Заполните пропуски в тексте, выбрав верный вариант ответа из списка предложенных.
О каком понятии идет речь? Основной закон государства, закрепляющий основы государственного строя, определяющий правовой статус личности, федеративное устройство, основы организации и деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.
Ниже приведён перечень характеристик. Все они, за исключением двух, относятся к особенностям Конституции Российской Федерации. Найдите две характеристики, «выпадающие» из общего ряда.
Верны ли суждения о Конституции Российской Федерации? А. Все законы и иные нормативные правовые акты, принимаемые в России, должны соответствовать Конституции Российской Федерации. Б. Федеральное Собрание является гарантом Конституции Российской Федерации.
О каком свойстве Конституции Российской Федерации идёт речь? На всей территории России органы государственной власти, местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации.
Установите соответствие между функциями Конституции Российской Федерации и их характеристиками.
Ниже приведён перечень требований. Все они, за исключением двух, относятся к требованиям, предъявляемым для приёма в российское гражданство в общем порядке. Найдите два термина, «выпадающих» из общего ряда.
О каком термине идёт речь? Форма приобретения гражданства в связи с территориальными изменениями (т. е. с изменением государственной границы).
Роберт, совершеннолетний дееспособный гражданин государства N, решил вступить в российское гражданство. При каких условиях Роберт может вступить в гражданство Российской Федерации в общем порядке? Выберите верные варианты ответы.
Выберите верные основания приобретения гражданства Российской Федерации.
Заполните пропуски в тексте, выбрав верные варианты из списка.