Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложениях должна(-ы) стоять запятая(-ые). В ПОРЯДКЕ ВОЗРАСТАНИЯ БЕЗ ПРОБЕЛОВ И ЗАПЯТЫХ. Я был(1)понятно(2)счастлив тоже, когда влюблялся и любил или у шумной молодежи свое признанье находил. Ты(3)счастье(4) мне еще являлось, когда не сразу, неспроста перед мальчишкой открывалась лесов и пашен(5) красота. Я также счастлив был довольно не каждый день, но каждый год, когда на празднествах застольных, как колокол на колокольне, гудел торжественно народ. (Ярослав Смеляков)
Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). В ПОРЯДКЕ ВОЗРАСТАНИЯ БЕЗ ПРОБЕЛОВ И ЗАПЯТЫХ. Раннюю поэзию С. Маршака (1) пожалуй (2) можно назвать импрессионистской: она (3) кажется (4) призрачной и каждый образ оставляет впечатление тайны.
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых в порядке возрастания. Достоевский очень гордился тем, что изобрёл, или(1)лучше сказать (2) ввёл в русский язык глагол «стушеваться». Он настолько гордился этим, что написал (3) как известно (4) целую главу об этом в «Дневнике писателя».
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых в порядке возрастания. Танцуй (1) Равель (2) свой исполинский (3) танец, Танцуй (4) Равель! Не унывай (5) испанец! Вращай (6) История (7) литые жернова, Будь мельничихой в грозный час прибоя! О болеро (8) священный танец боя! (Н. А. Заболоцкий)
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых в порядке возрастания. Дача (1) может быть (2) названа колыбелью, с которой для каждого из нас начиналось постижение мира, поначалу ограниченное садом, затем огромной улицей, потом участками и (3) наконец (4) всей загородной стороной.
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых в порядке возрастания. Поэзия в творчестве Ф. Сологуба (1) по мнению критиков (2) играет важную роль и (3) без сомнения (4) наряду с романом «Мелкий бес» составляет наиболее ценную часть творческого наследия автора.
Укажите в порядке возрастания цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Дача (1) может быть (2) названа колыбелью, с которой для каждого из нас начиналось постижение мира, поначалу ограниченное садом, затем огромной улицей, потом участками и (3) наконец (4) всей загородной стороной.
Укажите в порядке возрастания цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. «Скажи-ка (1) дядя (2) ведь (3) недаром Москва, спалённая пожаром, Французу отдана? Ведь (4) были ж схватки боевые, Да (5) говорят (6) ещё какие! Недаром помнит вся (7) Россия (8) Про день Бородина!» (М. Ю. Лермонтов)
Укажите в порядке возрастания цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Прощай (1) немытая (2) Россия (3) Страна рабов, страна господ, И (4) вы (5) мундиры голубые, И (6) ты (7) им преданный народ. (М. Ю. Лермонтов)
Укажите в порядке возрастания цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Не было бы Пушкина — не определилась бы (1) быть может (2) с такою непоколебимою силой наша вера в русскую самостоятельность, наша сознательная уже теперь надежда на народные силы, а (3) затем (4) и вера в грядущее самостоятельное назначение в семье европейских народов.
Укажите в порядке возрастания цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Трусость (1) несомненно (2) один из самых страшных пороков. Нет (3) философ (4) я тебе возражаю. Это самый страшный порок. (М. Булгаков)
Укажите в порядке возрастания цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Дай (1) Джим (2) на счастье (3)лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Давай с тобой полаем при луне На тихую, бесшумную погоду. Дай (4) Джим (5) на счастье (6) лапу мне. Пожалуйста (7) голубчик(8) не лижись. Пойми со мной хоть самое простое. Ведь (9) ты не знаешь, что такое жизнь, Не знаешь (10) ты, что жить на свете стоит. (С. А. Есенин)
Укажите в порядке возрастания цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Раннюю поэзию С. Маршака (1) пожалуй (2) можно назвать импрессионистской: она (3) кажется (4) призрачной и каждый образ оставляет впечатление тайны.
Укажите в порядке возрастания цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Чехов (1) по воспоминаниям современников (2) свои первые рассказы и фельетоны писал легко и весело. Лёгкость и весёлость не были (3) однако (4) плодом простого писательского легкомыслия или цинизма.
Укажите в порядке возрастания цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Я был (1) понятно (2) счастлив тоже, когда влюблялся и любил или у шумной молодежи свое признанье находил. Ты (3) счастье (4) мне еще являлось, когда не сразу, неспроста перед мальчишкой открывалась лесов и пашен (5) красота. Я также счастлив был довольно не каждый день, но каждый год, когда на празднествах застольных, как колокол на колокольне, гудел торжественно народ. (Ярослав Смеляков)
Укажите в порядке возрастания цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Достоевский очень гордился тем, что изобрёл, или (1) лучше сказать (2) ввёл в русский язык глагол «стушеваться». Он настолько гордился этим, что написал (3) как известно (4) целую главу об этом в «Дневнике писателя».
Укажите в порядке возрастания цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Никнут (1) шелковые травы, Пахнет (2) смолистой сосной. Ой вы (3) луга и дубравы (4) Я одурманен весной. Сыпь ты (5) черёмуха (6) снегом, Пойте вы (7) птахи (8) в лесу. По полю зыбистым бегом Пеной я цвет разнесу. (С.А. Есенин)
Укажите в порядке возрастания цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Литературная и театральная критика и выступления на теоретические темы (1) безусловно (2) занимают в творчестве В. Брюсова значимое место, ведь (3) в сущности (4) всё творческое наследие поэта воплощает в себе парадоксальное сочетание поэтического таланта и холодного рационализма учёного.
Укажите в порядке возрастания цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Танцуй (1) Равель (2) свой исполинский (3) танец, Танцуй (4) Равель! Не унывай (5) испанец! Вращай (6) История (7) литые жернова, Будь мельничихой в грозный час прибоя! О болеро (8) священный танец боя! (Н. А. Заболоцкий)
Укажите в порядке возрастания цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Теперь дуб распускается, и (1) как полагается (2) стало холодно. Я люблю северную природу с её молчаливой хмуростью (3) должно быть (4) за первобытное одиночество.
Укажите в порядке возрастания цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. А. С. Пушкин назвал М. В. Ломоносова «первым нашим университетом». Все свои научные достижения М.В. Ломоносов (1) как правило (2) старался применить на практике. Так (3) например (4) он, занимаясь изготовлением разноцветного стекла, создал мозаику «Полтавская битва».
Укажите в порядке возрастания цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Писатели (1) конечно (2) хорошо понимают, что в природе нет и (3) не может быть (4) ни прекрасного, ни безобразного.
Укажите в порядке возрастания цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Поэзия в творчестве Ф. Сологуба (1) по мнению критиков (2) играет важную роль и (3) без сомнения (4) наряду с романом «Мелкий бес» составляет наиболее ценную часть творческого наследия автора.
Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). (Цифры запишите в порядке возрастания). Танцуй (1) Равель (2) свой исполинский (3) танец, Танцуй (4) Равель! Не унывай (5) испанец! Вращай (6) История (7) литые жернова, Будь мельничихой в грозный час прибоя! О болеро (8) священный танец боя! (Н. А. Заболоцкий)