Выберите наиболее полное определение мяса рыбы.

Распределите виды рыб по семействам.

В продажу рыба поступает в разных видах. Отметьте два вида, в которых лучше всего сохраняются полезные вещества.

Выберите соответствующее определение вымачивания рыбы.

Отметьте способы тепловой обработки рыбы.

Укажите способы жарки рыбы.

Отметьте названия морепродуктов.

Соотнесите морепродукты и полезные вещества, содержащиеся в них.

Какой вид морепродуктов используется при производстве зефира, мармелада, мороженого?

Соотнесите виды морепродуктов с технологиями их приготовления.

Укажите признаки свежести рыбы.

Качество рыбных блюд оценивают по нескольким показателям, например, по вкусу, запаху и внешнему виду приготовленного блюда. Соотнесите виды рыбных блюд и требования к их подаче.

По вкусу и пищевой ценности рыба не уступает мясу. Содержащиеся в рыбе жиры легко усваиваются и богаты витаминами А и D. У одних видов рыб жир составляет до 33% их веса, у других — не более 0,1%. Распределите виды рыб по степени жирности.

Попробуй прямо сейчас!