объекта информационной системы включает в себя идентификатор объекта, описание структуры объекта и дополнительную информацию. Идентификатор объекта состоит из 7 заглавных латинских букв. Каждая буква идентификатора кодируется минимально возможным числом битов. Структура объекта описывается как последовательность из 70 простых элементов. Всего существует 1789 различных простых элементов. Каждый простой элемент кодируется одинаковым для всех элементов минимально возможным количеством битов. Для хранения описания каждого объекта выделяется одинаковое для всех объектов минимальное количество байтов, при этом для хранения дополнительной информации выделяется одинаковое для всех объектов целое число байтов. Для хранения данных о 16 384 объектах потребовалось 3 Мбайта. Сколько байтов выделено для хранения дополнительной информации об одном объекте? В ответе запишите целое число – количество байт.
Каждому объекту компьютерной системы при регистрации сопоставляется идентификатор, состоящий из 19 символов и содержащий только символы из 15-символьного набора: А, В, С, В, Е, F, G, Н, К, L, М, О, Р, R, S. В базе данных для хранения сведений о каждом объекте отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом используют посимвольное кодирование идентификаторов, все символы кодируют одинаковым и минимально возможным количеством бит. Кроме собственно идентификатора, для каждого объекта в системе хранятся дополнительные сведения, для чего отведено 36 байт на один объект. Определите объём памяти, необходимый для хранения сведений о 8192 объектах. В ответе запишите только целое число – количество Кбайт.
Каждый объект в информационной системе получает уникальный код из трёх частей. Первая часть кода определяет категорию объекта. Всего выделяется 6 категорий, которые обозначаются латинскими буквами P, L, K, M, T, W. Вторая часть кода описывает группу, к которой принадлежит объект. Эта часть состоит из 11 символов, каждый из которых может быть любой из 20 заглавных латинских букв (не используются буквы, задающие категории). Третья часть кода задаёт порядковый номер объекта внутри категории и может быть целым числом от 1 до 2001. Каждая из трёх частей кодируется независимо. Для представления категории и группы используют посимвольное кодирование, все символы в пределах каждой части кода кодируют одинаковым минимально возможным количеством бит. Порядковый номер кодируется как двоичное целое число с использованием минимально возможного количества бит. Для кода в целом выделяется минимально возможное целое количество байт. Для каждого объекта выделен одинаковый объём памяти для хранения дополнительных регистрационных данных. Для хранения кода и дополнительных регистрационных данных 36 объектов потребовалось 1188 байт. Определите объём памяти, необходимый для хранения дополнительных регистрационных данных одного объекта? В ответе запишите только целое число – количество байт.
Регистрируясь на сайте, пользователь продумывает пароль, который должен состоять из 9 символов. Пароль может содержать десятичные цифры, строчные или заглавные буквы латинского алфавита и символы из перечисленных: «!», «^», «#», «:», «%», «&». В базе данных для хранения сведения о каждом пользователе отведено одинаковое и минимальное возможное целое число байт. При этом используют посимвольное кодирование паролей, все символы кодируют одинаковым и минимально возможным количеством бит. Кроме собственного пароля, для каждого пользователя в системе хранятся дополнительные сведения, для чего выделено целое число байт одинаковое для каждого пользователя. Для хранения сведений о двадцати пользователях потребовалось 500 байт. Сколько байт выделено для хранения дополнительных сведений об одном пользователе. В ответе запишите только целое число – количество байт.
Регистрируясь в компьютерной системе, пользователь получает пароль, состоящий из 25 символов и содержащий только символы Г, И, А, 2, 0, 3, 4. Для хранения сведений о каждом пользователе отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом используют посимвольное кодирование паролей, все символы кодируют одинаковым и минимально возможным количеством бит. Кроме собственно пароля, для каждого пользователя в системе хранятся дополнительные сведения, на которые выделено целое число байт. Это число одинаково для всех пользователей. Для хранения сведений о 20 пользователях потребовалось 480 байт. Сколько байт выделено для хранения дополнительных сведений об одном пользователе? В ответе запишите только целое число – количество байт.
При регистрации каждому пользователю выдаётся пароль, состоящий из 10 символов. В качестве символов используют прописные буквы латинского алфавита. В базе данных для хранения сведений о каждом пользователе отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом используют посимвольное кодирование паролей, все символы кодируют одинаковым и минимально возможным количеством бит. Кроме собственно пароля, для каждого пользователя в системе хранятся дополнительные сведения, для чего выделено 15 байт на одного пользователя. Для хранения сведений о пользователях в компьютерной системе выделено 4 Кбайта. Какое наибольшее количество информации о пользователях может быть сохранено в системе? В ответе запишите только целое число – количество пользователей.
В информационной системе хранятся данные о 30 пользователях, для этого потребовалось 2100 байт. При регистрации на сервере каждый пользователь получает уникальный персональный код, состоящий из двух частей. Первая часть кода содержит 14 символов, каждый из которых может быть одной из 26 заглавных латинских букв. Вторая часть кода содержит 6 символов, каждый из которых может быть одной из 9 цифр (не используется цифра 0). В базе данных сервера формируется запись, содержащая этот код и дополнительную информацию о пользователе. Для представления кода используют посимвольное кодирование, все символы в пределах одной части кода кодируют одинаковым минимально возможным для этой части количеством бит, а для кода в целом выделяется минимально возможное целое количество байт. Для хранения данных о 30 пользователях потребовалось 2100 байт. Сколько байт выделено для хранения дополнительной информации об одном пользователе? В ответе запишите только целое число — количество байт.
Уникальный персональный код, который каждый пользователь получает при регистрации на сервере, состоит из 19 символов. Каждый символ может быть одной из 26 заглавных латинских букв или одной из 10 цифр. В базе данных сервера формируется запись, содержащая этот код и дополнительную информацию о пользователе. Для представления кода используют посимвольное кодирование, все символы кодируют одинаковым минимально возможным количеством бит, а для кода в целом выделяется минимально возможное целое количество байт. Для хранения данных о 30 пользователях потребовалось 2100 байт. Сколько байт выделено для хранения дополнительной информации об одном пользователе? В ответе запишите только целое число – количество байт.
Идентификатор, который присваивается каждому объекту при регистрации в компьютерной системе, состоит из 15 символов и содержит только символы из набора: X, Y, Z, K, L, M, N, T. В базе данных для хранения сведений о каждом объекте отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом используют посимвольное кодирование идентификаторов, а все символы кодируются одинаковым и минимально возможным количеством бит. Кроме собственно идентификатора, для каждого объекта в системе хранятся дополнительные сведения, для чего отведено 24 байта на один объект. Определите объём памяти, необходимый для хранения сведений о 20 объектах. В ответе запишите только целое число – количество байт.
Пароль, выданный пользователю при регистрации в компьютерной системе, состоит из 25 символов и содержит только символы из набора: З, Д, А, Н, И, Е, Ш. В базе данных для хранения сведений о каждом пользователе отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом используют посимвольное кодирование паролей, все символы кодируют одинаковым и минимально возможным количеством бит. Кроме собственно пароля, для каждого пользователя в системе хранятся дополнительные сведения, для чего выделено целое число байт, которое одинаково для всех пользователей. Для хранения сведений о 50 пользователях потребовалось 1200 байт. Сколько байт выделено для хранения дополнительных сведений об одном пользователе? В ответе запишите только целое число – количество байт.