Один моль одноатомного идеального газа участвует в процессе $1-2-3,$график которого представлен на рисунке в координатах $p-n$, где $p$— давление газа, $n$— концентрация молекул газа. Как изменяются в ходе процесса$1-2-3$абсолютная температура газа$T$и плотность газа$\rho?$Масса газа в процессе остаётся постоянной.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

На рисунке представлен график зависимость давления$p$неизменной массы идеального газа от его плотности$\rho$. Как изменяются температура$T$и объём газа$V$ в процессах 1-2 и 2-3 в зависимости от плотности$\rho?$

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

В результате влажной уборки парциальное давление водяного пара в комнате возросло, но температура воздуха при этом не изменилась. Как изменились относительная влажность воздуха и плотность водяных паров в комнате?

Внешние силы совершили над идеальным газом работу равную 150 Дж, при этом его внутренняя энергия уменьшилась на 50 Дж. Определите количество теплоты, отданное газом. Ответ дать в Дж.

Идеальный одноатомный газ при адиабатном расширении совершает работу, равную 20 кДж. График зависимости давления от объёма представлен на рисунке. Определите, на сколько уменьшилась внутренняя энергия газа. Ответ дать в кДж.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Определите работу, совершаемую газом при переходе его из состояния 1 в состояние 3? Ответ дать в кДж.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Определите работу, которую совершил одноатомный газ в процессе, изображенном на$p-V$диаграмме? Ответ дать в кДж.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

На рисунке показан процесс изменения давления газа в зависимости от его объёма при переходе из состояния 1 в состояние 2 и далее в состояние 3. Чему равно отношение работ газа$\frac {A_{12}}{A_{23}}$ при этих переходах?

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

График изменения температуры$t$вещества массой 2 кг по мере поглощения им количества теплоты$Q.$ Какова удельная теплота плавления вещества, если первоначально оно было в твёрдом состоянии? Ответ дать в кДж/кг.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

На электрическую плитку поставили ёмкость с кусочками олова. В минуту плитка передает олову в среднем количество теплоты, равное 500 Дж. На рисунке показан график изменения температуры олова с течением времени. Какое количество теплоты потребовалось для плавления олова, нагретого до температуры плавления? Ответ дать в Дж.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

В печи нагревают твёрдый образец вещества. Изменение температуры образца$t$растёт в соответствии с графиком по мере поглощения количества теплоты$Q.$В соответствии с результатами проведённых экспериментальных наблюдений выберите из предложенного перечня все верные утверждения.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

В представленном в координатах $p-T$(p — давление газа, $T$— абсолютная температура газа) циклическом процессе ABCD, проведенном с одноатомным идеальным газом, количество вещества газа не изменялось. Из приведенного ниже списка выберите все правильные утверждения, характеризующие процессы на графике.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Для изучения явления теплообмена герметичный теплоизолированный сосуд с одноатомным идеальным газом разделили на две равные части неподвижной перегородкой, способной проводить тепло (см. рисунок). Затем газ в разных частях сосуда нагрели до разных температур. Температура газа в части A равна 303 К, а в части Б равна$20^\circ C.$Количество газа одинаковое в обеих частях сосуда. Считая, что теплоёмкость сосуда пренебрежимо мала, выберите все утверждения, которые верно отражают изменения, происходящие с газом после окончания нагревания.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

На рисунках изображены графики А и Б процессов 1-2 и 3-4 происходящих с 2 молями гелия. Графики построены в координатах $V-T,$и$p-V,$ где $p$— давление, $V$— объём и$T$— абсолютная температура газа. Установите соответствие между графиками и утверждениями, характеризующими изображенные на графиках процессы. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.

Оставив температуру холодильника идеальной тепловой машины прежней, температуру нагревателя понизили. При этом количество теплоты, отданное газом холодильнику за цикл, не изменилось. Как изменились после этого КПД тепловой машины и работа газа за цикл? Для каждой величины определите соответствующий характер её изменения.

Одному молю идеального газа в изотермическом процессе было передано количество теплоты$Q.$Как изменились при этом давление газа и его плотность? Для каждой величины определите соответствующий характер изменения.

В калориметр со льдом, имеющим температуру $0^\circ C$добавили воду при комнатной температуре. Как изменится после установления теплового равновесия удельная теплоёмкость воды и масса льда в калориметре? Для каждой величины определите соответствующий характер изменения.

Неизменное количество$\nu$ идеального газа участвует в циклическом процессе, представленном на графике в координатах$p-V$ ($p$— давление газа, $V$— его объём). Установите соответствие между физическими величинами, характеризующими газ (первый столбец), и формулами (второй столбец), по которым их можно рассчитать.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Идеальная тепловая машина, за один цикл получает от нагревателя количество теплоты, равное Qн. Температура нагревателя равна Tн, а коэффициент полезного действия машины равен $\eta.$ Установите соответствие между физическими величинами, характеризующими циклический процесс, и формулами, по которым их можно рассчитать.

Попробуй прямо сейчас!