Верны ли следующие суждения о правилах безопасной работы? Справа от каждого высказывания укажите соответствующий ответ, заполнив пропуски в тексте.

Верны ли следующие суждения о метаноле? А. При комнатной температуре представляет собой бесцветную жидкость с резким запахом. Б. Широко применяется в медицине. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны В поле ответа укажите номер выбранного ответа.

Из предложенного перечня выберите формулы предельных одноатомных спиртов. 1) СН3 – СН2 – ОН 2) HO – СН2 – СН2 – ОН 3) СН3 – ОН 4) СН3 – СООН 5) СН2 = СН – СН2 – ОН В ответ запишите выбранные цифры в порядке возрастания, без пробелов и других знаков препинания.

Распределите химические формулы спиртов на две группы.

Верны ли следующие суждения о глицерине? А. При обычных условиях представляет собой жидкость. Б. В молекуле содержится три гидроксильные группы. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны В поле ответа укажите номер выбранного ответа.

Гомологом этанола является 1) СН4 2) СН3ОН 3) С6Н5ОН 4) С2Н4(ОН)2 В поле ответа укажите номер выбранного ответа.

Установите соответствие между названием вещества и его химической формулой: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой. НАЗВАНИЕ ВЕЩЕСТВА ХИМИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА А) метанол 1) НОСН2 – СН2ОН Б) этанол 2) СН3– ОН В) глицерин 3) СН2ОН – СНОН – СН2ОН 4) СН3 – СН2 – ОН 5) СН3 – СН2 – СН2 – ОН В поле ответа укажите выбранные цифры рядом с соответствующими буквами.

При горении метанола образуются 1) С и Н2О 2) СО и Н2О 3) СО2 и Н2О 4) СО2 и Н2 В поле ответа укажите номер выбранного ответа.

Установите соответствие между названием вещества и областью его применения.

Выберите верные утверждения об этаноле. 1) При комнатной температуре является газообразным веществом. 2) Молекула содержит два атома углерода. 3) Плохо растворяется в воде. 4) Реагирует с активными металлами. 5) Сгорает с образованием угарного газа и воды. Запишите в поле ответа номера выбранных утверждений в порядке возрастания, без пробелов и других знаков препинания.

Дано уравнение реакции этанола с натрием: 2С2Н5ОН + 2Na → 2C2H5ONa + H2. Какой объём (л, н. у.) водорода образуется, если в реакцию вступило 4,6 г натрия? В ответ запишите число с точностью до сотых.

Укажите верные и неверные суждения.

Укажите верные и неверные суждения.

Укажите верное суждение: А) мыла — это натриевые и калиевые соли высших карбоновых кислот; Б) синтетические моющие средства — это натриевые соли сложных эфиров высших спиртов и серной кислоты.

Укажите верное суждение: А) твердые жиры — это сложные эфиры глицерина и высших непредельных карбоновых кислот; Б) жидкие жиры — это сложные эфиры глицерина и высших предельных карбоновых кислот.

Укажите верные и неверные суждения.

Укажите верные и неверные суждения об агроценозах.

Укажите верные и неверные суждения.

Укажите верное суждение: А. Ферменты ускоряют хи­мические реакции в организме независимо от темпера­туры и реакции среды. Б. Способность фермента уско­рять одну реакцию или группу однотипных реакций называется селективностью.

Укажите верное суждение: А. Ферменты — это катали­заторы белковой природы, ускоряющие химические ре­акции в организме. Б. Энзимы — это аминокислоты, ко­торые ускоряют химические реакции в организме.

Прочитайте текст и рассмотрите иллюстрацию к нему. Из чего состоит облако? Облако состоит из крошечных капель воды и кристаллов льда, которые называются облачными элементами. Облачные элементы образуются, когда невидимый водяной пар превращается в капли воды. Наверное, ты не раз замечал, что в жаркую солнечную погоду на улице становится душно. Это воздух насыщается влагой, которая испаряется с поверхности земли, превращаясь в пар. Горячий воздух поднимается в небо. При подъёме он остывает. Чем суше и теплее воздух, тем выше ему придётся подняться, чтобы он остыл и образовались облачные элементы. Температура, до которой необходимо охладиться воздуху, чтобы пар начал превращаться в воду, называется точкой росы. Сам процесс превращения пара в капли называется конденсацией. Чтобы она произошла, водяной пар должен осесть на какой-нибудь частице — ядре конденсации. Такой частицей может быть что угодно: пылинка, поднятая ветром с земли, песчинка, крупица почвы или кристаллик морской соли. И даже выхлопные газы от автомобилей или выбросы из заводских труб. В каждом облачном элементе непременно есть такие мелкие частицы, вокруг которых водяной пар собирается и превращается в кристаллы или капли. (Линнеа Крилен) Укажите верные и неверные суждения.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Укажите, какие из приведённых суждений верны. А. Все семена имеют зародыш, запасы питательных веществ и семенную кожуру. Б. При надземном прорастании семядоли семени остаются под землёй.

Укажите верные утверждения: А. Только косвенные налоги обязательны для уплаты. Б. Налоги формируют денежные доходы государства.

Укажите верные утверждения: А. Дефицитом государственного бюджета называется такая ситуация, при которой статьи расходов бюджета превышают статьи его доходов. Б. Государство может взять в долг у граждан, выпустив государственные облигации.

Укажите, верны ли следующие суждения. А. Повременная оплата труда выплачивается работнику за труд в течение определенного времени. Б. Сдельная оплата труда – это то же самое, что и оклад.

Укажите верные утверждения. А. Северный морской путь проходит по морям Северного Ледовитого и Тихого океанов. Б. Конечными портами Северного морского пути являются Мурманск и Владивосток.

Укажите верные суждения. А. Для экономически развитых стран характерна длительная колониальная и полуколониальная зависимость. Б. Для развивающихся стран характерен хорошо отлаженный рыночный механизм с высокоэффективным производством.

Какие из перечисленных утверждений являются верными? Укажите номера ответов. Цифры укажите в порядке возрастания. 1) Предложение 4 объясняет суждение, высказанное в предложении 3. 2) Предложение 8 содержит обоснование утверждения, высказанного в предложении 7. 3) В предложениях 9−11 представлено повествование. 4) Предложения 12−15 содержат рассуждение. 5) В предложении 6 содержится вывод из 5-го. (1)Пустой тратой времени являются попытки оценить взаимоотношения, кропотливо и пристально проанализировать то, что нас разъединяет. (2)Основным всё-таки является другой вопрос, на который мы должны найти ответ, если хотим улучшить или спасти наши отношения: «Что нас объединяет?» (З)Мудрые справедливо говорили, что наши отношения с другими людьми будут длиться столько же, сколько будет существовать то, что нас объединяет. (4)Если нас связывают дом, дача, деньги, внешняя привлекательность или любые другие краткосрочные вещи, которые сегодня есть, а завтра нет, то с первыми же проблемами в этой сфере будут поставлены под угрозу и наши взаимоотношения. (5)Связи, в которых людей уже ничего не объединяет, похожи на потёмкинские деревни, где внешне всё нормально, но за красивым фасадом — одни проблемы и пустота. (6)Часто такие формальные связи хуже одиночества. (7)Людей объединяют совместно пережитые трудности и кризисные моменты. (8)Если в преодолении препятствий, в поиске решений все стороны в одинаковой мере прилагают усилия и сражаются за то, чтобы стало лучше, это не только укрепляет любые отношения, но и рождает новые, более глубокие, удивительные состояния души, открывающие новые горизонты и направляющие развитие событий в совсем иное русло. (9)Нужно научиться делать первый шаг, не теряя при этом самого себя и своего внутреннего достоинства. (10)Для взаимоотношений нужны двое, и любой наш шаг должен вызвать резонанс, отклик другого человека, за которым последует его реакция, его ответные шаги нам навстречу. (11)Если после наших продолжительных усилий такого не случается, то напрашивается один из выводов: либо мы делаем неверные шаги, либо наши взаимоотношения строятся на зыбкой почве, ибо держатся только на одном человеке и один человек пытается тащить на себе всё, а это уже абсурдно и искусственно. (12)Для успеха любых взаимоотношений нужно, чтобы обе стороны пытались преодолеть чувство собственничества и эгоизма. (13)Очень часто мы не видим индивидуальности, уникальности людей, которых любим, и продолжаем рассматривать их как отражение наших собственных взглядов, требований, представлений о том, какими они должны быть. (14)Мы не должны пытаться воспитывать и переделывать людей по своему образу и подобию. (15)Любовь требует ощущения воздуха и свободы души. (16)Люди, любящие друг друга, не растворяются друг в друге и не теряют своей индивидуальности; они — две колонны, поддерживающие крышу одного храма. (По Е. Сикирич*) * Елена Анатольевна Сикирич (род. в 1956 г.) — современный публицист, философ, психолог, общественный деятель.

Попробуй прямо сейчас!