Распределите слова по двум группам в зависимости от того, существительными какого рода они являются.
Образуйте от данных слов форму родительного падежа множественного числа имён существительных.
Выберите ВЕРНЫЕ утверждения. Номера ответов запишите в порядке возрастания без пробелов и знаков препинания. 1. Иностранные фамилии на -ов и -ин имеют в форме творительного падежа окончание -ом. 2. Имена античных божеств мужского рода склоняются как существительные одушевлённые, а в качестве названий планет — как существительные неодушевлённые. 3. При выборе падежных форм типа «в цехе — в цеху» следует исходить из того, что в основном формы на -у присущи литературному языку, а формы на -е — разговорной речи. 4. При краткой форме прилагательного, употреблённой в функции именной части составного сказуемого, не могут быть управляемые слова, а при полной форме — могут. 5. Краткая форма прилагательного обозначает безотносительный признак, а полная — признак по отношению к определённым условиям. 6. При форме сравнительной степени должен быть указан предмет сравнения или добавлено усилительное слово "ещё".
Образуйте от данных слов краткую форму имён прилагательных.
Выберите варианты ответов, где указаны слова, которые сочетаются с собирательными числительными.
Образуйте от данных слов форму множественного числа именительного падежа имён существительных.
Выберите ВЕРНЫЕ утверждения. Номера ответов запишите в порядке возрастания без пробелов и знаков препинания. 1. Местоимение обычно заменяет ближайшее к нему предшествующее существительное. 2. К личным местоимениям 3-го лица не прибавляется начальное Н, если они стоят после простых предлогов (без, в, для, до, за, с) или после наречных предлогов (вокруг, впереди, возле, мимо, напротив, около, после), управляющих родительным падежом. 3. После наречных предлогов вопреки, согласно, наперекор, навстречу, соответственно, подобно, внутри начальное Н не прибавляется. 4. Собирательное существительное заменяется местоимением в форме множественного числа. 5. Возвратное местоимение себя относится к лицу, производящему действие. 6. Формы у ней, от ней считаются корректными.
Образуйте от данных слов форму повелительного наклонения (ед. ч.) глаголов.
Выберите глаголы, которые не употребляются в форме 1-го лица единственного числа настоящего или будущего простого времени.
Запишите верную форму числительного оба/обе.