На сколько тело, плавающего в бассейне юноши объёмом 0,05 м3, будет легче в воде, чем в воздухе? В ответе запишите численное значение, выраженное в ньютонах с округлением до целого числа. Ускорение свободного падения равно 10 м/с2. Справочные данные представлены в таблицах (см. рисунки).


Ареометр последовательно погружают в три разных сосуда А, Б и В (см. рисунок). Известно, что в сосуды наливали спирт, жирное молоко и мед. Установите соответствие между жидкостями и сосудами, в которые их поместили.


Установите соответствие между формулами для расчета физических величин и названиями этих величин. В формулах использованы обозначения: ρ – плотность вещества; h – высота столба жидкости, V – объем тела, g – ускорение свободного падения. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго столбца.
В воду погружены три шарика, подвешенные на динамометры. Изменятся ли показания всех трех динамометров при замене воды на спирт?


Три тела одинакового объема погружают в ртуть, воду и керосин. Сравните архимедовы силы, действующие на эти тела.

В таблице дано описание характеристик для четырех типов ареометров. Погрешность измерения равна цене деления ареометра. Какой из ареометров можно использовать для измерения плотности молока, причем с наибольшей точностью? В ответе укажите номер ареометра, указанный в таблице.


Определите цену деления и пределы измерения ареометра. В ответе укажите числа в мл, округленные до сотых. Запишите сначала цену деления, затем верхний предел измерения, на разделяя их пробелами и знаками препинания.

Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова/словосочетания из предложенного списка.

Какое из утверждений описывает принцип работы ареометра?
Выберите все верные утверждения.
