Прочитайте текст "Голосеменные", укажите номера предложений, в которых допущены ошибки. Ответ введите в виде цифр, расположив их в порядке возрастания. (1)Голосеменные — многолетние, в основном вечнозелёные деревья и кустарники, травянистых форм нет. (2) Имеют прямостоячие стебли и мочковатые корневые системы. (3)Ярко выражены годичные кольца прироста древесины. (4)Листья игольчатой формы, однолетние, с одной главной жилкой и мощной кутикулой из воска, которая защищает эпидермис от излишнего испарения. (5)В жизненном цикле преобладает спорофит (2n). (6)Гаметофит развивается из споры в мужских и женских шишках. (7) Мужской гаметофит содержит пыльцевое зерно с двумя спермиями, а женский — два архегония с двумя яйцеклетками. (8)Оплодотворяются двумя спермиями обе яйцеклетки, в результате оплодотворения развивается семя с семенной кожурой, зародышем и эндоспермом.

Установите последовательность процессов, происходящих при размножении цветковых растений, начиная с момента формирования пыльцы.

Рассмотрите рисунок и укажите название изображённой стадии развития сосны, обозначенной вопросительным знаком. Из каких исходных клеток и в результате какого деления она образовалась? Для каждой ячейки на рисунке, обозначенной буквой, выберите соответствующий термин или понятие из предложенного списка. Ответ введите в виде цифр. 1) митоз 2) мейоз 3) микрогаметофит (пыльцевое зерно) 4) семязачаток 5) гаплоидная микроспора 6) диплоидная зигота 7) клетки спорангиев на чешуйках шишек 8) семя сосны

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Установите последовательность этапов мегаспорогенеза, затем мегагаметогенеза.

На рисунке изображена схема размножения сосны. Каким путем у сосны образуются спермии и какой набор хромосом они имеют ?

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Прочитайте текст "Покрытосеменные", укажите номера предложений, в которых допущены ошибки. Ответ введите в виде цифр, расположив их в порядке возрастания. 1. Оплодотворение у цветковых растений имеет свои особенности. 2. В завязи цветка образуются гаплоидные пыльцевые зерна. 3. Га­п­ло­ид­ное ядро споры де­лит­ся митотически, образуется двуядерная клетка с ге­не­ра­тив­ным и ве­ге­та­тив­ным ядром. 4. Генеративное ядро в пыльцевом зерне или же в прорастающей пыльцевой трубке делится на два мужских ядра, образующих затем две мужские гаметы (спермии). 5. Два спермия перемещаются по пыльцевой трубке по мере ее роста к пыльнику. 6. Один из спермиев оплодотворяет находящуюся в пыльнике яйцеклетку, а другой центральную клетку. 7. В результате двойного оплодотворения из зиготы развивается диплоидный зародыш семени, а из центральной клетки триплоидный эндосперм.

Двойное оплодотворение у покрытосеменных растений заключается в

На рисунке изображена схема образования женского гаметофита у покрытосеменных растений. Как образуется ядро центральной клетки и какой набор хромосом оно имеет?

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Попробуй прямо сейчас!