Распределите данные словосочетания по группам.

Распределите словосочетания по группам.

Укажите предложение, в котором выделенное слово является наречием.

Укажите варианты ответов, в которых дана верная характеристика выделенного слова. Запишите номера ответов в порядке возрастания без пробелов и запятых. 1. (Бежать) БЫСТРО – наречие обозначает образ и способ совершения действия и отвечает на вопрос каким образом? 2. ПОНЕВОЛЕ – краткое прилагательное указывают на причину, в силу которой происходит действие. 3. НАПРАВО – слово отвечает на вопросы где? куда? и относится к наречиям времени. 4. НЕВЗНАЧАЙ – для обозначения цели совершения действия используются наречия, отвечающие на вопросы для чего? с какой целью? 5. ВВЕРХУ – слова этого разряда наречий обозначают количество действия и меру проявления признака. 6. СПОЗАРАНКУ – слово относится к наречиям, которые называют время действия и отвечают на вопросы когда? с каких пор? как долго? 7. (Гулять) ДОПОЗДНА – слово поясняет глагол-сказуемое, отвечает на вопрос каким образом? и является наречием цели.

Укажите номер предложения, в котором наречие употреблено в превосходной степени. 1. Виноград слаще груши. 2. Сестра грамотнее меня. 3. Сегодня мороз крепче. 4. Коля интереснее всех мог рассказать о происшествии.

Распределите словосочетания с наречиями.

Укажите предложения, в которых наречия пишутся через дефис.

Укажите все цифры, на месте которых пишется НН. Цифры укажите в порядке возрастания. Играть искус(1)о в шахматы могут не все. В подготовке молодых шахматистов важно не время, которое было проведе(2)о непосредстве(3)о за игрой, а сознательная тренировка, на которой многие ведут себя взволнова(4)о.

Выпишите из предложения наречие, соблюдая норму написания букв О и Е после шипящих. — Есть! — прохрипел он торжествующ... и, вставши, поднёс к глазам Егорушки большого кузнечика.

Укажите, в каких рядах во всех словах пишется одна и та же буква. Цифры запишите в порядке возрастания без пробелов и запятых. 1) вправ..., издавн..., дополн..., хорош... 2) безнадёжн..., изначальн..., набел..., свеж... 3) сначал..., справ..., нередк..., певуч... 4) насух..., досух..., крепч..., искос... 5) горяч..., общ..., занов..., задолг...

Укажите, в каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется Ь.

Попробуй прямо сейчас!