Вставьте пропущенные слова в текст

Вставьте пропущенные слова в текст.

Вставьте пропущенные слова в текст.

Вставьте пропущенные слова внутрь текста

Вставьте пропущенные слова в текст

Вставьте пропущенные слова в текст.

Вставьте пропущенные слова в текст

Вставьте пропущенные слова в текст

Задача. Мощность алфавита равна 64.Сколько кбайт памяти потребуется,чтобы сохранить 128 страниц текста, содержащего в среднем 256 символов на каждой странице? Решение: I=k*i i=6, т.к. 26=64 k=128*256=32768 I=6*32768=196608 бит=24576 байт=........К байт Выберите ответ:

Задача. (Источник: ГИА по информатике 31.05.2013. Основная волна. Сибирь, Дальний Восток. Вариант 1307) Статья, набранная на компьютере, содержит 64 страницы, на каждой странице 40 строк, в каждой строке 48 символов. Определите размер статьи в кодировке КОИ-8, в которой каждый символ кодируется 8 битами. Решите задачу и выберите ответ:

Задача. (Источник: ГИА по информатике 31.05.2013. Основная волна. Вариант 1315) В одной из кодировок Unicode каждый символ кодируется 16 битами. Определите размер следующего предложения в данной кодировке: Но так и быть! Судьбу мою отныне я тебе вручаю. Выберите ответ:

Установите соответствие:

Задача. (Источник: https://inf-oge.sdamgia.ru/test?filter=all&category_id=1) Реферат, набранный на компьютере, содержит 16 страниц, на каждой странице 50 строк, в каждой строке 64 символа. Для кодирования символов используется кодировка Unicode, при которой каждый символ кодируется 16 битами. Определите информационный объём реферата. Решение: 16·50·64 = 24·25·2·26 =25 · 211 25·2·211 байт = ........ Кб. Выбери правильный ответ:

Задача. (Источник: https://inf-oge.sdamgia.ru/test?filter=all&category_id=1) В одном из изданий первого тома А. Дюма «Три мушкетёра» 512 страниц. Какой объём памяти (в Мбайт) заняла бы эта книга, если бы Александр Дюма набирал её на компьютере в одной из кодировок Unicode? На одной странице в среднем помещается 64 строки, а в строке 64 символа. (Каждый символ в кодировке Unicode занимает 16 бит памяти.) Решение: 512 · 64 · 64 · 16= 2 9 · 2 6 · 2 6 · 2 4= 2 25байт = ....... Мб Выберите ответ:

Задача. (Источник: ГИА по информатике 31.05.2013. Основная волна. Вариант 1316) В одной из кодировок Unicode каждый символ кодируется 16 битами. Определите размер следующего предложения в данной кодировке: Как я любил твои отзывы, глухие звуки, бездны глас. Решение: 16 бит * 51= ....... Выберите правильный ответ:

Вставьте пропущенные слова в тексте.

Прочитайте текст "Кровообращение". Вставьте пропущенные слова в текст.

Вставьте пропущенные слова в текст.

Вставьте пропущенные слова в тексте.

Вставьте пропущенные слова в текст.

Вставьте пропущенные слова в текст, выбрав их из предложенных.

Вставьте пропущенные слова в тексте.

Вставьте пропущенные слова в текст.

Прочитайте тексты источников и выберите верные суждения о втором народном ополчении. «На утрие же с реки Яузы поидоша под Москву. Князь Дмитрей же Тимофеевич Трубецкой с ратными людьми встретоша ево и зваша ево стоять к себе в острог. Он же ему отказа, что отнюдь вместе с казаками не стаивать. И пришел, ста у Арбацких ворот и уставишася по станом подле Каменново города, подле стены, и зделаша острог и окопаша кругом рвом и едва укрепитися успеша до етмансково приходу. Князь Дмитрей же Тимофеевич Трубецкой и казаки начаша на князь Дмитрся Михаиловича Пожарсково и на Кузму и на ратных людей нелюбовь держати за то, что к ним в табары не пошли». «Литовские ж люди, видя свое неизможение и град великой, и град Кремль здавати начаша и начаша уговариватца, что бы их не побили, полковником же и рохмистром и шляхтам чтобы игги ко князю Дмитрею Михайловичи в полк Пожарскому, а к Трубецкому отнюдь не похотеша итти в полк. Казаки ж, видя то, что привдоша на Каменной мост все бояре, и собрашася все, з знаменами и со оружием приидоша и хотяху со князь Дмитреевым полком битися, едва у них без бою пройде. Казаки ж повдоша к себе в табары, а бояре из города выидоша. Князь Дмитрей же Михаилович прия их с честию и возда им честь велик. На утрии же Струе полковник с товарыщи Кремль город здаша. И Сгруса взяша в полк ко князь Дмитрею Тимофеевичу Трубецкому со всем полком ево. Казаки ж весь ево полк побиша, немногие осташа». «Будилов же полк взята в князь Дмитреев в полк Михаиловича Пожарсково и их послаша по городом, ни единова не убиша и не ограбиша их. Сидение ж их бяше в Москве таково жестоко: не токмо что собаки и кошки ядяху, но и людей руских побиваху. Да не токмо что руских людей побиваху, и ядяху, но и сами друг друга побиваху и едяху. Да не токмо живых людей побиваху, но и мертвых из земли роскопываху: как убо взяли Китай, то сами видехом очима своима, что многая тчаны насолены быша человечины».

Установите соответствие между личностью и событием (явлением, процессом).

Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова в тексте.

Вставьте пропущенные слова в текст, и у вас получится краткий пересказ сюжета повести В.В. Ледерман «Календарь ма(й)я». Слова запишите в той форме, в которой они встретились в тексте.

Вставьте пропущенные слова в текст.

Вставьте пропущенные слова в текст.

Попробуй прямо сейчас!