Укажите верные утверждения о стихотворении Н.А. Некрасова "Школьник".

Рассмотрите репродукцию Дементия Алексеевича Шмаринова "Крестьянские дети" и перечитайте фрагменты стихотворения Николая Алексеевича Некрасова "Крестьянские дети". Укажите утверждение, которое не соответствует взглядам поэта и художника.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Прочитайте фрагмент стихотворения Н.А. Некрасова "Крестьянские дети". Копатель канав — вологжанин, Лудильщик, портной, шерстобит, А то в монастырь горожанин Под праздник молиться катит. Впишите в таблицу строчными буквами слова, значения которых даны во втором столбце.

Позиция лирического героя стихотворения Н.А. Некрасова "Крестьянские дети" меняется: он и один из участников мальчишеских игр, и публицист, обращающийся к читателям, и гражданин, думающий о будущем своего народа. Установите соответствие между фрагментами стихотворения и ролью лирического героя.

Поставьте пропущенные эпитеты в приведённые ниже строки из стихотворения Н.А. Некрасова "Крестьянские дети".

Прочитайте фрагмент стихотворения Н.А. Некрасова «Крестьянские дети». П е р в ы й г о л о с Борода! В т о р о й А барин, сказали!.. Т р е т и й Потише вы, черти! В т о р о й У бар бороды не бывает — усы. П е р в ы й г о л о с А ноги-то длинные, словно как жерди. Ч е т в ё р т ы й А вона на шапке, гляди-тко — часы! П я т ы й Ай, важная штука! Ш е с т о й И цепь золотая… С е д ь м о й Чай, дорого стоит? В о с ь м о й Как солнце горит! Д е в я т ы й А вона собака — большая, большая! Вода с языка-то бежит. П я т ы й Ружьё! погляди-тко: стволина двойная, Замочки резные… Т р е т и й (с испугом) Глядит! Ч е т в ё р т ы й Молчи, ничего! постоим ещё, Гриша! Т р е т и й Прибьёт… Определите героя по характеристике: «осмотрительный, может быть, трусливее других». В ответе запишите цифру, обозначающую номер голоса героя/собеседника.

Прочитайте фрагмент произведения от слов « — Довольно, Ванюша! Гулял ты немало…» до слов «Ванюша в деревню въезжает царём…» Расположите элементы текста так, чтобы можно было представить процесс выращивания хлеба.

Прочитайте фрагмент стихотворения Н.А. Некрасова "Крестьянские дети". — Довольно, Ванюша! гулял ты немало, Пора за работу, родной! — Но даже и труд обернётся сначала К Ванюше нарядной своей стороной… Что подразумевает автор под «нарядной стороной труда»?

Попробуй прямо сейчас!