Выберите наиболее полное определение мяса рыбы.
Распределите виды рыб по семействам.
В продажу рыба поступает в разных видах. Отметьте два вида, в которых лучше всего сохраняются полезные вещества.
Выберите соответствующее определение вымачивания рыбы.
Отметьте способы тепловой обработки рыбы.
Укажите способы жарки рыбы.
Отметьте названия морепродуктов.
Соотнесите морепродукты и полезные вещества, содержащиеся в них.
Какой вид морепродуктов используется при производстве зефира, мармелада, мороженого?
Соотнесите виды морепродуктов с технологиями их приготовления.
Укажите признаки свежести рыбы.
Качество рыбных блюд оценивают по нескольким показателям, например, по вкусу, запаху и внешнему виду приготовленного блюда. Соотнесите виды рыбных блюд и требования к их подаче.
По вкусу и пищевой ценности рыба не уступает мясу. Содержащиеся в рыбе жиры легко усваиваются и богаты витаминами А и D. У одних видов рыб жир составляет до 33% их веса, у других — не более 0,1%. Распределите виды рыб по степени жирности.