Прочитайте текст и вставьте на место пропусков слова (словосочетания) из приведённого списка.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Прочитайте текст. (1) Ещё в начале XIX века химики установили удивительный факт: у нескольких соединений оказался один и тот же состав, хотя свойства у них были разными. (2)Чтобы объяснить это явление, появлялись различные гипотезы, <...> у каждой были серьёзные изъяны. (3)Создание стройной и всё объясняющей теории химического строения вещества стало важнейшим достижением Александра Михайловича Бутлерова, который впервые познакомил с ней научный мир в 1861 году, во время своей второй заграничной поездки, выступив в немецком городе Шпейере на съезде немецких врачей и естествоиспытателей с докладом "О химическом строении вещества". Какое из приведенных ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска во втором (2) предложении текста? Укажите это слово (сочетание слов). вследствие чего следовательно, но ведь вопреки чему

Прочитайте текст и вставьте на места пропусков слова (словосочетания) из приведённого списка.

Прочитайте текст и вставьте на места пропусков слова (словосочетания) из приведённого списка.

Прочитайте приведённый ниже текст, в котором пропу­щен ряд слов. Выберите из предлагаемого списка слова, которые необхо­димо вставить на место пропусков. Слова даны в именительном падеже.

Заполните пропуски словами из текста.

Задание 1. Прочитайте текст (по материалам сайта http://www.photohappy.ru/page508.html) и изучите изображения. Фотография – это получение и сохранение изображения при помощи светочувствительного материала или светочувствительной матрицы в фотокамере. Слово «фотография» образовано от двух греческих слов: phos/photos («свет») и grapho («пишу»), то есть буквально означает «рисование светом» или «светопись». Любой зеркальный фотоаппарат состоит из множества частей, основные из которых приведены на рисунке. Корпус камеры – это светонепроницаемая коробка, задача которой – быть надежной. В фотографии изображение рисуется светом, и именно поэтому важно, чтобы корпус не пропускал ни единого луча. В корпусе есть только одно отверстие – для объектива, и только он должен давать доступ свету на матрицу в нужном количестве (которое регулирует затвор). Объектив – это устройство, предназначенное для создания оптического изображения. Фактически, объектив – это труба из металла или пластика с разным количеством линз различной формы. Внутри объектива находится диафрагма – отверстие, размер которого можно изменять. В любом объективе также есть система наводки на резкость, или фокусировки. Затвор – это устройство, используемое для перекрытия светового потока, проецируемого объективом на матрицу. В положении по умолчанию затвор всегда закрыт. Если сравнивать объектив с глазами, то затвор – это "веки", которые всегда закрыты. Открываются "веки" (затвор) только при нажатии кнопки спуска и на то время, которое определено выдержкой. И этим временем – временем выдержки – дозируется количество света, попадающего на чувствительную поверхность матрицы или пленки, и тем самым регулируется тональность фотографии, если говорить самым простым языком. В профессиональном лексиконе это называется «экспозиция». Процессор – это мозг фотоаппарата, который контролирует все возможные процессы съемки и делает работу камеры слаженной и точной. Например, управляет работой затвора, объективом в автоматическом и ручном режимах, выбором баланса белого и т. д. От модели процессора зависит скорость его работы (быстрота очень ценится в фотографии). Матрица – это основной элемент любой цифровой фотокамеры, от которой в наибольшей степени зависит качество получаемого изображения. Матрица представляет собой полупроводниковую пластину, содержащую огромное количество светочувствительных элементов (пикселей), сгруппированных в строки и столбцы. Безусловно, качество кадров зависит и от объектива. Вообще, нужно иметь в виду, что в фотографии существует всего лишь два фактора, оказывающих решительное влияние на наши снимки, – это объектив и матрица. Глаз - уникальный «фотоаппарат», который запечатлевает мир вокруг в естественных красках, объемном изображении. Глаз выполняет функции, аналогичные функциям отдельных частей фотоаппарата. Задание 2. Установите соответствие между элементами человеческого глаза и частями фотоаппарата.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШМЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШМЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШМЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Прочитайте текст и вставьте слова (словосочетания) из предложенного списка в пропуски текста.

Прочитайте приведённый ниже текст, в котором пропущен ряд слов (словосочетаний). Выберите из предлагаемого списка слова (словосочетания), которые необходимо вставить на место пропусков. Слова в списке даны в именительном падеже. Каждое слово может быть использовано только один раз. Выбирайте последовательно одно слово за другим, мысленно заполняя каждый пропуск. Обратите внимание на то, что слов в списке больше, чем Вам потребуется для заполнения пропусков.

Вставьте пропущенные слова.

Прочитайте текст, в котором пропущен ряд слов. Выберите из выпадающих списков слова, которые необходимо вставить на место пропусков.

Прочитайте текст и вставьте на места пропусков слова (словосочетания) из приведённого списка.

Прочитайте приведенный ниже текст, в котором пропущен ряд слов (словосочетаний). Выберите из предлагаемого списка слова, которые нужно поставить на место пропусков.

Прочитайте текст и вставьте на место пропусков слова (словосочетания) из приведенного списка.

Установите соответствие между терминами и определениями.

Установите слова в пропуски в тексте.

Ознакомьтесь с текстом и распределите представленные элементы по группам. Псковская республика представляла собой город-государство. Вечевой строй в Пскове возник под влиянием Новгорода, но отличался своеобразием. Псковское вече известно по источникам с начала XIV в., оно принимало законы и вносило в них поправки, объявляло войну и заключало мир, принимало и изгоняло князей. В периоды острых конфликтов вече могло включать множество лиц из состава городского населения («чёрного», без значимых заслуг), а проведение вечевых собраний нарушалось самосудом и даже убийством посадников.

Рассмотрите представленную карту. Среди предложенных выберите верные варианты ответов.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Установите соответствие.

Прочитайте текст и фрагмент рецензии, составленной на его основе. В этом фрагменте рассматриваются языковые особенности текста. Некоторые термины, использованные в рецензии, пропущены. Вставьте на места пропусков (А, Б, В, Г) цифры, соответствующие номерам терминов из списка. Выпишите цифры без пробелов и запятых. (1)Для всякого убеждённого и желающего убеждать писателя (а именно только такого я имею в виду) вопрос о том, есть ли у него читатель, где он и как к нему относится, есть вопрос далеко не праздный. (2)Читатель представляет собой тот устой, на котором всецело зиждется деятельность писателя; он ‒ единственный объект, ради которого горит писательская мысль. (3)Убеждённость писателя питается исключительно уверенностью в восприимчивости читателей, и там, где этого условия не существует, литературная деятельность представляет собой не что иное, как беспредельное поле, поросшее волчцом, на обнажённом пространстве которого бесцельно раздаётся голос, вопиющий в пустыне. (4)Доказывать эту истину нет ни малейшей надобности; она стоит столь же твёрдо, как и та, которая гласит, что для человеческого питания потребен хлеб, а не камень... (5)Поэт, в справедливом сознании светозарности совершаемого им подвига мысли, имел полное право воскликнуть, что он глаголом жжёт сердца людей; но при определённых условиях слова эти были только отвлечённой истиной, близкой к самообольщению. (6)Когда окрест царит глубокая ночь, ‒ та ночь, которую никакой свет не в силах объять, тогда не может быть места для торжества живого слова. (7)Сердца горят, но огонь их не проницает сквозь густоту мрака. (8)Сердца бьются, но биение их не слышно сквозь толщу желез. (9)До тех пор, пока не установилось прямого общения между читателем и писателем, последний не может считать себя исполнившим своё призвание. (10)Могучий ‒ он бессилен; властитель дум ‒ он раб бездумных бормотаний случайных добровольцев, успевших захватить в свои руки ярмо. (По М. Е. Салтыкову-Щедрину) «Текст написан М. Е. Салтыковым-Щедриным в публицистическом стиле. Эмоционально выражая свои мысли, автор включает в повествование различные изобразительно-выразительные средства. Так, в тексте используется троп ‒ (А) __________ («горит писательская мысль» в предложении 2, «сердца горят» в предложении 7), лексические средства: (Б) __________ («могучий ‒ бессилен», «властитель ‒ раб» в предложении 10) и (В) __________ («устой», «зиждется» в предложении 2, «светозарности», «воскликнуть», «к самообольщению» в предложении 5, «ярмо» в предложении 10). Эмоциональность повествования достигается также благодаря включению синтаксического приёма ‒ (Г) __________ (предложения 7, 8)». Список терминов: 1) эпифора 2) метафора 3) разговорная лексика 4) книжная лексика 5) инверсия 6) анафора 7) антонимы 8) олицетворение 9) вводные слова

Попробуй прямо сейчас!