Укажите в порядке возрастания все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые. Вдруг дверь открылась(1) и к нам в вагон вошёл слепой старик. Лысая его голова была обнажена(2) водянистые серые глаза смотрели строго. Старик всё время что-то неслышно шептал(3) и губы его непрерывно шевелились. Впереди него пробиралась крохотная девочка-поводырь. Она была в ладненьком(4) перевязанном верёвочкой зипунчике(5) и головка повязана платочком. В больших, наморщенных(6) и синеватых своих руках старик держал каравай хлеба(7) прижимая его к груди. Войдя в вагон(8) старик остановился и строго сказал что-то(9) шедшей за ним проводнице.
Укажите в порядке возрастания все цифры, на месте которых должны быть запятые. Сквозь надвигавшуюся дремоту(1) он видел крыльцо деревянного дома(2) Ксению Федоровну(3) стоявшую на самой верхней ступеньке крыльца(4) и вытиравшую руки мятым вафельным полотенцем(5) и ее медленный взгляд прямо в глаза Дмитриеву(6) мимо русой головы(7) мимо ярко-голубого шелкового платья(8) и услышал глухой голос: «Сынок, ты хорошо подумал?»
Укажите в порядке возрастания все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые. Она скрылась и быстро вернулась(1) протянув старику длинный и острый нож. Тонким и осторожным движением(2) старик отрезал от буханки небольшую горбушечку. Он отдал её девочке(3) и та подошла к первому из нас(4) и протянула ему хлеб. Человек взял, а девочка тотчас вернулась к старику. Он уже ждал её с новым небольшим ломотком чёрного хлеба. Девочка взяла ломоток и отдала следующему. Так шли они по вагону(5) старик и девочка(6) и оделяли голодных людей(7) и мы принимали этот хлеб с благодарностью(8) и проводницы стояли и плакали.
Укажите в порядке возрастания все цифры, на месте которых должны быть запятые. В июле(1) мать Дмитриева Ксения Федоровна тяжело заболела(2) и ее отвезли в Боткинскую(3) где она пролежала двенадцать дней(4) с подозрением на самое худшее. В сентябре сделали операцию(5) и худшее подтвердилось, но Ксения Федоровна считала(6) что у нее язвенная болезнь(7) и в октябре ее отправили домой(8) пополневшую и твердо уверенную в том(9) что дело идет на поправку.
Укажите в порядке возрастания все цифры, на месте которых должны быть запятые. Так как он молчал(1) Лена продолжала: материнская комната на Профсоюзной им понравится наверняка(2) она их устроит географически(3) потому что жена Маркушевича работает где-то возле Калужской заставы, а вот к их собственной комнате потребуется(4) наверно(5) доплата. Иначе(6) не заинтересуешь. Можно(7) конечно(8) попробовать обменять их комнату на что-то более стоящее, будет тройной обмен(9) и это не страшно.
Укажите в порядке возрастания все цифры, на месте которых должны быть запятые. Разговаривая(1) Лена стелила постель. Он никак не мог посмотреть ей в глаза(2) теперь он хотел этого, но Лена стояла к нему(3) то боком(4) то спиной(5) когда же она повернулась(6) и он взглянул ей прямо в глаза, близорукие, с расширенными от вечернего чтения зрачками, увидел решимость. Наверно(7) готовилась к разговору давно(8) может(9) с первого дня, как узнала о болезни матери.
Укажите в порядке возрастания все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые. Ах(1) горько так идти по своей земле среди бела дня(2) идти и знать(3) что ты идёшь не по своей воле(4) не гуляешь(5) нет(6) ты бежишь(7) спасаешь свою жизнь от злого и наглого осквернителя(8) и нельзя тебе остановиться и принять бой.
Укажите в порядке возрастания все цифры, на месте которых должны быть запятые. Придя в свою комнату на первом этаже(1) Дмитриев полтора часа работал(2) не разгибаясь: готовил документацию для Голышманова. Хотя он и раньше не верил в то(3) что его заставят поехать(4) все же мысль о командировке давила(5) была ко всем его тягостям еще одной гирькой(6) и теперь(7) когда гирьку сняли(8) он испытал облегчение.
Укажите в порядке возрастания все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые. Я видел Вейсмана(1) как его сжигают живьём(2) и я видел распятого дядю Яшу(3) и лежащего на деревенской улице мёртвого Сережу(4) и мёртвую девочку Лину... Я ничего не мог с собой поделать. Я сидел у дерева(5) и рядом со мной холодела живая человеческая золотинка(6) мой друг(7) мой товарищ(8) мой брат Леша.
Укажите в порядке возрастания все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые. Он долго копал и скрёб(1) и до меня дошло тогда(2) что ему одному не управиться. Я встал, подошёл к нему и стал помогать. Я рыл сначала пряжкой пояса, а потом просто ногтями(3) и мы наконец вырыли вдвоём с Байсеитовым неглубокую овальную яму(4) неровную и некрасивую(5) и я взял Лёшу за плечи, а Байсеитов за ноги(6) и мы его(7) как сонного(8) уложили в сырую, безвестную, ненадёжную постель.
Укажите в порядке возрастания все цифры, на месте которых должны быть запятые. Когда-то все это дергало(1) и мучило Дмитриева. Из-за матери у него бывали жестокие перепалки с женой(2) и он доходил до дикого озлобления из-за какого-нибудь ехидного словца(3) сказанного Леной; из-за жены(4) пускался в тягостные «выяснения отношений» с матерью(5) после чего мать не разговаривала с ним по нескольку дней.
Укажите в порядке возрастания все цифры, на месте которых должны быть запятые. Иногда Дмитриев замечал(1) что Лена лишь старается показать(2) что ей некогда(3) а на самом деле у нее вполне хватило бы времени(4) приготовить ему завтрак, но она нарочно уступала эту миссию матери: как бы затем(5) чтобы Дмитриев был чем-то(6) пускай незначительным(7) пускай на минуту(8) теще обязан.
Укажите в порядке возрастания все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые. Я снял с себя ватник и(1) привалившись к стене(2) стянул сапоги. Старик долго и сокрушенно осматривал ватник(3) прожженный и истершийся. Он поворачивал его и так и этак(4) поближе к свету(5) и все поглядывал неодобрительно на меня(6) качал головой и цокал. Сапоги мои окончательно расстроили его(7) и он сердито бросил мне мои ботинки.
Укажите в порядке возрастания все цифры, на месте которых должны быть запятые. Разговоры о том(1) чтобы соединиться с матерью(2) Дмитриев начинал(3) и делал это не раз. Но то было давно(4) во времена(5) когда отношения Лены с Ксенией Федоровной еще не отчеканились в формы такой окостеневшей(6) и прочной вражды(7) что произошло теперь(8) после четырнадцати лет супружеской жизни Дмитриева.
Укажите в порядке возрастания все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые. Деревня Щёткино лежала немножко левее нашего фронта работ(1) километрах в полутора. Мы жили в её гумнах(2) совсем неподалеку от крайних домов(3) не встречаясь с ее обитателями(4) занятые только своей работой(5) не имея никакой возможности выбиться из жестокого её ритма.
Укажите в порядке возрастания все цифры, на месте которых должны быть запятые. Вот именно тогда(1) когда Ксения Федоровна вернулась из больницы(2) жена Дмитриева затеяла обмен: решила срочно съезжаться со свекровью(3) жившей одиноко в хорошей двадцатиметровой комнате(4) на Профсоюзной улице.
Укажите в порядке возрастания все цифры, на месте которых должны быть запятые. Он упрямо пытался их сводить(1) и мирить(2) селил вместе на даче(3) однажды купил обеим путевки на Рижское взморье(4) и ничего путного из всего этого не выходило. Какая-то преграда стояла между двумя женщинами(5) и преодолеть ее они не могли. Почему так было(6) он не понимал(7) хотя раньше задумывался часто.
Укажите в порядке возрастания все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые. Народу здесь было видимо-невидимо(1) и особенно бросалось в глаза(2) что это в большинстве своём пожилой народ. Молодых было мало(3) очень мало, а вот морщинистых, толстых, седых было вполне достаточно. Все эти пожилые, толстые(4) и седые люди были окружены жёнами и детьми. Во дворе стояла та особенная тишина(5) которая часто бывает в приёмных больниц(6) когда человек знает(7) что ложиться на операцию нужно.
Укажите в порядке возрастания все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые. Я приподнялся на локтях и переполз на другую сторону(1) где лежал Лёшка. Он все еще лежал на животе(2) лежал так же(3) как я секунду тому назад. Он обнимал дерево(4) и было похоже(5) что он целует землю(6) на которой лежит. Возле его уха лежала тугая и нерасплывающаяся лужица. Она не блестела. Она лежала выплеснувшись вся(7) как в блюдечко. Тёмно-красная тусклая лужица(8) и это была убежавшая из весёлого Лёшкиного тела жизнь.
Укажите в порядке возрастания все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые. Стало холодней(1) и время шло уже к четырём. Не помню(2) сколько мы так шли с Лёшкой. Потом опять услышали мотор. Он рычал ещё где-то далеко, но мы сразу услышали его. Мы остановились с Лёшкой(3) и стали глядеть в небо. Рокот становился всё ближе(4) и вдруг мы увидели(5) что с вершины далёкого неба(6) как на салазках с невидимой снежной горы(7) катился самолёт. Он снизился, выровнялся уже совсем недалеко от нас(8) и потом низко-низко по-над самым леском рванулся в нашу сторону. Он давно нас заметил(9) и теперь снизился специально из-за нас.