Закаливание — это повышение внутренних резервов организма в результате воздействия на него естественных природных факторов в границах физиологического стресса. Естественными природными факторами служат воздух, вода и солнце. Закаливание неотделимо от физической культуры, поэтому они всегда рассматриваются комплексно. Например, физические упражнения прекрасно сочетаются с пребыванием на холодном воздухе или в прохладной воде, хождение босиком оказывает не только температурное воздействие, но и даёт ступням массаж. Закаливание и физическая культура, в свою очередь, тесно связаны со всем образом жизни: питанием, одеждой, гигиеной и т. д. Верно ли утверждение? (ответ да/нет)

Огромное количество исследований было посвящено изучению влияния холодной воды на восстановление после физических нагрузок. Результаты показали, что такие процедуры эффективно снимают усталость сразу после тренировки, уменьшают проявление мышечной боли. Один из предполагаемых механизмов, приводящих к такому эффекту, — это сокращение потока крови в мышце и локальное снижение температуры в тканях, что приводит к снижению воспаления в них. Верно ли утверждение? (ответ да/нет)

Белки для организма – строительные кирпичики, которые участвуют в формировании всех клеток. Именно из них состоят кожа, волосы, ногти, хрящи, капилляры, сосуды, внутренние органы и мышцы, включая самую главную – сердце. Помимо этого, данные органические соединения отвечают за транспортировку кислорода и питательных веществ к органам и тканям, в том числе и к мозгу, вырабатывают некоторые гормоны и ферменты, помогают бороться с токсинами. Все белки состоят из аминокислот, в том числе и незаменимых, которые получить человек может только с пищей. Если все они присутствуют в белковой молекуле, белок считается полноценным. Получить такой протеин можно из животных продуктов: мяса, молока, яиц, сыра и рыбы. Усваивается животный белок на 80 %. Чуть менее полноценным и трудноперевариваемым является растительный, который присутствует в бобах, грибах, орехах. Его усвояемость организмом – 60–80 %. Верно ли утверждение? (ответ да/нет)

Протяжённость утренней гигиенической гимнастики может варьироваться от нескольких минут до нескольких десятков минут. Это определяется наличием времени у выполняющего, его физическим состоянием и индивидуальными биологическими ритмами организма. Проведение утренней физической гимнастики не должно приводить организм к утомлению. А это значит, что не рекомендуется во время утренней гимнастики выполнять упражнения на силу и выносливость. Основная цель утренней гимнастики — это быстрое приведение организма из положения сна в положение бодрствования, работоспособности организма. Исходя из этого следует и подбирать такие упражнения, которые бы не наносили вред организму. Оптимально простой способ определить правильность подбора упражнений — это самочувствие выполняющего после гимнастики. Если ученик после выполнения физических упражнений ощущает себя бодрым и энергичным, появляется хорошее настроение, то комплекс выполнения утренней гигиенической гимнастики подобран правильно. Однако если ощущается тяжесть, слабость, апатия, сонливость после зарядки, то необходимо пересмотреть набор упражнений и методику проведения. Выберите упражнения, которые нежелательно включать в комплекс утренней гигиенической гимнастики.

Сила – это способность преодолевать определённое сопротивление или противодействовать ему за счёт деятельности мышц. Основными видами проявления силы являются максимальная, скоростная, взрывная сила и силовая выносливость. В чистом виде силовые качества проявляются чрезвычайно редко. Чаще они являются компонентами большинства двигательных действий человека. Максимальная сила человека – это его способность преодолевать наибольшее сопротивление или противодействовать ему произвольным мышечным напряжением. Наибольшие величины силы человек может развить в мышечных напряжениях, которые не сопровождаются внешним проявлением движения, или в медленных движениях, например, в жиме штанги двумя руками в положении лежа на спине. Скоростная сила человека – это его способность с возможно большей скоростью преодолевать умеренное сопротивление. Скоростную силу следует связывать со способностью человека как можно быстрее преодолевать внешнее сопротивление в диапазоне от 15—20 до 70 % максимальной силы в конкретном двигательном действии. Взрывная сила человека – это его способность проявить самое большое усилие за возможно более короткое время. Она имеет решающее значение в двигательных действиях, требующих большой мощности напряжения мышц. Выберите из представленных движений — движения, направленные на развитие взрывной силы.

Сила – это способность преодолевать определённое сопротивление или противодействовать ему за счёт деятельности мышц. Основными видами проявления силы являются максимальная, скоростная, взрывная сила и силовая выносливость. В чистом виде силовые качества проявляются чрезвычайно редко. Чаще они являются компонентами большинства двигательных действий человека. Максимальная сила человека – это его способность преодолевать наибольшее сопротивление или противодействовать ему произвольным мышечным напряжением. Наибольшие величины силы человек может развить в мышечных напряжениях, которые не сопровождаются внешним проявлением движения, или в медленных движениях, например, в жиме штанги двумя руками в положении лежа на спине. Скоростная сила человека – это его способность с возможно большей скоростью преодолевать умеренное сопротивление. Скоростную силу следует связывать со способностью человека как можно быстрее преодолевать внешнее сопротивление в диапазоне от 15—20 до 70 % максимальной силы в конкретном двигательном действии. Взрывная сила человека – это его способность проявить самое большое усилие за возможно более короткое время. Она имеет решающее значение в двигательных действиях, требующих большой мощности напряжения мышц. Большое значение имеет взрывная сила в нанесении эффективного удара в боксе, прыжках в длину, в высоту, бросках мяча и гранаты и т. п. Выберите из представленных движений — движения, направленные на развитие максимальной силы.

Начать день необходимо с утренней зарядки, которая облегчит переход от сна к бодрствованию, позволит организму активно включиться в работу. После утренней зарядки обязательные водные процедуры. Детям школьного возраста после каждой физической тренировки надо принимать комфортный душ. Завтрак обязательно должен быть горячим и довольно плотным, составляя четверть от суточной потребности школьника. Приём пищи должен проходить в тихой, спокойной обстановке. Нежелательно во время еды читать книги и разговаривать. Вернувшись из школы, школьник должен пообедать и обязательно отдохнуть. Послеобеденный отдых составит около 1-1,5 часа, без чтения книг и просмотра телевизора. Оптимальным временем для приготовления уроков служит период 15-16 часов, соответствующий физиологическому ритму наилучшего усвоения информации. Начинать выполнение домашнего задания рекомендуется с наименее тяжёлых предметов, переходя к более сложным. Полтора или два часа свободного времени школьник может использовать для занятий по интересам (чтение, рисование, игра, просмотр телевизионных передач). В любом случае лучшим времяпрепровождением будет прогулка на свежем воздухе. После ужина наступило время прогулки перед сном. Очень важным фактором в режиме дня школьника является сон. Школьник должен спать не менее 9-10 часов. Очень важно ложиться и вставать в одно и то же время, тогда будет обеспечено и быстрое засыпание, и лёгкое пробуждение. Перед сном обязательно следует умыться, почистить зубы, помыть ноги и хорошо проветрить комнату. Распределите представленные элементы в соответствии с распорядком дня школьника.

Утомление — особый вид функционального состояния человека, временно возникающий под влиянием продолжительной или интенсивной работы и приводящий к снижению её эффективности. Утомление проявляется в уменьшении силы и выносливости мышц, ухудшении координации движений, в возрастании затрачиваемой энергии при выполнении одной и той же работы, в замедлении скорости переработки информации, ухудшении памяти, затруднении процесса сосредоточения и переключения внимания. Критериями утомления являются изменения количественных и качественных показателей работы, а также изменение физических функций во время работы. Проанализируйте признаки утомления, представленные в таблице. Верно ли утверждение? (ответ да/нет)

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Учащемуся 10 класса Николаю 17 лет. Перед началом урока физической культуры учитель предложил обучающимся измерить пульс за 15 секунд и определить значение пульса в покое. Полученный результат учащиеся сравнили с показателями, представленными в таблице. Результат Николая был равен 19 ударам. Посмотрите на изображение и определите, соответствуют ли показатель мальчика его возрасту?

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

В школе проходили соревнования по лёгкой атлетике. Дисциплина «бег на 60 метров». В данном виде приняло участие 5 юношей, обучающихся в 9–11 классах. Александр пробежал за 8,8 с, Иван за 8,1 с. Эдуард показал время на 0,2 десятых лучше результата Ивана, Антон бежал дольше всех, а Степан пробежал за 8,5 с. Распределите спортсменов в соответствии с занятыми местами?

Попробуй прямо сейчас!