На рисунке изображено внутреннее строение барометра-анероида. Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова/словосочетания из предложенного списка.

Как правильно градуируется по эталону — по показаниям ртутного барометра? Выберите один из рисунков.

Плотность ртути равна 13,6 г/см3, ускорение свободного падения принять равным 9,8 м/с2. 1 мм рт. ст. равен...
Вычислите примерную высоту телевизионной башни в Останкино. Атмосферное давление у её подножия равно 758 мм рт. ст., а на вершине равно 706,5 мм рт. ст. С высотой атмосферное давление понижается: в среднем на 1 мм рт. ст.= 133,3 Па на каждые 10,5 м. Ответ запишите в метрах с округлением до целого числа.
Сельскохозяйственная авиация используется для проведения сельскохозяйственных работ. Чаще всего она применяется для распыления удобрений (пестицидов, гербицидов, инсектицидов и т. д.). Определите, на какой высоте летит самолёт, распыляющий пестициды, если барометр в кабине самолета на аэродроме показывал 101300 Па, а в полёте — 100644 Па. Справочные данные: каждые 10,5 метров давление меняется на 1 мм рт. ст. = 133,3 Па (данная закономерность проявляется на небольших высотах). Ответ запишите в метрах с округлением до целого числа.
С помощью барометра проводились измерения атмосферного давления. Верхняя шкала барометра проградуирована в кПа, а нижняя шкала — в мм рт. ст. (см. рис.). Погрешность измерений давления равна цене деления шкалы барометра. Чему равно показание барометра с учётом погрешности измерений?

При входе в метро барометр показывает 101,3 кПа. Определите, на какой глубине находится платформа станции метро (округлив до целого числа), если барометр на этой платформе показывает давление, равное 101641 Па. С высотой атмосферное давление понижается: в среднем на 1 мм рт. ст.= 133,3 Па на каждые 10,5 м. Выберите линию метро, которая соответствует указанному давлению.
Определите, какое вещество мы могли бы использовать в качестве рабочей жидкости в барометре, чтобы уравновесить нормальное атмосферное давление, если высота столба данного вещества равна 11,01 м. (Принять p = 101300 Па и g = 10 м/с2.)


Установите соответствие между изменением условий опыта Торричелли и его результатами. К каждому элементу левого столбца подберите соответствующий элемент из правого.
Плотность ртути равна 13,6 г/см3, ускорение свободного падения принять равным 9,8 м/с2. 1 мм рт. ст. равен...