Распределить сложные предложения

Распределите по группам истинные и ложные суждения о бессоюзном сложном предложении.

Распределите ответы для постановки двоеточия и тире в бессоюзных сложных предложениях.

Прочитайте текст. Укажите варианты ответов, в которых верно определена грамматическая основа в одном из предложений или в одной из частей сложного предложения текста. Запишите номера ответов. (1) Главный источник нагрева атмосферы Земли — энергия Солнца. (2) Эта энергия распределяется по земной поверхности неравномерно — прежде всего из-за того, что в высоких широтах солнечные лучи падают под более острым углом к поверхности планеты. (3) Поэтому, как всем хорошо известно, на экваторе воздух теплее, а над полюсами холоднее. (4) Разница температур между экваториальной и полярными зонами — основная движущая сила атмосферной циркуляции, ответственной за погоду и климат на планете. (5) Количественно эту разницу можно выразить в виде широтного температурного градиента — величины, показывающей, на сколько градусов меняется средняя температура воздуха при смещении на один градус географической широты. 1) главный источник - энергия солнца(предложение 1) 2) энергия распределяется (предложение 2) 3) всем известно(предложение 3) 4) разница температур сила - циркуляции(предложение 4) 5) можно выразить (предложение 5)

Найдите схемы простых и сложных предложений. Распределите по группам.

Распределите листья предложенных растений по группам.

Распределите формулы предложенных веществ по группам: простые и сложные.

Распределите предложения по группам.

Распределите предложения по группам.

Распределите предложения по группам.

Распределите предложения по группам.

Распределите предложения по группам.

Распределите предложения по двум группам.

Распределите сложные предложения на две группы: союзные и бессоюзные.

Прочитайте предложения и распределите их на группы в зависимости от типа сложного предложения.

Распределите сложные предложения с разными видами связи.

Выберите неверные утверждения.

Выберите неверные утверждения.

Распределите сложные предложения.

Составьте сложные предложения с разными видами связи. В каком варианте части предложения связаны сочинением, подчинением и бессоюзной связью? Укажите номер ответа. 1. Тут открылась картина довольно занимательная. Широкая сакля, которой крыша опиралась на два закопченные столба, была полна народа. 2. В этот вечер Казбич был угрюмее, чем когда-нибудь. И я заметил, что у него под бешметом надета кольчуга. 3. Но выстрел раздался. И пуля перебила заднюю ногу лошади. Она сгоряча сделала ещё прыжков десять, споткнулась и упала на колени. 4. Максим Максимыч имел глубокие сведения в поваренном искусстве. Он удивительно хорошо зажарил фазана, удачно полил его огуречным рассолом. И я должен признаться, что без него пришлось бы остаться на сухоядении.

В каком предложении есть пунктуационная ошибка?

Расставьте знаки препинания. Укажите в порядке возрастания все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Ответ запишите без пробелов и запятых. Лунный свет затуманился (1) стал (2) как будто грязнее (3) звёзды ещё больше нахмурились (4) и (5) видно (6) было (7) как по краю дороги спешили куда-то назад облака пыли (8) и их тени.

Расставьте знаки препинания. Укажите в порядке возрастания цифры, на месте которых должна стоять точка с запятой. Ответ запишите без пробелов и запятых. Возвратясь домой (1) я сел верхом и поскакал в степь (2) я люблю скакать на горячей лошади по высокой траве (3) против пустынного ветра (4) с жадностью глотаю я благовонный воздух (5) и устремляю взоры в синюю даль (6) стараясь уловить туманные очерки предметов (7) которые ежеминутно становятся всё яснее и яснее.

Распределите по группам бессоюзные сложные предложения и союзные сложные предложения.

Распределите предложения в три группы: простые предложения, простые предложения с однородными членами, сложные предложения.

Распредели предложения по группам: сложные предложения и простые предложения. (Запятые НЕ расставлены).

Попробуй прямо сейчас!