Восстановите последовательность строк стихотворения М. В. Ломоносова.
Постройте график функции $y=-\frac{1}{3}x^2+4x-4$. Найдите значение функции при $x=3$.
Последовательно восстановите правило
Найдите координаты вершины параболы $f(x)=-x^2-4x+1$. В ответе укажите последовательно абсциссу и ординату вершины без пробелов и знаков препинания.
Функция задана формулой $y=x^2+px+q$. Найдите $p$и $q$если график функции пересекает оси координат в точках (0;8) и (4;0) . В ответе запишите найденные значения в порядке возрастания без пробелов и знаков препинания.
Постройте график функции $y=x^2-5x+4$. Найдите по графику нули функции. В ответе запишите найденные значения в порядке возрастания без пробелов и знаков препинания
Постройте график функции $y=-\frac{1}{3}x^2+4x-4$. Укажите наибольшее значение функции
Постройте график функции $y=x^2-5x+4$. Найдите промежуток, в котором $f(x)<0$.
Задайте формулой квадратичную функцию, график которой проходит через точки $A(-3;-3)$,$B(1;-3)$,$C(-5;15)$.
Восстановите правильную последовательность событий.
Восстановите последовательность строк.
Прочитайте текст. В какое странное время мы живём! Ограниченность ресурсов планеты вынуждает нас по-новому смотреть на самые, казалось бы, безобидные вещи. Вот вы когда-нибудь задумывались, сколько воды расходуют фонтаны? Можем ли мы позволить себе такую роскошь в мире с дефицитом питьевой воды? Даже на зубной щётке написано: «Закрывайте кран, пока чистите зубы!», но при этом почти в любом парке есть фонтан, который расходует литры воды каждую секунду. Как-то нелогично, да? Кто-то скажет: но ведь из умывальника вода безвозвратно уходит в канализацию, а из фонтана никуда не девается. Действительно, многие фонтаны работают в закрытой рециркуляционной системе, то есть используют одну и ту же воду по кругу. Но даже их требуется постоянно пополнять, ведь вода из фонтана быстро испаряется. Постоянно движущиеся струи фонтана образуют брызги, которым гораздо сложнее сопротивляться солнцу и ветру, чем воде в спокойном озере. Например, фонтаны "Белладжо" в Лас-Вегасе испаряют примерно 450 миллионов литров драгоценной влаги каждый год! Казалось бы, на этом обсуждение можно было бы и закончить, но фонтанам есть что предложить взамен. Дело в том, что они необычайно полезны для нашего здоровья. Мелкие водяные брызги охлаждают и увлажняют воздух (что особенно важно для жителей того же Лас-Вегаса, расположенного посреди пустыни). Также звук падающей воды успешно перекрывает городские шумы, постоянное воздействие которых может привести к повышенному артериальному давлению, стрессу и даже сердечным заболеваниям. Если же провести время рядом с фонтаном, у вас снизится уровень гормонов стресса и замедлится сердечный ритм. Ну и что уж говорить, фонтаны — это очень красиво! Они привлекают туристов, устраивают целые представления с музыкой и светом, а некоторые по праву считаются чудесами света. Неудивительно, что и по сей день экологи не могут решиться на активную борьбу с ними. Неужели нельзя найти компромисс — сэкономить воду и не отказываться от приятного зрелища? Один способ уже изобрели: в самых новых фонтанах используют морскую воду. Правда, для этого нужно особое антикоррозийное оборудование, устанавливать которое во многие фонтаны будет слишком накладно, а в особо ценные памятники культуры — опасно, ведь их можно ненароком повредить. Устроены фонтаны довольно просто: в глубине резервуара скрываются насосы, которые всасывают воду в трубопровод и под давлением выбрасывают её красивой струёй. Впрочем, это сейчас — до изобретения электричества фонтаны работали иначе. Для хорошего напора достаточно иметь водоём на возвышенности, а фонтан построить у подножия, тогда вода под собственным давлением будет вырываться наружу. Самые первые фонтаны были не декоративными, а сугубо практичными — через них в жилые районы подавалась питьевая вода. Бьющие вверх струйки были лишь побочным эффектом. (Екатерина Шапран. Журнал «Думай», № 20, апрель 2021) Восстановите последовательность микротем прочитанного текста.

Восстановите последовательность эпизодов из повести Н.В. Гоголя "Ночь перед Рождеством", воспользовавшись кратким пересказом повести в прикреплённых слайдах.


Прочитайте текст. Ветряная мельница Ветряные мельницы — это механизмы, использующие энергию ветра. Они появились в Азии в начале VII века нашей эры, а оттуда в XII веке перекочевали в Европу. Старинные ветряные мельницы были оборудованы колесом с длинными парусами — крыльями, которое крепилось к башне — мельнице. Для того чтобы поймать поток ветра, вся башня могла поворачиваться вокруг своей оси. Когда поток ветра начинал вращать колесо, оно приводило в движение механизмы, установленные внутри мельницы. Как правило, ветряные мельницы использовались для перемалывания зерна в муку. Иногда такие ветряные мельницы служили помпами, выкачивающими воду из подземных источников. В наши дни ветряные мельницы используют для получения электрической энергии и называют ветряными турбинами. Ветряные колёса устанавливают теперь не на башнях, а на лёгких стальных каркасах. Колёса современных ветряных турбин имеют лопасти, напоминающие авиационные пропеллеры, позволяющие колесу вращаться с большой скоростью. Пропеллеры служат генераторами, вырабатывающими электрический ток. (Хочу всё знать! Большая иллюстрированная энциклопедия интеллекта — М.: Изд-во Эксмо, 2005. — 440 с., ил./с. 56, обзор статьи) Восстановите последовательность событий в тексте.
Восстановите последовательность предложений в тексте. Запишите буквы в соответствии с расположением предложений в тексте без пробелов и запятых. А. Паронимы ─ это слова, разные по значению, но сходные, близкие по звучанию; рассмотрим пример. Б. Как правило, паронимами являются родственные слова. В. Абонемент ─ абонент.
Восстановите последовательность событий.
Расположите в хронологической последовательности исторические события.
Восстановите ВЕРНУЮ последовательность действий фонетического анализа.
Изучите приведённые характеристики исторических личностей и установите верные утверждения. Выберите несколько суждений из семи предложенных.
Восстановите ВЕРНУЮ последовательность действий фонетического анализа.
Восстановите верную последовательность шагов доказательства утверждения: Если перемножить почленно верные неравенства одного знака, в которых левые и правые части являются положительными числами, то получится верное неравенство.
Восстановите правильный порядок сказки "Сивка-бурка".
Расположите следующие события, явления в хронологическом порядке. Укажите ответ в виде последовательности буквенных обозначений выбранных элементов.