По проводнику течет постоянный электрический ток. На графике изображена зависимость величины заряда q, проходящего через поперечное сечение проводника, от времени t. Чему равна сила электрического тока в проводнике? Ответ запишите в единицах СИ и округлите до сотых.

К незаряженной легкой металлической гильзе, подвешенной на шелковой нити, поднесли, не касаясь, отрицательно заряженную эбонитовую палочку. На каком рисунке правильно показаны поведение гильзы и распределение зарядов на ней?
Чему равно общее сопротивление участка цепи, изображенного на рисунке, если R1 = 9 Ом, R2 = 2 Ом, R3 = 2 Ом?

Ученик собрал электрическую цепь, изображенную на рисунке. Сопротивление резистора R1 в 2 раза меньше сопротивления резистора R2 . Измерительные приборы и батарейка идеальные. Используя рисунок, выберите из предложенного перечня два верных утверждения.

На рисунке изображена схема электрической цепи, включающей источник постоянного напряжения U, три резистора сопротивлениями R, 2R, 3R и ключ К. Определите, как изменяются при замыкании ключа сила тока, протекающего через сопротивление 2R, напряжение между точками А и В, общее электрическое сопротивление цепи.

На рисунке приведен график зависимости силы тока I в никелиновой проволоке от напряжения U на ее концах. Длина проволоки составляет 10 м. Чему равна площадь поперечного сечения проволоки? Ответ запишите в мм2 и округлите до десятых.


Электрическая цепь собрана из источника тока, лампочки и тонкой железной проволоки, соединенных последовательно. Лампочка станет гореть ярче, если...

Установите соответствие между физическими величинами и единицами измерения этих величин в Международной системе единиц (СИ). К каждому элементу из левого столбца подберите соответствующий элемент из правого столбца.
Установите соответствие между техническими устройствами и физическими явлениями, лежащими в основе принципа их действия. К каждой позиции из левого столбца подберите соответствующую позицию из правого столбца.
Выберите два верных утверждения о физических явлениях, величинах и закономерностях об электрических взаимодействиях и постоянном электрическом токе.