Для конструирования ареометра определите необходимый перечень оборудования.
На рисунке показан эксперимент по распознаванию жидкостей с помощью ареометров. В цилиндры налиты три жидкости (спирт, молоко, мед). Конечно, если бы мы с вами проводили эксперимент в кабинете физики, мы бы, без сомнений, определили, где и какая жидкость находятся. Но перед нами фотография, на которой запечатлены результаты эксперимента. На шкалах ареометров выделены отметки, соответствующие значению плотности воды, равной 100 кг/м3. Укажите, какие жидкости (слева направо) находятся в цилиндрах.


Ареометры применяются для измерения…
Принцип действия ареометра основан на законе ...
На рисунке изображены два прибора, плавающие в воде, называемые ареометрами. Первый ареометр (рисунок а), предназначен для жидкостей, имеющих плотность меньшую, чем вода. Деления на нем нанесены сверху вниз. Второй (рисунок б) — для жидкостей с плотностью большей, чем вода. Деления на нем нанесены снизу вверх. Цифрой 1000 обозначена плотность воды: ρ = 1000 кг/м3. Объясните действие таких приборов.

Восстановите последовательность этапов выполнения опыта по измерению плотности жидкости с помощью ареометра по иллюстрациям, на которых эти этапы изображены.