Сектор гостеприимства остаётся одной из отраслей с существенным потенциалом развития как за счёт спроса со стороны российских туристов, так и за счёт интереса иностранных гостей. Возможности для роста имеются, в первую очередь, за пределами мегаполисов — Москвы и Санкт-Петербурга — в крупных промышленных центрах, малых городах с большой историей и природных заповедниках. Развитие транспортных систем и растущая мобильность позволяет путешественникам быстрее и проще добираться до интересующих их мест. А это означает, что сфера туризма и гостеприимства столкнётся с новыми вызовами, связанными как с ростом числа туристов, так и с их взыскательностью. Прочитайте внимательно текст. Ответьте на вопрос: в каких населённых пунктах имеются возможности для роста сектора гостеприимства? Выберите все правильные ответы.

Космобиолог — это специалист, исследующий поведение разных биологических систем (от вирусов до животных и человека) в условиях космоса (в сооружениях, летательных аппаратах, на планетарных станциях). В его задачи будут входить изучение физиологии и генных изменений организмов, разработка устойчивых космических экосистем для орбитальных станций, лунных баз и длительных перелётов. Космобиологи помогут приспособить животную и растительную природу в космосе, чтобы мы выжили за пределами Земли и ели свежие фрукты и овощи на Луне. Прочитайте внимательно текст. Ответьте на вопрос: с какой целью космобиолог будет приспосабливать растительную среду за пределами Земли? Выберите все правильные ответы.

Прочитайте внимательно текст. Ответьте на вопрос: в какой области поможет выращивание растений в Космосе? Эта профессия, можно сказать, существует уже и сейчас, только в своём зачаточном состоянии. Все функции такой специальности в данный момент выполняют учёные, находящиеся на станции МКС. На орбите уже вырастили редис, горох, японскую капусту и пшеницу. Выращивание растений в Космосе сделает прорыв в медицине. Клетки женьшеня прожили на МКС семьдесят пять дней и стали продуктивнее и эффективнее. А из женьшеня делают много лекарств!

Неоднократный победитель конкурса "Уорлд Пресс Фото" голландский фотограф Питер Тен Хуупен утверждает, что к снимкам обязательно необходимо добавить (____). Иначе проект распадётся на куски. Так как он является комбинацией изображения и слов, сами по себе эти фотографии ничего не значат. Выберите правильный вариант ответа.

Фотожурналистика была и остаётся профессией романтиков. Как бы наивно это ни звучало, в ней очень многое держится на идеалистичном взгляде на жизнь, так же как и в профессии спасателей. При этом большинство современных фотожурналистов не тешат себя иллюзией, что фотография может изменить мир, как это было в 60–70-х годах прошлого века, но может помочь не массово, точечно. Журналисты, в частности, помогают гуманитарным организациям делать их работу более целенаправленно. Ещё одной важной проблемой современной фотожурналистики является отсутствие квалифицированных фоторедакторов. В отличие от фотографа фоторедактор есть в любом, даже небольшом издании. И от этого человека во многом зависит внешний вид издания. Плохой отбор материала и его некачественное редактирование может испортить даже отличную работу фотографа. И наоборот, хороший фоторедактор даже от слабого фотографа сумеет добиться приемлемого результата. При высокой востребованности этой профессии хороших редакторов, в том числе способных эффективно сотрудничать с фотографами, крайне мало. Хороший фоторедактор – это человек с тонким вкусом, отлично знающий фотографический рынок, следящий за тенденциями и угадывающий их, человек, лично знакомый со многими фотографами, знающий практические аспекты их работы. Прочитайте внимательно текст. Ответьте на вопрос: одной из важных проблем современной фотожурналистики является отсутствие квалифицированных кадров в какой профессии? Выберите правильный вариант ответа.

Растущее население Земли — а к 2050 году оно может увеличиться ещё на два миллиарда человек — требует всё больше продовольствия. Чтобы человечество не столкнулось с глобальным голодом, сельскохозяйственной отрасли придётся ответить на ряд серьёзных вызовов. Сейчас мало кто задумывается о будущем, и сельскохозяйственные профессии не пользуются большой популярностью, но в дальнейшем их престиж вырастет. Прочитайте внимательно текст. Ответьте на вопрос: что повлияет на рост престижа сельскохозяйственных профессий? Выберите все правильные ответы.

Прочитайте фрагменты текста и расставьте абзацы в правильном порядке. Выберите правильный ответ. 1. Конечно, постепенно, по мере того как церковь ук­репляла свои позиции и христианство всё глубже про­никало в умы, такая цельная система начала разру­шаться. Язычество стало восприниматься иначе: как нечто чуждое, противное христианству, как греховное заблуждение, за которое человека ждёт кара на том свете. Но даже в этой ситуации оно всё-таки продол­жало существовать и даже развиваться. 2. В первые века после принятия христианства (при­мерно до XII—XIII вв.) существовало двоеверие — сис­тема религиозных представлений, в которой языче­ские и христианские верования пересекались, взаимо­действовали и проникали друг в друга. Двоеверием были охвачены даже образованные, просвещённые круги русского общества. Так, безымянный автор «Слова о полку Игореве», одного из блестящих образ­цов древнерусской литературы, рассказывает, что его герой едет поклониться храму Пресвятой Богородицы в Киеве — в благодарность за чудесное избавление от плена; но одновременно упоминаются и древние язы­ческие боги, которые тоже покровительствуют князю Игорю. Автор, являясь и язычником, и христианином одновременно, не воспринимает ещё разницы между теми и другими религиозными представлениями, они образуют в его сознании единое целое. 3. Крестьянство, неразрывно связанное всей своей жизнью с природой, продолжало, как и в старые вре­мена, обожествлять её. Еще в XIX в. в деревнях про­должала жить вера в силу заговоров — магических за­клинаний сил природы, чтобы они дали здоровье, уда­чу, хороший урожай. В заговорах обращения к обожествленной природе причудливо смешиваются с молитвами к Христу и святым: «Господу Богу помолюся, и святой Деве, и святому Николаю, и святой Пречистой... и тебя прошу, красное солнце, и тебя прожгу, ясный месяц, и вас прошу, зори-зореницы...» 4. Представители русского духовенства пишут специ­альные поучения, направленные против тех, кто лишь формально считается христианином, а в душе остаётся язычником. Они жалуются на то, что многие предпо­читают ходить не в церковь, а на языческие празднест­ва и почитают волхвов (языческих жрецов) больше, чем священников. Особенно сильны были пережитки язычества в крестьянской среде, в основной своей мас­се необразованной, получавшей информацию о хрис­тианстве только из уст священника во время пропо­веди. 5. В народном сознании христианство переосмысля­лось. Вбирая в себя старые языческие представления, оно создавало новые мифы. Так, древний бог Белее, покровитель скота, совместился с христианским свя­тым Власием, которому крестьяне молились, чтобы он уберёг скотину от болезней. Илью Пророка наделяли функциями Перуна, бога грома, и создавали о нем ле­генды. Некоторые языческие боги стали восприни­маться как бесы: лешие и водяные, духи лесов и воды, превратились в воинство Сатаны.

Прочитайте текст, изучите календарь и выполните задание. Каждый знаком с сюжетом русской народной сказки «Колобок». «Колобок» является классическим примером кумулятивной сказки. Кумулятивные (цепочные, рекурсивные, цепевидные) сказки — это сказки, в которых диалоги или действия повторяются и развиваются по мере развития сюжета. Многие из таких сказок являются реликтовыми и имеют похожую структуру у различных народов мира. Большинство ученых-фольклористов склоняется к тому, что создателями цепевидных сказок были люди с юным сознанием, то есть примитивные общества. В.Я. Пропп – советский филолог, фольклорист, основоположник сравнительно-типологического метода в фольклористике, выделял сказки с кумулятивной композицией в особую группу сказок. Цепочная композиция может быть: — с бесконечным повторением (докучные сказки, например, «Про белого бычка»); — с конечным повторением («Репка»). Пользуясь терминологией Проппа, можно сказать, что сказка «Колобок» состоит из трёх «цепей»: — появление Колобка; — выход Колобка в свет; — встречи Колобка с животными. Первая и вторая «цепи» не являются кумулятивными в полном смысле этого слова. Классически кумулятивна и по-настоящему сказочна только третья «цепь». В день весеннего равноденствия на Руси отмечали праздник «Жаворонки». Главным праздничным угощением были колоба – круглые хлебобулочные изделия. Именно этот день мы можем считать днём рождения Колобка. В 2021 году день был равен ночи в обоих полушариях 20 марта. Пользуясь лунным календарём, определите возможные даты встречи Колобка с животными в 2021 году, если известно, что: 1) с древних времён славяне считали зайца символом Луны, таким образом, дата первого полнолуния после дня весеннего равноденствия может соответствовать времени встречи Колобка с Зайцем; 2) период убывающей луны может ассоциироваться с Волком – символом тьмы; 3) весеннее новолуние – это время, когда медведи выходят из спячки; 4) Лиса могла съесть Колобка (символа Солнца) в день летнего солнцестояния, после которого наши предки могли наблюдать сокращение продолжительности светового дня.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШМЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Прочитайте описание средневековой системы пальцевого счёта, приведённое в книге «Сумма арифметики» (1492 год) итальянского математика Луки Пачоли. 1. Если вы хотите сказать “один”, согните мизинец левой руки и положите его кончик на ладонь. 2. “Два” – согните соседний безымянный палец. 3. “Три” – согните и средний палец. 4. “Четыре” – разогните мизинец. 5. “Пять” – разогните безымянный. 6. “Шесть” – вытяните средний, а безымянный согните. 7. Для указания числа “семь” надо, вытянув все пальцы, согнуть мизинец поверх ладони. В отличие от малых числительных (1, 2 и 3), при изображении числа 7 (и, забегая вперёд, также 8 и 9) пальцы сгибаются не в среднем, а в нижнем суставе, так что они ложатся на ладонь или мясистую часть большого пальца. 8. Для показа числа “восемь” надо положить безымянный рядом с мизинцем. 9. Для показа “девяти” – положить рядом с ними средний палец. Важно подчеркнуть, что для изображения этих единиц используются только три последних пальца левой руки. 10. Если вы хотите сказать “десять”, то должны положить ноготь мизинца на середину большого пальца. Для изображения сотен использовалась правая рука. Пальцы загибались аналогично единицам на левой. Выберите число, соответствующее изображению пальцевого счёта Луки Пачоли.

Прочитайте текст. Используя текст и график фазовых переходов, определите металл, которому он соответствует. Физические свойства металлов весьма разнообразны, поэтому существует множество систем их классификации, например, по твёрдости, температуре плавления, коррозионной стойкости и т.д. По температуре плавления металлы делят на легкоплавкие и тугоплавкие. Значения температуры плавления металлов лежат в очень широком диапазоне. Так ртуть, которая при комнатной температуре находится в жидком состоянии, плавится при -39°С, а вольфрам, из которого делают нити накаливания для электроламп, плавится только при 3500°С. Однако олово и свинец можно расплавить на обычной газовой плите. Олово начинает плавиться при температуре 231,9°С, а свинец — при температуре 327°С.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Попробуй прямо сейчас!