Собрали цепь из источника тока, лампы и тонкой железной проволоки, соединенных последовательно. Лампа станет гореть ярче, если...

Установите соответствие между физическими величинами и формулами. К каждой позиции из левого столбца подберите соответствующую позицию из правого столбца.
Установите соответствие между физическими величинами и единицами их измерения. К каждой позиции из левого столбца подберите соответствующую позицию из правого столбца.
Установите соответствие между физическими понятиями и их описаниями. К каждой позиции из левого столбца подберите соответствующую позицию из правого столбца.
Пять одинаковых светильников соединены последовательно и подключены к источнику постоянного напряжения. Выберите способ уменьшения суммарной мощности светильников.
Реостат включен в сеть постоянного напряжения (см. рис.). Ползунок реостата перемещают влево. Как возможно изменятся электрическое сопротивление цепи и мощность электрического тока, потребляемая реостатом? Для каждой величины определите соответствующий характер изменения.

Чему равен коэффициент полезного действия (КПД) электрической плитки мощностью 660 Вт, если на ней за 35 мин нагрели 2 кг воды от 20 °С до 100 °С? Ответ выразите в процентах и округлите до целого числа. Удельная теплоемкость воды равна 4200 Дж/(кг ⋅ ºC.)
Если в люстре для освещения помещения использовать лампы мощностью 60 Вт и 100 Вт, то... А. большая сила тока будет в лампе мощностью 100 Вт. Б. большее сопротивление имеет лампа мощностью 60 Вт. Какое(-ие) из этих утверждений является(-ются) верным(-и)?
Мощности ламп, соответственно равные 50 Вт, 50 Вт, 25 Вт, рассчитанные на напряжение 110 В, соединены последовательно и подключены к источнику напряжением 220 В. Определите мощность, выделяющуюся на третьей лампе. Ответ выразите в Вт и округлите до целого числа.