При переходе электрона в атоме с (n + 1)-го энергетического уровня на n-й энергетический уровень испускается фотон. Как изменятся следующие физические величины при уменьшении n на единицу: энергия испускаемого фотона, длина волны испускаемого фотона. Для каждой величины определите соответствующий характер изменения: 1) увеличилась; 2) уменьшилась; 3) не изменилась. Запишите в таблицу выбранные цифры для каждой физической величины. Цифры в ответе могут повторяться.

В первом эксперименте атомы водорода облучают потоком фотонов такой частоты, что электроны в атомах переходят с энергетического уровня с номером n > 1 на энергетический уровень с номером n + 1. При постановке второго эксперимента частоту фотонов подбирают такой, что электроны в атомах переходят с энергетического уровня с номером n − 1 на энергетический уровень с номером n. Определите, как изменяются во втором эксперименте по сравнению с первым длина волны падающего на атом фотона и приращение энергии атома в результате поглощения фотона. Для каждой величины определите соответствующий характер изменения: 1) увеличивается 2) уменьшается 3) не изменяется Запишите в таблицу выбранные цифры для каждой физической величины. Цифры в ответе могут повторяться.

Электронная оболочка электрически нейтрального атома криптона содержит 36 электронов. Сколько нейтронов содержится в ядрах изотопов криптона−78 и криптона−86?

Электрон в атоме водорода переходит на вторую стационарную орбиту, излучая волну, длина которой равна 656 нм. С какой стационарной орбиты переходит этот электрон? Скорость света равна 3 · 108 м/с, постоянная Планка  равна 4,1 · 10−15 эВ·с. Уровни энергии электрона в атоме водорода задаются формулой En = – 13,6/n2 эВ, где n – натуральное число. В ответе укажите номер уровня. 1 эВ = 1,6 · 10−19 Дж.

На рисунке изображена схема низших энергетических уровней атома. В начальный момент времени атом находится в состоянии с энергией Е(2). Согласно постулатам Бора с какой энергией данный атом может излучать фотоны? Ответ дайте в единицах СИ, умножьте на 1019 и округлите до целого числа.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

В таблице приведены значения энергии для второго и четвертого энергетических уровней атома водорода. Какой должна быть энергия фотона, при поглощении которого атом переходит со второго уровня на четвертый? Ответ дайте в единицах СИ, умножьте на 1019 и округлите до сотых.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Уровни энергии электрона в атоме водорода задаются формулой En  =  −13,6/n2 эВ, где n = 1, 2, 3, …. При переходе атома из состояния Е2 в состояние Е1 атом испускает фотон. Попав на поверхность фотокатода, фотон выбивает фотоэлектрон. Длина волны света, соответствующая красной границе фотоэффекта для материала поверхности фотокатода, λкр = 300 нм. Чему равен максимально возможный импульс фотоэлектрона? Ответ дайте в единицах СИ, умножьте на 1024 и округлите до десятых. Постоянная Планка равна 6,6 · 10−34 Дж·с, а скорость света равна 3 · 108 м/с. 1 эВ = 1,6 · 10-19 Дж. Масса электрона равна 9,1 · 10-31 кг.

Уровни энергии электрона в атоме водорода задаются формулой En  =  −13,6/n2 эВ, где n = 1, 2, 3, …. Электрон переходит на вторую стационарную орбиту, испуская волны, длина которых равна 656 нм. С какой стационарной орбиты переходит этот электрон? Скорость света равна 3 · 108 м/с, а постоянная Планка  равна 4,1 · 10−15 эВ·с. В ответе укажите номер стационарной орбиты.

Атомы некоторого газа могут находиться в трех энергетических состояниях, энергетическая диаграмма которых показана на рисунке. Атом находится в состоянии с энергией E2. Фотон с какой энергией может поглотить атом этого газа? Ответ дайте в электрон-вольтах и округлите до десятых.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

При переходе электрона в атоме с (n + 1)-го энергетического уровня на n-й энергетический уровень испускается фотон. Как изменятся следующие физические величины при уменьшении n на единицу: энергия испускаемого фотона, длина волны испускаемого фотона. Для каждой величины определите соответствующий характер изменения.

Электрон в атоме водорода перешел с низкой стационарной орбиты (с меньшим номером n) на более высокую стационарную орбиту (с бóльшим номером n). Как в результате этого изменились модуль силы электрического взаимодействия электрона с ядром и полная энергия электрона? Для каждой величины определите соответствующий характер изменения.

В первом эксперименте атомы водорода облучают потоком фотонов такой частоты, что электроны в атомах переходят с энергетического уровня с номером n > 1 на энергетический уровень с номером n + 1. При постановке второго эксперимента частоту фотонов подбирают такой, что электроны в атомах переходят с энергетического уровня с номером n − 1 на энергетический уровень с номером n. Определите, как изменяются во втором эксперименте по сравнению с первым длина волны падающего на атом фотона и приращение энергии атома в результате поглощения фотона. Для каждой величины определите соответствующий характер изменения.

На рисунке изображена упрощенная диаграмма нижних энергетических уровней атома водорода (Е0  =  13,6 эВ). Стрелками отмечены некоторые возможные переходы атома между этими уровнями. Установите соответствие между показанными на рисунке процессами поглощения и излучения и энергией соответствующего фотона. Заполните таблицу. Энергия фотона 1)  0,96 · Е0 2)  0,21 · Е0 3)  0,14 · Е0 4)  0,05 · Е0

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

В первом эксперименте атомы водорода облучают потоком фотонов такой частоты, что электроны в атомах переходят с энергетического уровня с номером n > 1 на энергетический уровень с номером n + 1. При постановке второго эксперимента частоту фотонов подбирают такой, что электроны в атомах переходят с энергетического уровня с номером n − 1 на энергетический уровень с номером n. Определите, как изменяются во втором эксперименте по сравнению с первым длина волны падающего на атом фотона и приращение энергии атома в результате поглощения фотона. Для каждой величины определите соответствующий характер изменения и заполните таблицу.

При переходе электрона в атоме с (n + 1)-го энергетического уровня на n-й энергетический уровень испускается фотон. Как изменятся следующие физические величины при уменьшении n на единицу: энергия испускаемого фотона (А), длина волны испускаемого фотона (Б). Для каждой величины определите соответствующий характер изменения: 1) увеличилась; 2) уменьшилась; 3) не изменилась. Запишите в таблицу выбранные цифры для каждой физической величины. Цифры в ответе могут повторяться.

Попробуй прямо сейчас!