Определите верные морфологические признаки деепричастий
Какой морфологический признак не определяется у деепричастия?
В каком варианте грамматические признаки деепричастия определены неправильно?
В каком варианте ответа грамматические признаки деепричастия определены неправильно?
Определите ряд, в котором указаны деепричастия несовершенного вида.
Определите, для каких частей речи характерны данные морфологические признаки.
Определите вид деепричастий.
Укажите варианты, в которых неверно определены морфологические признаки выделенных частей речи. Ответ запишите цифрами (без пробелов и без запятых). 1) Несомненно, мы должны изучать искусство ВСЕХ времён и всех стран. ВСЕХ – притяжательное местоимение 2) Мы должны изгнать из своей страны ханжей, ОЗЛОБЛЕННЫХ против красоты. ОЗЛОБЛЕННЫХ – действительное причастие прошедшего времени 3) Это была птица ВРОДЕ цапли. ВРОДЕ – производный предлог 4) ВСЛЕДСТВИЕ неожиданной задержки мы едва не опоздали на электричку. ВСЛЕДСТВИЕ – наречие времени 5) Как-то НОЧЬЮ на вершине снежного холма появился человек в собачьей дохе. НОЧЬЮ – наречие времени 6) Я готов согласиться с тобой, но об ЭТОМ будет особый разговор. ЭТОМ – указательное местоимение 7) ВЕЛИЧАЙШЕЕ счастье писателя – не считать себя особенным, одиноким, а быть таким, как все люди. ВЕЛИЧАЙШЕЕ – имя прилагательное в сравнительной степени 8) Он шёл по ИЗВИВАВШЕЙСЯ между деревьев тропинке. ИЗВИВАВШЕЙСЯ – страдательное причастие прошедшего времени 9) БЛАГОДАРЯ этим наводящим вопросам, она рассказала по порядку всё происшедшее. БЛАГОДАРЯ – деепричастие несовершенного вида 10) НАУТРО опять жизнь, опять волнения, опять мечты! НАУТРО – наречие времени
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Секретарь (1) стараясь не проронить (2) ни слова (3) быстро чертил на пергаменте слова.
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Потревоженные (1) выстрелом галки (2) взвились со своих гнёзд (3) и (4) каркая (5) закружились над крепостью.
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Сухой степной ветер всё усиливался (1) разгоняя (2) в ярком весеннем небе (3) белые облака (4) делая даль бесконечной.
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Сенька надвинул на брови пилотку (1) и (2) согнувшись (3) побежал (4) к видневшемуся сквозь сосенки (5) белому домику.
Укажите строку, в которой все деепричастия с НЕ пишутся раздельно.
Какое слово является деепричастием?
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Коршун (1) широко (2) расправив (3) крылья (4) взлетел (5) высоко над лесом.
Определите вид деепричастий.
Укажите предложения, в которых выделенные сочетания слов – деепричастные обороты.
Укажите предложения с пунктуационной ошибкой.
Из предложения "Возвратясь в свою комнату (она находилась во флигеле и была почти вся загромождена коваными сундуками), Гаврила сперва выслал вон свою жену, а потом подсел к окну и задумался" выпишите деепричастие и определите его вид (ответ запишите со строчной буквы, через запятую).
Определите вариант с деепричастием совершенного вида.
Определите вариант с деепричастием несовершенного вида.
Определите ряд, в котором указаны деепричастия несовершенного вида.
Определите вид деепричастий.
Укажите строку, в которой все деепричастия с НЕ пишутся раздельно.
Укажите предложения, в которых выделенные сочетания слов – деепричастные обороты.
Укажите предложения с пунктуационной ошибкой.
У какого деепричастия верно определены морфологические признаки?
Укажите варианты ответов, в которых дано верное объяснение написания выделенного слова.
Определите ряд, в котором указаны деепричастия несовершенного вида: